魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于国甲又发布新品的一点意见,淳淳进 [打印本页]

作者: wgbo2004    时间: 2009-9-10 12:54:19     标题: 关于国甲又发布新品的一点意见,淳淳进

又看了一遍淳淳的发布国甲新品的帖子,(封4,,,小小甲,,,各种新创意,新想法,,新的合作,,首先要支持国甲的创新精神,我觉得这是一个成功品牌必须具备的素质..)不过我再提一个建议 ,就今年来说,,国甲的新品会不断推出,,,总体感觉推出速度十分的快,,,这样就给人(至少是我)感觉有点浮躁...,国甲在大家的心目中一直是精品的代名词,,一个新魔方的好坏是需要很多玩家的评价然后改进再改进之后的成熟的设计,,,,建议国甲不要很快的推出一个又一个的新产品,而应该把精力放在对产品的调试上,等完全成熟之后再推向市场....
     大家肯定都知道暴雪出的游戏吧,,,星际  ,魔兽 ,,暗黑等等等等,,人家出的游戏不多,而且新游戏推出的时间经常跳票,,也就是延后,,不仅如此,,暴雪还对推出的每一款游戏产品不断的进行升级平衡不断的改进和发布补丁....所以才有了<暴雪出品必属精品>的口碑,他们并没有因为推出的游戏少,开发新游戏的时间长而受到损失,反而是赢得了更多玩儿家的认同....我认为 国甲应该具备这种精神...十年磨一剑,,,,也不算晚,但只要做到   倚天一出谁与争锋 国甲的路就会越走越宽,,,,切忌浮躁啊.
最后还是感谢国甲,,,希望国甲能在魔方领域作出更大的贡献....
(很高兴国甲推出了小小甲,,,,我最近比较喜欢带个小魔方,,,方便啊,国甲能把注意力放在小魔上,绝对会赢得很多玩家的掌声.嘿嘿)本人还是比较喜欢魔方手感方面的评测的,,,希望能参与评测你们的产品...(算是个比较奢侈的愿望吧.)
作者: Deadrat    时间: 2009-9-10 12:57:31

建议楼主好好排版,多删几个逗号。
作者: 蚂蚁儿    时间: 2009-9-10 13:01:50

感觉楼主最后一句话才是重点
作者: LiuHaiTao    时间: 2009-9-10 13:02:12

浮躁其次,啰嗦一句,就中心轴开的螺丝孔而言,国甲1是开得最好的,而且每个孔都有开了定位槽便于螺丝安装,但后来的呢,不开槽也就算了,孔开歪的也很多,这还能装出什么好魔方,而且材质上也越来越和垃圾塑料制品接近,这只有离“精品”越走越远。。。
作者: cloudy1982    时间: 2009-9-10 13:10:51

其实我也想说楼主说的最后句话……

我自己比较期待圣恩2,听说有人已经入手了,但我找不到哪有卖的
作者: frankyjt    时间: 2009-9-10 13:10:54

的确如此,经典的东西不在多
国甲代表了国产魔方的最高水平(如果经营再做好就是世界最高水平了),她的各种创兴理念影响了一代魔友,不过就目前国甲这么多产品,我个人觉得就是甲二最好用,甲五的棱块设计理念最先进,其他的很多东西还在摸索阶段就被新品取代了,国甲应该打造经典,不能浮躁!
作者: wwd_meng    时间: 2009-9-10 13:23:19

感觉怪怪的
新品我觉得也不错嘛
评个人喜好,选择自己喜欢的魔方,然后再精心打磨、磨合,这样才好吗
作者: dfst258    时间: 2009-9-10 13:24:45

频繁推出新品不是一个好兆头。魔方越来越多,最后也不知道该买那一个了~
作者: 木瓜    时间: 2009-9-10 14:04:21     标题: ~

喜欢那个买那个呗,又不是要让你全买,
甲五已经超越甲二了,但是甲五只适合一部分人,重口难调,
我想甲只是想出能适合各类人的魔方吧,
我喜欢用甲二,可是用甲二没有用甲五快,那么甲五就是我应该选择的魔方,
魔友们的评测也很多,可以根据评测来定夺吗!  呵呵

甲也在不段的完善产品的,我买到的每一批魔方都跟以前的不同,做工和模具细节上都有所调整的,不仅仅是甲在更新,像永俊,鬼手,丙(生乐)......,都在不断的更新着

金融危机下使很多企业,厂商都投入到了做魔方的队伍中来,事情总有好的一方面也有不好的一方面吗! 在这么多厂家的竞争下,只有不断更新才能吸引众多魔友的眼球吗!~    在魔方吧能得到国内70%到90%的这些产品信息,评测也不少,自己要有判断能力,适合自己的才是最好的吗! 呵呵
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-9-10 14:05:01

物以稀为贵啊,呵呵,国甲不要急于出这么多让人眼花缭乱的产品
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2009-9-10 14:57:24

有条件还是自己把所有的魔方都玩一遍,但是基本上是没条件。
国甲出新东西太快了,实在是消费不起
所以,还是聚会好。
可以啥魔方都试下。
作者: 今夜微凉    时间: 2009-9-10 15:00:29

