魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 07年广东魔方公开赛结束 [打印本页]

作者: cube_master    时间: 2007-5-25 21:54:55     标题: 07年广东魔方公开赛结束

07年广东魔方公开赛

主办单位:魔方吧

比赛日期:10月1日(整天)

比赛地点:暂定广州市南武中学校内

采访媒体:TVS

报名项目:

2×2×2、3×3×3、4×4×4、5×5×5、3×3×3 单手、3×3×3 盲拧、Rubik's Magic、Square-1.

比赛规则:

按WCA要求,原比赛全程按WCA规则,详见:http://www.worldcubeassociation.org/regulations/

中文版 世界魔方协会比赛规则(2007年2月1日版)

报名方式:

1.网上报名,就在上面投票栏报名

2.电话报名,13538794190 接受短信及来电报名,报上您的姓名及参赛项目。

3.南武中学的参赛者可以到开心仔谢老师处报名,具体与他们联系。

赛程安排:

上午九时开始

其他:

1.报名截止日期:2007年9月30日

2.参赛选手可以自备魔方,也可借用主办方提供的魔方。(需要在这里事先提出)

本次比赛不收取任何费用,需要报名的魔友只需在上面投票。

欢迎各路英雄报名参加。

同时接受义务工作人员的报名,条件:热爱魔方,对魔方有一定的认识。

不论快慢 志在参与!志在宣传!!志在推广!!!

欢迎不参加比赛的朋友捧场~~

作者: 彳亍    时间: 2007-5-25 22:02:15

支持,呵呵
作者: gan    时间: 2007-5-25 22:03:08

2,3,4,单拧,魔板,SQ:)
作者: zhjiemm    时间: 2007-5-25 22:05:36

观注,,

作者: flywill    时间: 2007-5-25 22:40:58

顶一下,很想去,但是10.1我应该不再广州啊。^^^^^^

作者: Caiii    时间: 2007-5-25 22:48:52

唉  我还原都要1分钟 ...

[em04]   精神支持吧~~~~~[em17]
作者: qienyu    时间: 2007-5-25 23:22:12

强烈支持!十一有时间一定去参加![em02][em02][em23][em24]
作者: 偶尔路过    时间: 2007-5-26 01:25:21

Chris (本次盲拧的世界记录),将于9月到北京大学学习。他准备在中国举办一次正式比赛。他优选的城市是北京或上海。大家如果觉得广州有必要的话应该邀请他观摩这次比赛。另外我们需要一个中国魔方高手的分布图。使得比赛在地点更加合理。

作者: 录    时间: 2007-5-26 01:43:41

全報了!!

等gan畢業回廣州後幾乎所有國內高手都集中在廣州了!當然,福建、北京等地也有啦

作者: cube_master    时间: 2007-5-26 01:52:59

国内玩家分布

参见: 魔方吧三阶成绩调查

排名
网名
成绩
所在地
gan14.86上海(六月将大学毕业回广州)
16.950广东广州
zhengyu18.09福建福州
Doo18.142辽宁沈阳
彳亍18.72广东深圳
yinjiaqiu18.87美国
pyzmb(Man)19.71广东广州
开心仔(独爱魔方)19.747广东广州
strawberry20.65广东广州
我是淳淳21.747云南昆明
roundy22.51广东广州
还猪哥哥22.81广东广州
yoyo23.12福建
akqazk23.878 
qienyu24.93北京
臭虫24.975广东广州
sherlock25.21北京
siwei25.3 北京
cube_master25.9广东广州
寒水26.24广东广州
wind200226.48福建
ange1o26.523 
sl_sirius(天狼) 26.59北京
混混天其26.898北京
dyer27.98广东广州(多次盲拧破世界纪录,包括在电视台)
阿多28.15广西南宁
chenjy(YY,女)29.938广东广州
zwcfree31.27 
青年农民32.769 云南昆明
lastray33.16 
wswy545134.471 
lingb0134.50 
zhjiemm35.08河南郑州
harry284535.286 辽宁沈阳
大烟头35.320福建三明
ayi200035.397江苏南京
一叶知秋37.02浙江
tgq37.38广东广州
andychen37.82广东广州
haibeidie 38陕西西安
ggwfnh40.78 
gany89245.182陕西西安
刷卡太快49.116江南南京

作者: cube_master    时间: 2007-5-26 02:02:26

另附,今年广州南武中学校内魔方比赛成绩

07年广州南武中学魔方比赛(完满结束)

