魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于CFOP练习 [打印本页]

作者: 正宗接头诗人    时间: 2009-8-19 19:24:45     标题: 关于CFOP练习

我是一个菜鸟,差不多学魔方整一个月了,拧地很慢,到了一分半以内时,就实在忍不住了,开始学习CFOP,现在很郁闷。
现在F2L我凭理解基本可以很快转好,OLL记了3个,PLL记了一个。(懒)
郁闷的是根本没有什么提高。。今天又测了一下,F2L转,平均1分12秒,换成层先,平均1分08秒,晕了。。。。
CFOP中什么提高的快一些呢?F2L?
再顺便问下,十字在顶面做好再翻到底面,真的很耗时间吗?在底面做十字觉得很别扭。。
作者: lijiangyeah    时间: 2009-8-19 19:36:26

沙发。。慢慢改成底面十字吧。我用了一天时间把顶面十字改成了底面
作者: 封魔之阳    时间: 2009-8-19 20:00:09

作者: 黑桃Q    时间: 2009-8-19 20:02:46

我服你了太懒了吧
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-19 20:06:49

还没会走就想跑是不行的
作者: hexwing    时间: 2009-8-19 20:10:24

想要快速提速,还是记pll吧
作者: 何人宽    时间: 2009-8-19 20:52:59

我也是菜鸟。给你建议:1十字放在底面,一定要改过来2、oll44、45、2;21~27,10个公式3、pll1~7,所谓的CFO-OP。4、减少观察时间,加入一定的手法。
作者: 米女文物    时间: 2009-8-19 20:59:01

多背点公式  多练练指法~
作者: himan    时间: 2009-8-19 21:58:45

你先背好PLL吧```十字在顶面做是个不好的习惯~应该在底面做十字~~~~~方便观察第1组F2L
作者: ursace    时间: 2009-8-19 22:46:18

OLL记了3个,PLL记了一个。

这个……
作者: xxy509    时间: 2009-8-19 23:30:12

纯飘过~
慢慢来,急不来的!加油!
作者: zhang197695    时间: 2009-8-20 09:17:51

楼主必须要学会在底层做十字。
我家小孩以前在顶层做,现在改过来了,速度挺快的。
另外练到一定程度后还要多背公式。

作者: 正宗接头诗人    时间: 2009-8-20 21:02:41

嘿嘿,谢谢大家的贴,都仔细看了,CFOP是好东西,所以没忍住,学了。今天又记了两个公式,速度也提高了一点,呵呵,一分半练也没什么啊,嘿嘿。
作者: dfst258    时间: 2009-8-20 21:07:31

楼主只要勤加练习,成为高手指日可待。
作者: frankyjt    时间: 2009-8-21 08:48:22

想提速不记公式是不行的,不多练习也是不行的,懒更是不行的
作者: Mcheng    时间: 2009-8-22 14:33:10

不错   继续加油
作者: 夏末.    时间: 2009-8-22 19:53:29

你先背好PLL吧```十字在顶面做是个不好的习惯~应该在底面做十字~~~~~方便观察第1组F2L

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2