魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 3x3x4簡單復原法,只背4個公式!! [打印本页]

作者: 洗腦大師    时间: 2009-9-12 18:58:39     标题: 3x3x4簡單復原法,只背4個公式!!

這個方法是供新手用的,
只要觀察快,手法好,
就可以做到兩分鐘內!!
基本上公式1-3都是不用背的,做幾次就熟了~
流程:第二層,第一層,第三層pll,第四層pll,處理特殊情況,完成~~
最低有特別的公式符號(只限此教學用)
先做好第二層十字,很簡單,不用教...次序為 紅,藍,橙,綠~

然後是四個角,就完成了第二層~

公式1:R2 d'R2 d R2

這個是錯的,推上去就反了!!

完成第二層,就到第一層了~
先要幻想綠色線部份是黏住了,不能轉的,
不這樣做,第一層做好,第二層就亂了...

然後做十字,用R2,U和D就可以了,很簡單~

然後四個角.......

公式2:R2 D'R2 D R2(其實就是公式1的d改為D)

做好第一層,第二層可能反了,
公式3:R2 D2 R2 D2 R2

之後做第三層pll~~~

第三層pll可以和第四層pll一起做的~
T字公式(那兩個邊可以無視它)
公式4:R2 u R2 u'R2 F2 u'F2 u F2 u'

對邊互換,公式5:R2 u2 R2 u2 R2 u2

鄰邊互換,公式6:R2 d B2 R2 u2 R2 u2 R2 u2 R2 u2 B2 d'R2

可能做第三層pll時,第四層pll都未完成...
所以..........
公式4改良:R2 U2 R2 U'R2 e'F2 U'F2 U F2

公式5改良:R2 U2 R2 U2 R2 U2

公式6改良:R2 d'B2 e'R2 U2 R2 U2 R2 U2 e B2 d R2

特殊情況~看圖~~~~
公式6:e2 B2 R2 e2 R2 B2 e2

特別公式符號,沒一點就反方向,有2字就做兩次
d'e'E'

作者: zqp2009    时间: 2009-9-12 19:13:55

好东西,先收藏了~~~~~
作者: 三叶虫    时间: 2009-9-12 19:15:27

谢谢楼主!!顶了  等收到我研究研究
作者: lxcmofang    时间: 2009-9-12 19:52:40

在研究中。。。。不过第一步就遇到问题。。。呵呵
作者: Xwam    时间: 2009-9-12 20:15:06

好东西,收藏了,以后慢慢看
作者: 洗腦大師    时间: 2009-9-13 07:54:37

有什麼問題可以找我啊~~~~
作者: Paracel_007    时间: 2009-9-13 10:12:06

那第一层中的错误情况怎么处理啊?

公式三不如改成 R2 D' R2 D' R2 D2 R2

作者: Paracel_007    时间: 2009-9-13 10:22:08

还有d'是不是这个?

附件: d.jpg (2009-9-13 10:22:08, 11.69 KB) / 下载次数 45
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjgyNjR8NDllZTZmY2R8MTcxODA5MDAwM3wwfDA%3D
作者: 洗腦大師    时间: 2009-9-13 16:33:46

原帖由 Paracel_007 于 2009-9-13 10:22 发表
还有d'是不是这个?

d'是三層一起那個....
作者: pwjtc    时间: 2009-9-13 19:58:48

我收藏了,留着以后用。
作者: zhangxinyi1996    时间: 2009-9-15 16:13:22

學習了·············
作者: Paracel_007    时间: 2009-9-19 14:34:22     标题: 回复 9# 的帖子

三层一起第一个公式好像不对?
作者: 林海gz    时间: 2009-11-11 00:32:10

e2代表的是怎么转?
作者: SMAZ    时间: 2009-11-11 01:15:45

呵呵,這個334我只背3條公式,
超慢的還原法
作者: 朗雅颠佬    时间: 2009-11-11 22:25:55

支持啊好兄弟啊~
作者: Draky    时间: 2010-5-31 17:17:34

鄰邊互換,公式6:R2 d B2 R2 u2 R2 u2 R2 u2 R2 u2 B2 d'R2
这个公式怎么用都有问题。。。。有什么技巧?

顺便问这里的d是转下三层???
作者: monkey1996213    时间: 2010-6-2 02:44:44

好像很多都是錯的= =
作者: 乌木    时间: 2010-9-27 19:41:23

原帖由 monkey1996213 于 2010-6-2 02:44 发表
好像很多都是錯的= =

我也觉得好些公式不对,也不知如何改。

原帖由 Draky 于 2010-5-31 17:17 发表
这个公式怎么用都有问题。。。。有什么技巧?

顺便问这里的d是转下三层???

好像公式6还是这样为好:R2 u R2 u' R2 u2 R2 u2 R2 u' R2 u' R2

至于d,显然有的公式中还是下两层转才是。

还有,特殊公式应该编号为公式7,不是仍为公式6吧?特殊情况公式7也是做不出嘛?是否改为这样:
d2 B2 R2 d2 D2 R2 B2 d2 (此处的d还是下两层转)

作者: 乌木    时间: 2010-9-28 07:55:09

原帖由 Paracel_007 于 2009-9-13 10:12 发表
……
公式三不如改成 R2 D' R2 D' R2 D2 R2

楼主的公式三没错,你给的R2 D' R2 D' R2 D2 R2 反而不对了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2