魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 东贤点盛二阶混装 by-小宇 [打印本页]

作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 14:51:52     标题: 东贤点盛二阶混装 by-小宇

今天终于拿到了盼望已久的点盛二阶,拿到后立刻试转,手感果然很棒,确实是容错很好,但在玩的过程中发现点盛二阶的用料有点软,一捏四个角块中心的地方就凹陷下去,于是我立刻拿来了东贤二阶捏了下,基本不会凹陷,于是我产生了一个想法,把东贤二阶和点盛二阶的棱块角块全部交换,应该会得到一个极品的东贤弹簧二阶吧~~

于是立刻动手拆了两只二阶,把棱块角块全部对换,在装上八个外壳,两只手感立刻改变~~东贤的成了极品,用手捏凹陷基本不会出现,手感比原来的东贤和点盛都棒,可以说是无敌了,而另一只手感就比较差了

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5NTkxMzI0/v.swf

附件: [装上东贤棱块角块的点盛轴] 1.jpg (2009-9-17 14:51:52, 100.2 KB) / 下载次数 27
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njg2MTB8NmMzZDFmMzF8MTcxNjc3OTgzOXwwfDA%3D

附件: [“点盛”的容错] 2.jpg (2009-9-17 14:51:52, 45.34 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njg2MTF8MjIwZmQ5NjV8MTcxNjc3OTgzOXwwfDA%3D

附件: [一个“东贤”一个“点盛”] 3.jpg (2009-9-17 14:51:52, 50.42 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njg2MTJ8OGUyOTBjYzh8MTcxNjc3OTgzOXwwfDA%3D

附件: [从左到右依次为“点盛”点盛“东贤”] 4.jpg (2009-9-17 14:51:52, 56.94 KB) / 下载次数 28
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njg2MTN8MmNmZDNlNzl8MTcxNjc3OTgzOXwwfDA%3D
作者: jjj_jecmy    时间: 2009-9-17 14:55:23

沙发,你牛啊~~~
你买了两点盛?
作者: Ricky.C    时间: 2009-9-17 14:55:43

容錯還是不夠.呵呵..我手上的 pc2階容錯太強了
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 14:55:48

PS:混装后,点盛轴东贤块的二阶比较紧,克服了原来东贤过松过滑的缺点,至于另一只估计我是不会再用了。

具体使用情况,手感的变化。用上一段时间再说。
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 14:57:32

原帖由 CTS 于 2009-9-17 14:55 发表

我拆了点盛二阶,发现弹簧的弹力很小,就是点盛常用的弹簧,大家都知道点盛的缺点就是容错小,所以容错不可能好到哪里,但是也有一个优点,就是不POP
作者: 小圆来了    时间: 2009-9-17 15:01:03

二阶会POP吗?  ls
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 15:06:23     标题: 回复 6# 的帖子

到现在还没有POP。。因为我把螺丝上的比较紧
如果POP的话 用个尺子或者什么的从缝隙中顶下去就行了吧
作者: Ricky.C    时间: 2009-9-17 15:24:34

可以試試用 官方螺絲及彈簧..
作者: 米女文物    时间: 2009-9-17 15:28:31

这主意真是不错的说~
作者: zhy3729    时间: 2009-9-17 15:30:12

二阶还没怎么研究………………
作者: 魔范生    时间: 2009-9-17 15:32:21

很有想法。可以好好发展一下啊
作者: zhang197695    时间: 2009-9-17 16:04:27

学习一下楼主的好方法。
作者: 花满楼haha    时间: 2009-9-17 16:59:56

原帖由 小圆来了 于 2009-9-17 15:01 发表
二阶会POP吗?  ls
真的会 回答完毕 字数
作者: JLXBD    时间: 2009-9-17 17:46:26

楼主有创意,好想法。
作者: 69club    时间: 2009-9-17 17:50:21

真的不错啊~
看来一个好的二阶需要两个魔方的结合
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 17:52:43

有没有也混装下试一试
作者: wzj_xp    时间: 2009-9-17 17:54:31

等楼主用完 后 ,看看感觉怎么样~~我们再来试试~~~~~
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-17 17:59:50

我还没见过弹簧2阶
2阶块拆起来很难吧
作者: wwd_meng    时间: 2009-9-17 18:29:35

哇,不会这么强吧
看来点盛把二阶推向了另一个层次哦
作者: huoqilin8197    时间: 2009-9-17 20:12:53

赞创意!有了点盛二阶一定要试一试。
作者: jacksj    时间: 2009-9-17 20:32:34

其实我“摔过的”东贤2阶比这容错要强- -
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 20:46:43

原帖由 jacksj 于 2009-9-17 20:32 发表
其实我“摔过的”东贤2阶比这容错要强- -

螺丝调松了一些
请问有这个强吗(这个是R'的容错 不是U')

另外 “摔过的”东贤2阶是摔松了 容错非常非常硬,这个我非常清楚,因为我就有一只非常非常松的东2
而这只混装的二阶 容错自然 不卡不POP 转动非常舒服
如果你自己混装一只你就知道了

附件: 1.jpg (2009-9-17 20:46:43, 16.82 KB) / 下载次数 32
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Njg2NjR8ZjVhOTY3N2Z8MTcxNjc3OTgzOXwwfDA%3D
作者: 幽默菜    时间: 2009-9-17 20:57:02

昨天去淘宝城买点盛二阶了  没买到 郁闷死了
一直想买个 网上还没卖了
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 20:58:25     标题: 回复 23# 的帖子

我的就是网上买的  我们这实体店很少。。
作者: HoldeN    时间: 2009-9-17 21:19:13

嘿嘿早你一步这样试了,不过我觉得可能两者尺寸上应该会有些差别,就只换了外壳了,也已经非常非常好用了
作者: 宇光十色    时间: 2009-9-17 21:21:57

原帖由 HoldeN 于 2009-9-17 21:19 发表
嘿嘿早你一步这样试了,不过我觉得可能两者尺寸上应该会有些差别,就只换了外壳了,也已经非常非常好用了

就是因为尺寸有一些差别 所以我连内部的零件都换掉了。。如果不换 外壳会非常紧
作者: HoldeN    时间: 2009-9-17 21:40:41     标题: 回复 26# 的帖子

轴因为考虑到定位作用,把两个棱融合在一起做成一个整体了,其他的棱的换了,而轴上面这两个“棱”还是原来的尺寸,所以可能有点不协调。。。我的单换外壳,也不紧啊,灰常好用
作者: jacksj    时间: 2009-9-17 21:50:30

嗯 是R' 狂喷硅油  不算松 我用刚好 呵呵 过阵子买个弹簧的试试
作者: cyz    时间: 2009-9-18 22:14:04

有创意,我发现二阶很难拆也很难装啊
作者: 洗腦大師    时间: 2009-9-22 21:28:46

原帖由 CTS 于 2009-9-17 14:55 发表

不要太依賴容錯啊........
點盛的已經夠了.....

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2