魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 终于收到了,日官RUBIK~~~ [打印本页]

作者: garfield03    时间: 2009-8-10 20:25:05     标题: 终于收到了,日官RUBIK~~~

之前让朋友从日本帮忙带的rubik终于到手了,看上去很不错,稍后上图~~~

突然发现照相机不再身边 ,手机拍下大家先凑活着看

我想问下,这个需要在用润滑剂润滑吗?

附件: 10082009226.jpg (2009-8-10 21:31:01, 109.29 KB) / 下载次数 52
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNTV8NWUwYjVmYTR8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009227.jpg (2009-8-10 21:31:01, 101.63 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNTZ8YzI5YmY3ZjF8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009231.jpg (2009-8-10 21:31:01, 119.55 KB) / 下载次数 47
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNTd8MzU2YTNlMzV8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009232.jpg (2009-8-10 21:31:01, 106.8 KB) / 下载次数 49
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNTh8ZWUyMWNiMmJ8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009233.jpg (2009-8-10 21:31:01, 100.92 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNTl8Y2UwZjJiZmF8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009238.jpg (2009-8-10 21:31:01, 63.83 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNjB8NDZlOGQzODZ8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009240.jpg (2009-8-10 21:31:01, 46.93 KB) / 下载次数 52
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNjF8ZmI3ZjhjNjR8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D

附件: 10082009241.jpg (2009-8-10 21:31:01, 48.03 KB) / 下载次数 49
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMxNjJ8OTBlNjFkY2V8MTcxODY5MDY1MHwwfDA%3D
作者: 如来佛猪    时间: 2009-8-10 20:29:51

铆钉的?~~~~~~~~~~~~~
作者: 506066314    时间: 2009-8-10 20:30:36

原帖由 如来佛猪 于 2009-8-10 20:29 发表
铆钉的?~~~~~~~~~~~~~
日官不是铆钉的吧~~
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-10 20:32:17

呵呵 日官版嗎 。 等待看圖  
作者: wwsswww    时间: 2009-8-10 20:33:31

等着看图。。
字数.exe
作者: 专业新手    时间: 2009-8-10 20:43:13

啥时候上图撒。。。。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-10 20:52:00

来排个号,等着看图。
作者: Osullivan    时间: 2009-8-10 21:25:05

不要忽悠大伙儿哈~~~~~~~~~~~
作者: mofangPYH    时间: 2009-8-10 21:26:22

等着看~~~~~~~~~~~~~~
作者: me1900    时间: 2009-8-10 21:41:03

我的买回来一直丢在柜子里面没用过,都生灰了
作者: garfield03    时间: 2009-8-10 21:45:20

原帖由 me1900 于 2009-8-10 21:41 发表
我的买回来一直丢在柜子里面没用过,都生灰了

为什么不用呢?
作者: garfield03    时间: 2009-8-10 21:47:33

不过想用的话还要把颜色换下,有点不舍得啊~~~
作者: 457581572    时间: 2009-8-10 22:05:01

好羡慕。。。。。。穷人路过。。。。
作者: 溪风    时间: 2009-8-10 23:43:08

这个配色得换国产贴纸呀.

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-10 23:47:42

编号已经改印刷的了?
作者: garfield03    时间: 2009-8-11 07:28:35

上面印刷的不知道是什么数字,但是编号刻在了条形码下方~~~
作者: wangjisong    时间: 2009-8-11 12:04:20

建议把贴纸撕了换CS
作者: bbb    时间: 2009-8-11 12:08:14

大哥,你也太冤了吧?看到没?第三张图,也就是背面的图,右下角的“made in china”!

再次证明,日本销售的日官,亦是国内R厂出品的。

作者: 如来佛猪    时间: 2009-8-11 14:15:53

哈哈...这是个好东西啊~~~~~~
作者: garfield03    时间: 2009-8-11 18:27:43     标题: 回复 18# 的帖子

问题是这个版本中国并没有销售啊,没办法的事情,想要这个版本,只能从日本买了
作者: garfield03    时间: 2009-8-11 18:29:48

原帖由 wangjisong 于 2009-8-11 12:04 发表
建议把贴纸撕了换CS

为什么要换CS的贴纸?
作者: shmilywhip    时间: 2009-8-11 18:45:59

这款魔方好像早就出了啊!
作者: bbb    时间: 2009-8-11 22:00:55

原帖由 garfield03 于 2009-8-11 18:27 发表
问题是这个版本中国并没有销售啊,没办法的事情,想要这个版本,只能从日本买了

才不是,到处都有,你要多少?我帮你采购。
作者: william_khs    时间: 2009-8-11 22:42:06     标题: 回复 23# 的帖子

多少錢耶? (字數字數)
作者: wangjisong    时间: 2009-8-12 08:46:12

原帖由 garfield03 于 2009-8-11 18:29 发表

为什么要换CS的贴纸?