市场混乱我们了解,国甲心情我们也了解,国甲已经树立品牌了,缺的只是耐心和磨砺,不要掺进了大杂烩里。我最欣赏的做mp3的就是魅族,先不管抄袭不抄袭,他能占领很大的市场份额,是靠几年的默默无闻换取的。
作者: 机器贝尔    时间: 2009-9-10 15:28:59

我觉得螺丝前段应该没螺纹,应该是尖的,定好位了在拧那绝对正,国甲2的轨道很独特,我们应该把它发展成中国特色,希望出个轨道完美版(个人很喜欢轨道。。。。)
作者: maO    时间: 2009-9-10 15:57:57

呵呵,建议可以多分几个段落
作者: 阿海    时间: 2009-9-10 16:22:56

作者: ikemori    时间: 2009-9-10 16:48:39

别的不说,材质真的是越来越次了。
作者: xdongrainbow    时间: 2009-9-10 19:23:43

楼主说得有道理,其实国甲应该把现已上市的魔方进一步优化,比如,封三的卡脚(省去打磨的麻烦)
或者在推出新品的同时花一丁点精力照顾一下旧品,拜托。。。
作者: splendidrex    时间: 2009-9-10 19:39:20

原帖由 阿海 于 2009-9-10 16:22 发表
●再好的东西,在上海的城隍庙都买不到,对我来说等于不存在。

看来你生活在一个物质资源稀缺的地方。
作者: wgbo2004    时间: 2009-9-10 21:10:11

看来有不少人支持我的看法啊,,,,,真希望淳淳能过来看一下,给个答复.....
作者: wgbo2004    时间: 2009-9-10 21:31:49

不知道有什么办法可以让帖子一直保留在最上面啊,,大家帮忙顶顶,让淳淳看到啊.
作者: 348395853    时间: 2009-9-10 21:42:14

我也觉得应该好好收集下大家的意见再自我完善后,再出新品,毕竟大家要的是质量不是数量嘛。好东西大家肯定会支持的    至少我还是很支持甲的  小顶下
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2009-9-10 21:55:06

甲二既然这么受欢迎,因该再出个有轨道的新品代替它啊,都这么长时间了没改进
作者: wgbo2004    时间: 2009-9-11 21:01:40

顶上去,希望淳淳看到回复,不然白写了.

附件: 001.JPG (2009-9-11 21:03:00, 28.34 KB) / 下载次数 9
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjgxNTJ8NzNmZWE0Yjd8MTcxNjU1OTE5NnwwfDA%3D
作者: zhy3729    时间: 2009-9-11 21:21:05

价钱也是重点啊……………………
作者: sunyuanhong    时间: 2009-9-11 21:25:00

我觉得国甲用料还是要改进。
作者: zdw147    时间: 2009-9-11 21:25:15

我也觉得国甲新[品出的实在太快了
作者: 张泰迪    时间: 2009-9-11 21:34:22

是啊甲的产品都需要不断完善,魔方又不是电子产品会更新换代的
作者: 五叶草    时间: 2009-9-11 21:44:52

说的好啊!!!
作者: 我是淳淳    时间: 2009-9-15 05:46:04

嗯嗯,非常谢谢支持。这个问题我也想过。
首先,关于新品是不是出得太快的问题。国甲将要发布的新品是比较多,然而这些产品的定位和规格都是不同的。
出了甲五怎么还要出封四?毕竟封闭结构和非封闭结构都是国甲两个重要的大部分。上一款封三的发布已经是去年的事情了。甲四以后出甲五是因为甲四和甲五的定位和性能都彻底不同。为什么还要合作或者自主开发别的一些产品呢?因为每款产品适合的玩家和产品的性能都不同。
新品会出很多,然而同等级或者同样大类定位的设计推出还是周期比较长的。
最关键的是,出新品多我们也会始终注重品质,毕竟这个品牌的积淀是来之不易的。而且做工方面肯定会随着发展越来越好。

关于已经成熟产品的改进问题。我们也始终在改进,只是一般这样的改进都比较低调。我们在很短时间内还会花大的心思完善和改进已经成熟的产品。到时候我也会告诉大家。

谢谢支持 国甲还会很快再出一款做工非常好的小号产品。而且这些产品的价格都会相对很便宜,做工和设计还有性能以及手感都会非常好。我们会拿出对待主流尺寸产品的激情来对待任何一款产品。
作者: nileibin    时间: 2009-9-15 07:10:22

正如淳淳所说.国甲近期出的产品的对象和设计都很不同..封和甲的手感差异也很大.
作者: wgbo2004    时间: 2009-9-19 22:06:49

恩,就是欣赏国甲的这种认真精神,从问题回复上来看,国甲做的就很专业.,不过以后改进产品的话还是宣传一下的好,,,至少要让大家知道改进的都是哪里,另外像甲5的运作模式就不错,,补丁免费发放,呵呵,,,如果以后改进的话是不是继续免费呢,,,或者少量收费,,提供补丁也行...这样就降低了玩家的成本,不用因为改进了一点就要买一个魔方,再改进再买一个...同时也彰显了国甲的专业精神.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2