南武中学的魔方运动,是在谢老师(全世界年龄最小复原魔方的纪录创造者谢恩希之父)的指导下,在该校长的支持与众多老师的协助下开展魔方活动比较成功的学校,全校计有100多人热爱魔方运动,因而促成了国内的第一个校内魔方比赛。
作者: cube_master    时间: 2007-5-26 02:31:13

去年第一界广东魔方比赛(可能也是全国第一次比较正规的魔方比赛),就是得到得到南武中学的大力支持,与南武中学数学科共同举办的。

再附上各地魔友聚会、活动详情

各地魔友聚会集中贴

作者: cube_master    时间: 2007-5-26 02:35:32

魔方吧内四阶成绩调查

引自本网:国内四阶平均水平调查

网名
成绩
所在地
还猪哥哥 3:00~3:30 广东广州
haibeidie 5:00~5:30  
彳亍 4:00~4:30 广东深圳
pyzmb 5:00~5:30 广东广州
3:30~4:00 广东广州
akqazk 2:00~2:30  
hch928 4:30~5:00  
大漠飞雪 4:00~4:30  
混混天其 4:30~5:00 北京
yoyo 4:30~5:00 福建
偶尔路过 1:30~2:00 加拿大
sgaizff 1:00~1:30  
阳光 5:30~6:00  
cykong007 3:00~3:30  
Manson 4:30~5:00  

作者: 子非鱼    时间: 2007-5-26 14:52:31

已决定去广州。

充当工作人员,做点力所能及的事情。

三阶速度先报上,有时间上场的话就感受一下。

作者: 寒水    时间: 2007-5-26 22:52:28

报名 三阶速拧,重在参与!
作者: 极度郁闷    时间: 2007-5-27 12:45:56

顶了!虽然没机会参加,精神上支持!
作者: amee    时间: 2007-5-27 20:26:47

我投了票了,可你怎么知道我是谁,或者怎么联系我啊?

[em09]

可以留下你的联系方式

cube_master

[此贴子已经被cube_master于2007-5-27 20:41:32编辑过]

作者: cube_master    时间: 2007-5-27 21:44:58

代华工YY报三阶速拧,她学校网不能上论坛。
作者: 寒水    时间: 2007-5-28 03:21:03

报名是否要写自己的真实姓名?
作者: 臭虫    时间: 2007-5-28 18:11:21

中午投票了,现在补上说明,报三阶速度,SQ速度,呵呵,暂时就这两项了,盲拧到时不知练成没,练成再补票..

作者: ggglgq    时间: 2007-5-30 17:54:39

虽说路远不能去观战助威,但一定要预祝比赛圆满成功!

作者: 录    时间: 2007-6-2 13:47:40

再幫yy幫二階速擰、三階盲擰和八片魔板

也就是一共報四項:二階速擰、三階速擰、三階盲擰和八片魔板

作者: 寒水    时间: 2007-6-4 16:49:39

我再报一个四阶速拧
作者: 黎龙    时间: 2007-6-17 16:54:46

我来搞事的
作者: chezone    时间: 2007-6-24 13:55:35

都听不明白呀
作者: 大大夶鱻    时间: 2007-6-25 17:18:33

支持一下```

可惜不能去```

因为表姐恰好十一结婚```

作者: 青年农民    时间: 2007-6-27 13:30:29

建议 可以设:“带中心块还原的三阶速拧”项目, [em01][em01]
作者: 飞鱼    时间: 2007-6-30 23:28:02

努力努力!

作者: 谢老师    时间: 2007-7-1 23:56:43

谢老师会带女儿参加二阶和三阶,大力组织学生参赛!
作者: J-tao    时间: 2007-7-4 17:48:23

我也想去,可惜,我在山东,最近没怎么练!

老是徘徊在47秒到60秒之间!!

作者: 我是淳淳    时间: 2007-7-8 20:30:40

我报三阶速度

嘿嘿 到时候我专门来广州看看大家 也可以支持一下比赛啦 ^_^

作者: cube_master    时间: 2007-7-19 01:30:54

欢迎淳淳来广州参加比赛
作者: lz941175588    时间: 2007-7-20 21:54:22

[em01]哈哈

作者: sabbath    时间: 2007-7-24 10:10:00

作者: sabbath    时间: 2007-7-24 10:34:11

作者: 拂晓狂狮    时间: 2007-7-24 14:19:45

学两月再报名吧.现在公式还没背全呢! 好多呀.
作者: sabbath    时间: 2007-7-30 17:18:25

作者: 不死鸟    时间: 2007-8-4 12:54:28

先报三阶速拧吧.就算军训10.1应该也放

作者: bearming    时间: 2007-8-14 02:14:43

新手,路过
作者: strawberry    时间: 2007-8-18 08:55:44

3×3×3、4×4×4、5×5×5、、3×3×3 盲拧

作者: cube_master    时间: 2007-8-28 21:46:16

http://www.worldcubeassociation.org/results/c.php?i=GuangdongOpen2007

Home Events Regions Competitions Persons Statistics
World Cube Association
Official Results
Guangdong Open 2007
Date Oct 1, 2007
City Guangdong, China
Venue Guangzhou Southern Military Middle School
Website Guangdong Open 2007 website
Organiser Chris Krueger
WCA Delegate Chris Krueger

