魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请问F2L的各个case如何setup出来 [打印本页]

作者: oyd    时间: 2009-8-25 16:32:20     标题: 请问F2L的各个case如何setup出来

我记公式时,如果遇到两个公式可以互相做出对方的case来,两个一起记一起练很快就熟练了。但是不知道F2L的case都怎么才能做出来,不要告诉我用公式的逆公式啊
作者: lamianbu    时间: 2009-8-25 16:34:03

F2L,OLL,PLL公式的setup,都可以用逆公式。
作者: oyd    时间: 2009-8-25 16:34:21

有人会说F2L不用记,要理解,理解也要做出对应的case,然后照着做才谈理解呀,光对着图想就能理解了,我还没那水平。
作者: oyd    时间: 2009-8-25 16:36:04

回2楼:F2L只有很少部分公式的逆公式恰好是另一个F2L公式,这些互逆的我都记了,但是剩下的怎么练
作者: lamianbu    时间: 2009-8-25 16:36:28

另外,
F2L的case,我自己一般是用层先法,制造的。

要灵活,三眼两语说不清。
作者: oyd    时间: 2009-8-25 16:42:23

用层先法制造,但是有个问题:我做一个case先把角块下底,然后剩一个棱块如果不是我需要的朝向,怎么翻棱呢?(不破坏其他槽,或者至少不破坏cross)
作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-25 16:45:46

其实,最简单的方法就是逆做公式
作者: oyd    时间: 2009-8-25 17:38:28

楼上你确定你是用逆做的方式练习(或背/记)F2L的吗?
如果你确定,我就照你的练。
作者: Yucca    时间: 2009-8-25 18:05:06

我认为对F2L的理解可以不照图。对F2L的理解基于几种 3步就可以还原的case,任何case都可以转化为这种3步的case,而且步数不会很多,和公式相比差不多,有些甚至少一点。
只要熟练掌握将所有cases转化为基本case,F2L就搞定了
作者: dfst258    时间: 2009-8-25 18:35:52

提供一个方法。弄一个比较松的魔方,需要的case拆魔方制造出来~
作者: robester    时间: 2009-8-25 19:22:34

1,取逆,这是我学一个新公式的时候,第一次获得初态的方法,如果你经常按照软件打乱练习复原的话,你的打乱会很快,那么这个取逆的时间也会很快
2,循环,当我基本学会这个公式的时候,我就不停的循环这个公式,一般都有个周期,记下这个周期数比如6,那么我训练这个公式的时候,就闭眼(不看魔方而已)做公式5遍,然后看着魔方做第6遍

作者: lamianbu    时间: 2009-8-25 21:07:03

F2Lsetup,我常用:

1)层先,灵活运用。

2)倒着做公式。(RUF ,倒着做就是 F‘ U’ R‘)此法同样适用于OLL和PLL。

3)有时做某case,可以setup另一个case。

4)自身循环。(比如某些case,连做3遍公式,就等于setup。)

完结。

作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-25 21:11:47

公式是对称的
作者: wendaomaye    时间: 2009-8-26 01:38:31

我当时是用RUR'U'的………做一次UF块和UL是不动的。这个大家都知道啊。不过我建议你不要一个个练。最好是练复原。在实战中成长。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2