魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的封三! [打印本页]

作者: 非常鱼    时间: 2009-9-21 12:56:19     标题: 我的封三!

昨天收到封三散件了,第一次自己组装,花了很长时间打磨分模线,然后安装,好轻,转一下,太紧,松了螺丝,松了很多,还是觉得紧,前几天就看过有关弹簧过短的问题,说是要拧很紧,但我放松了还是觉得紧,而且不怎么感觉到弹簧的弹力,后来再调到自己觉得差不多了,还是属于较紧的那种,觉得还行,上润滑,还不错,但很卡,一不小心就卡住,容错特差,顶多就我那国丙的一半,虽然不错位的情况下很滑很顺手,但一点点错位就会卡住,总不知道是什么原因,还有听说封三的容错性不错,但也不知道要怎么调,求教了!

作者: Pk锋    时间: 2009-9-21 13:01:10

封三不用调太紧~松到不会POP就可以了,而且封三用久了容错会更好~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-9-21 13:03:47

上油了没?干磨是很痛苦的事~还有封三需要上油后,玩一星期才出手感的,不是立马的,封三容错不错,不要拿它跟甲二甲五比,应该拿它跟甲一比
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-21 13:04:35

主要就是这个容错问题,我刚学,手法肯定不行,我想手法好了应该就不会怎么卡了吧
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-21 13:07:42

上油了啊,我没甲二跟甲五啊,之前就一个丙,但容错跟丙差太多了啊,没得比啊。
作者: a87256506    时间: 2009-9-21 13:10:51

我觉得封三比我的甲二好用 比R好用很多
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-21 13:27:19

很多人都说封三好,但我没觉得,可能因为我着魔未深吧,以后还要在这向各位多多学习!

对R没什么兴趣,普普通通,觉得因为牌子所以卖得贵而已,个人目前的见解,对以后着魔深入后的意见有所保留,哈!
作者: bocky    时间: 2009-9-21 13:54:52

我的封三很吃油 但手感润滑的很 个人感觉适合练习用 不适合速拧,适合新手
不能跟甲2比
作者: frankyjt    时间: 2009-9-21 14:01:08

觉得魔方卡,首先考虑提高手法精确度,魔方本身容错性不是主要因素
封三需要磨合一段时间
作者: xpboy    时间: 2009-9-21 14:05:53

轴距调到1.5mm,十二个棱的卡角全部磨一遍
作者: lj040051    时间: 2009-9-21 14:13:23

我也有个封三 不错的 不过不是我打磨的
作者: cloudy1982    时间: 2009-9-21 14:26:12

封三完全可以代替甲一推荐给新手,封三不废手法,而且轻,长时间练习不会得肌腱炎
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-21 14:31:04

用顺了应该就不错吧,还有待提高。

确实轻,但感觉容易散,声音听起来也不实,但用起来还好,用后用丙感觉吃力了那么一点点,哈。
作者: 加贝    时间: 2009-9-21 16:09:52

楼主打磨封三的卡脚没
作者: 乌冬仔    时间: 2009-9-21 16:58:32     标题: 回复 10# 的帖子

楼主不用调紧.....卡可能是手法问题...
作者: bb-worm    时间: 2009-9-21 17:35:23

封三已经是甲系最松的一个了
作者: kikyou    时间: 2009-9-21 17:41:24

当你觉得有些的紧的时候 上油你就会觉得顺滑无比
当你觉得不紧的时候 上油就会觉得很松
作者: zdw147    时间: 2009-9-21 17:41:47

封3的弹簧弹力太小了,我看了下弹簧跟甲1的比差不多,只是觉得弹簧直径小了点,也可能是弹簧槽过深,我往里面多加了一个小垫片才找到合适自己的手感,大家要是觉得松就多加两个吧,这样螺丝就能调的松一点,容错会好很多
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-22 12:28:34

确实,我不怎么感觉到有弹簧,卡脚没打磨,看似很单薄的样子,等过一段时间后再拆开来打磨跟洗一下
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-22 14:53:02

八个角块都松动......
作者: goxia    时间: 2009-10-30 14:15:55

每个面的螺丝都要调节么?〉
作者: johnsonlaw    时间: 2009-11-1 00:15:34

卡的問題還是多練習手法解決比較好
我的封3容錯比我的國甲一樣, 可能因為我干磨了整整半個月才上油
作者: 非常鱼    时间: 2009-11-1 11:02:36

我的手法确實不行,最近已經打磨過了,也調得很松,松到棱塊可以輕松就掰下的,手感好極了,就是太輕
作者: gloomy    时间: 2009-11-1 12:09:21

封三是有卡脚 要干磨一段时间
作者: beyondhuaxia    时间: 2009-11-5 10:45:09

经过很长时间的调试 我的封三现在已经很不错了啊 呵呵·~~
作者: xyzsu    时间: 2009-11-5 10:53:36

今天也去买一个来看看了。
作者: qgbob    时间: 2009-11-7 09:17:20

我买的封三还在路上呢!
作者: erictrui    时间: 2009-11-7 09:45:45

只要楼主的手法到位,封三不会卡的
作者: z1994728    时间: 2009-11-7 09:46:46

上了油的封三是一件神器,不会POP而且容错好

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2