作者: cube_master    时间: 2007-8-28 22:08:24

这次比赛估计能成为官方的正式比赛,欢迎大家参与!

作者: Cielo    时间: 2007-8-28 22:13:55

呵呵支持一下!!

作者: 客人    时间: 2007-8-28 22:17:06

可惜太远啦,没有假期可用,老大以后能不能考虑在北京或河北地区搞一搞
作者: 偶尔路过    时间: 2007-8-29 02:13:05

今天看到这个消息真是欣慰。
我在五月受老大之托同Chris Krueger交流了多次。 (Chris Kruger 在五月加拿大公开赛破了当时的盲拧世界记录)。他九月到北京大学上学。当时他坚持在北京或上海举办正式比赛。我对他反复讲述广州的魔方普及及水平。并且将 我们五月聚会的照片给了他。后来就没有听到他的消息了(我自己的电邮也变了)。我希望国内的顶尖高手一定不要缺席这个难得的机会。他很希望同占星交流的。 他的盲拧老师是Tyson Mao.

作者: 偶尔路过    时间: 2007-8-29 02:17:55

如果采用WCA比赛规则POP是不允许重新来的。(至少我比赛时时是这样的)。请老大同Chris确认。否则成绩WCA不会承认的。
作者: 偶尔路过    时间: 2007-8-29 08:13:04

老大。
Chris刚才看了我的帖子。并且给了我电邮。他的中文应该不错!
1。他说他注册时有问题。
2。他曾经看了我给他WCA规则的中文翻译连接。他要求更新这个翻译。此次比赛一定要遵从WCA规则。(如POP的新规则)。这个非常重要!!

作者: ◎春卷◎    时间: 2007-8-30 17:29:26

請問有冇三角比賽???
作者: lingb01    时间: 2007-8-30 18:18:39

支持支持

去不了 

[em34]
作者: feixiang028    时间: 2007-9-2 12:25:01

图解三阶盲拧
作者: lilemon    时间: 2007-9-5 01:22:21

学会玩大概快一个月了……现在最好时间是34秒左右……希望能有所突破吧接下来几个星期……
作者: 601391325    时间: 2007-9-5 20:38:40

我想去..不過不敢去..怎麽辦??

作者: cykong007    时间: 2007-9-6 13:38:34

参加....

作者: 06310040    时间: 2007-9-8 18:50:30

支持。明年回广州了,我也要参加。
作者: 644424621    时间: 2007-9-9 18:16:45

作者: cube_master    时间: 2007-9-9 21:12:38

QUOTE:
以下是引用601391325在2007-9-5 20:38:40的发言:

我想去..不過不敢去..怎麽辦??

能说说原因吗?看能否帮到你。
作者: cube_master    时间: 2007-9-9 21:49:04

电话报名:广州 林小川 三阶速拧

[UserName=cube_master]电话:13570988248[/UserName]

作者: dropsoft    时间: 2007-9-12 18:07:40

张砷镓 目前平均17.00秒

报2 3 3单,盲拧还是算了。。

作者: cube_master    时间: 2007-9-13 23:48:26

比赛地点地图,可点击放大

图片点击可在新窗口打开查看

作者: cube_master    时间: 2007-9-13 23:51:53

李焯浩 小朋友电话报名,三阶速拧。

作者: cube_master    时间: 2007-9-14 00:08:50

纪念品

附件: [07年广东魔方公开赛报名] kcvqrnXT.jpg (2007-9-14 00:08:18, 19.6 KB) / 下载次数 49
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzOTl8MjQzMjcyOGF8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D
作者: 青年农民    时间: 2007-9-14 08:09:26

喜欢,到时让淳淳帮我带一个回来

[em02][em02]
作者: cube_master    时间: 2007-9-18 23:27:12

点击放大

附件: [07年广东魔方公开赛报名] 83n8lBnU.jpg (2007-9-18 23:25:36, 42.84 KB) / 下载次数 35
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0NDd8M2MxNWZiNGF8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D
作者: cube_master    时间: 2007-9-23 01:18:09

