魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 手速超慢,练不起来,求训练法 [打印本页]

作者: cloudy1982    时间: 2009-9-13 23:46:02     标题: 手速超慢,练不起来,求训练法

我入魔三周了,每天由于客观因素,只能玩一到两小时。目前还是卡在一分半,我对照了别人的视频,发现我转速很慢。请问大家是怎么把转速练到那种唰唰作响的啊?我拧的手法都对的,就是快不了,一快就卡。还有大家转的时候手一直用力吗?还是很轻柔的转?我不知怎样算正确的发力。
作者: JLXBD    时间: 2009-9-14 00:00:38

用的是什么魔方啊!再来即使手速也能进一分啊!要学会观察,熟练公式。
作者: linxu20042004    时间: 2009-9-14 00:10:38

学魔方。莫心急。
作者: wendaomaye    时间: 2009-9-14 01:43:55

对。什么都得有个循序渐进的过程。
作者: a87256506    时间: 2009-9-14 06:50:16

一般有个顺滑的魔方就可以  这主要是你的手法没练习好  有空狂练RU公式吧 不过要练正确
作者: 乌冬仔    时间: 2009-9-14 06:50:20     标题: 回复 4# 的帖子

慢拧吧...........慢慢练..一开始不要9速度
作者: zhang197695    时间: 2009-9-14 08:07:40

首先应该把公式都练熟了。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-9-14 08:18:52

别迷恋手速,手速只是个传说。观察连贯比手速重要N倍!等你观察上去了,手速也成自然了。我身边就有只顾练手速,结果手速比我快不少,但只能勉强SUB40的人~因为他的停顿时间太长~

作者: cloudy1982    时间: 2009-9-14 09:45:52

原帖由 JLXBD 于 2009-9-14 00:00 发表
用的是什么魔方啊!再来即使手速也能进一分啊!要学会观察,熟练公式。

我用的是甲一和封三
甲一比较卡,稍不对齐就卡住,用力也拧不过。封三情况好些,转起来比较轻滑,容错也大些。不过我现在强迫自己多用甲一练习,因为高手都说甲一练手法
作者: lijiangyeah    时间: 2009-9-14 11:04:35

我开始的时候也很慢。。。练啊练的,就有心得了~~然后就得到提升~~~
作者: cloudy1982    时间: 2009-9-14 12:01:10

听大家的话,先从熟练公式做起。我从看到状况,到反应出此状况对应的公式,还要迟钝一下。明显脑子记忆能力不行……
作者: nmliutao    时间: 2009-9-14 12:34:58

练习+方法=成绩 ↑
作者: Lonely_7X    时间: 2009-9-14 12:51:21

20S以外的话 手速对速度的影响甚微 关键是衔接连贯 。
不需要过分专注于手速 观察才是最重要的 。
等你练着练着 观察上去了 手速自然也就快起来了 。
作者: oyd    时间: 2009-9-14 18:06:05

13楼,我没有专注手速,可是上次我在CFOP区发了个视频[a href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=38076"]为什么学完了CFOP还是sub60秒[/a],还不如人家用层先的,结果他们都说我是在慢拧。我现在又犹豫是先练观察还是先练手了
作者: JhonMa    时间: 2009-9-14 19:40:11

我和LZ的情况一样,觉得  今夜微凉  说的很有道理,学习了
作者: windangle    时间: 2009-9-14 22:56:31

楼主和我一样,手速不快,一快了就会卡住,但是一般我转的时候停顿比较少,所以平均50多秒。最近开始练习CFOP了。要多多练习啊!!!
作者: 博爱人    时间: 2009-9-22 06:49:02

可怕的是流氓有文化--鉴定完毕
作者: 非扬    时间: 2009-9-22 08:31:15

练多了就好了,多练练RUR'U'的手法~不要着急于时间~
作者: cloudy1982    时间: 2009-9-22 09:22:27

我现在都纯慢拧了,速度以不卡为准
作者: zhx4556456    时间: 2009-9-26 09:02:24

手速是靠熟练提上去的 对公式的手法熟练了 手速自然就上去了
作者: xyzsu    时间: 2009-9-26 19:41:35

原帖由 cloudy1982 于 2009-9-13 23:46 发表
我入魔三周了,每天由于客观因素,只能玩一到两小时。目前还是卡在一分半,我对照了别人的视频,发现我转速很慢。请问大家是怎么把转速练到那种唰唰作响的啊?我拧的手法都对的,就是快不了,一快就卡。还有大家转的 ...

我和楼主的问题一摸一样,希望高手给予解答。
作者: 非常鱼    时间: 2009-9-27 17:09:26

楼主的情况跟我完全一样啊,也是没时间多练,也是一分来钟,但我还没练CFOP,没啥时间,我是用丙跟封三,慢慢来,我相信有一天咋们也会把转速练到那种唰唰作响而且又很快复原魔方的
作者: 外野手    时间: 2009-9-27 22:32:12

不是练不起来,是练得不够,公式熟悉连贯,速度才能起来

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2