附件: [07年广东魔方公开赛报名] r8n0lIlx.jpg (2007-9-23 01:17:01, 33.8 KB) / 下载次数 38
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0ODF8M2JhOTBmNDd8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D

附件: [07年广东魔方公开赛报名] 8pjD5NgL.jpg (2007-9-23 01:17:02, 50.2 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0ODJ8ZmU5NWRhMzd8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D

附件: [07年广东魔方公开赛报名] Wd2VnA2o.jpg (2007-9-23 01:17:02, 53.79 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0ODN8OTIzNWY1MmR8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2007-9-23 13:08:36

我个人纪录是52秒,请问谁知道有魔方的书刊可以买,知道的告诉我,谢谢!QQ:329774632,无需验证身份。
作者: Pyrenees    时间: 2007-9-23 13:56:02

我报3X3X3 速度
看来我40来秒的成绩还是上得了台面的......
我家走到南武也就20分钟,一定支持!

作者: J136197585    时间: 2007-9-26 18:53:15

mhg
作者: J136197585    时间: 2007-9-26 18:54:27

gfhfgh
作者: Shark    时间: 2007-9-27 09:46:11

学会还原三阶一个月左右,我目前最好成绩是68秒,来参加比赛有点不好意思,很大机会倒数第一。我想请教一下松紧应该调节到什么程度,上个星期买了个仿RUBIK,已经打磨和润滑,但转的时候会发出咯咯的声,调得太松又很容易散。

[em01][em01]
作者: 拂晓狂狮    时间: 2007-9-29 09:45:04

有没有直播呀。[em02]
作者: linenyy    时间: 2007-9-29 16:05:39

路远不能来观看的也来支持一下^_^

另外,好像上海的魔友比较少,那个lastray的成绩是sub30,在上海,我的是sub35,太差劲了^_^只能在上海支持一下比赛了^_^

作者: linenyy    时间: 2007-9-29 16:06:01

另外,好像上海的魔友比较少,那个lastray的成绩是sub30,在上海,我的是sub35,太差劲了^_^只能在上海支持一下比赛了^_^

作者: linenyy    时间: 2007-9-29 16:06:27

作者: 小草    时间: 2007-10-1 23:19:16

比赛结果什么时候能知道呢?

作者: cube_master    时间: 2007-10-2 02:05:08

比赛现场

附件: [07年广东魔方公开赛结束] 4TC6Gmes.jpg (2007-10-2 02:02:51, 57.89 KB) / 下载次数 74
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1Mjl8ZDNhMWRmNTV8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D

附件: [07年广东魔方公开赛结束] 1ePZgL21.jpg (2007-10-2 02:02:52, 54.34 KB) / 下载次数 82
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1MzB8YmZhZjVmZjF8MTcxNjg3Njg4OXwwfDA%3D
作者: cube_master    时间: 2007-10-2 21:26:54

可能本次赛事是国内第一个大型、且官方认可的比赛,因而吸引了不少过江龙:他们分别有来自国内云南昆明、陕西西安、河北唐山、福建三明、广西、澳门、香港等地的魔友,还有来自上海的美藉华人、来自香港的澳藉华人参加。

比赛竞争激烈,冠、亚军之间只有很少的差距。比赛的主办地的广东军团只获得三阶速拧(Gan)和三阶盲拧(彳亍)两项冠军,而广西选手(臭虫)获得SQ1的冠军,美藉华人获得二阶速拧和魔板冠军,从香港过来的澳藉华人成了本次比赛的大赢家,分别取得三阶单拧、四阶速拧与五阶速拧三项冠军。

相信本次比赛能够将中国人在WCA上的正式成绩提高很多。

请留意稍后的成绩公布。

作者: yoyo    时间: 2007-10-2 22:41:59

老大贴照片吧~
作者: 大烟头    时间: 2007-10-3 00:52:27

首先祝贺这次魔方公开赛圆满结束[em17][em23][em24]

建议另开一贴专门讲述比赛时的情况与比赛结果的排行。

各位选手也可以谈谈自己比赛的经历。

作者: 小草    时间: 2007-10-3 14:42:23

只经过了一年...魔方在中国就有这么大的改变...期待明年的比赛

作者: 青年农民    时间: 2007-10-3 20:56:30

比赛结果可以到官方网站上看http://www.worldcubeassociation.org/results/c.php?i=GuangdongOpen2007

作者: cube_master    时间: 2007-10-3 22:28:00

有关本帖主题有讨论请到:2007广东公开赛专题帖

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2