我两款美官R上贴的是CS,个人感觉比R的贴纸要好,反正要换,不如换个好点的,你这个邮费省下了100来块,CS贴纸才多少钱啊
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-12 08:49:17

原帖由 bbb 于 2009-8-11 22:00 发表

才不是,到处都有,你要多少?我帮你采购。

我一直认为最可悲的就是这样不知假买假宣传假的群体。

某些曾经跟我争辩过各种日官的人看看吧,这就是你们混淆概念的结果。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-12 08:56:15

還是想知道一下這個“日本”日官和“香港”日官以及國內的“散裝”日官到底有多少區別
作者: lernem    时间: 2009-8-12 08:57:18

说实话 对三阶来说 现在有了甲二 甲五 封三 这些好魔方 国人基本上不用买外国货了
作者: yby32007    时间: 2009-8-12 19:03:32

哇。。。。

LZ什么手机

微距那么清楚。。。。
作者: william_khs    时间: 2009-8-12 19:06:56

說實在的...初學者怎會去買日官.....
作者: wangjisong    时间: 2009-8-12 20:21:12

原帖由 william_khs 于 2009-8-12 19:06 发表
說實在的...初學者怎會去買日官.....

初学为什么不能买日官?按你的理论,驾龄n年以下的是不是只能开拖拉机?
作者: zdw147    时间: 2009-8-12 20:25:00

贵的不一定就是最好的
作者: 一丁一丁    时间: 2009-8-12 20:38:39

我也想要一个~~~~羡慕中~~~~
作者: william_khs    时间: 2009-8-12 20:44:22     标题: 回复 31# 的帖子

我是說日官太貴,
不懂玩魔方的人是不會買,
懂玩魔方的人就不會看它那本教學
作者: wangjisong    时间: 2009-8-12 21:01:25

原帖由 william_khs 于 2009-8-12 20:44 发表
我是說日官太貴,

哦,是我误会这位兄弟了,抱歉抱歉

ps:我第一个魔方就是所谓的日官精装版(假的,购自魔方小站)
作者: garfield03    时间: 2009-8-13 00:53:50

原帖由 wangjisong 于 2009-8-12 08:46 发表

我两款美官R上贴的是CS,个人感觉比R的贴纸要好,反正要换,不如换个好点的,你这个邮费省下了100来块,CS贴纸才多少钱啊

哪里有卖吗?我看看,希望能PM我
作者: garfield03    时间: 2009-8-13 00:57:30

原帖由 william_khs 于 2009-8-12 20:44 发表
我是說日官太貴,

那本东西我都没打开看过里面估计是日文吧
作者: yuanxy    时间: 2009-8-13 10:25:27

正因为不明白才买日官
买回来不调整基本还不如地摊货的感觉
一定要自己调整
至于润滑可以自然磨合一阵以后再上
不过说实话我个人觉得没有买的必要
虽然我自己买了一个
不过用过以后才知道手感不适合我
作者: BleedingSky    时间: 2009-8-13 14:47:22

口水。。。。。。。
作者: YoMan    时间: 2009-8-13 15:58:06

感觉如何呀楼主?
作者: wgbo2004    时间: 2009-8-13 21:20:14

日官就是贵啊,买回来收藏可以,舍不得玩儿啊.
作者: garfield03    时间: 2009-8-14 00:38:17

既然买来了,也没什么好不舍得玩的,我感觉要比封三重一些,然后更滑,但是已经出现转动时有弹簧的声音了,这个螺丝怎么感觉非常紧,要很大的力气才拧的动!~~
作者: wangjisong    时间: 2009-8-14 08:12:25

比封三还滑?好想亲眼看看真的日官精装是啥样子的.........
作者: pingfanhao    时间: 2009-8-15 15:13:07

我有试过手感真的不错
作者: yz7291    时间: 2009-8-15 16:50:08

很漂亮00.......
作者: bbb    时间: 2009-8-15 23:59:58

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-12 08:49 发表

我一直认为最可悲的就是这样不知假买假宣传假的群体。

某些曾经跟我争辩过各种日官的人看看吧,这就是你们混淆概念的结果。

这位大哥,首先,我只是少在魔方吧活动,但接触魔方几年了,也知道怎么区分R;其次,我没有买假,我只是看过,因为我有朋友买过;再次,我没有宣传假!!!

这款日官版中国市场上同样有销售,至于是否是出口了再转回中国销售,我无法考证(不排除有些R的代工厂的人自己搞些出来卖)。有些卖场或者卖家还会故意贴一个非常难撕下的标,把“made in china”贴住,然后骗人说是日本生产的!它在国内的售价一般都在150元以上。如果你认为是假的,我买来和楼主的对照,你要是能指出来区别(渠道的区别不算),送给你。如果是同样的货,你出双倍钱买下,怎么样?
当然,如果你硬要说,日官的R必须是去日本绕过一圈的才算,这个是老鼠货,不算日官,那我可不能跟你赌,因为我无法提供进出口商品的证明给你。

照你的说法,富士康代工的Ipod,全都不是正版了

作者: hjj1989    时间: 2009-8-16 05:25:22

好东西呀````
作者: Talent    时间: 2009-8-16 09:30:21

哪买的  我也想买 ~~!!
作者: garfield03    时间: 2009-8-16 10:50:36

原帖由 bbb 于 2009-8-15 23:59 发表

这位大哥,首先,我只是少在魔方吧活动,但接触魔方几年了,也知道怎么区分R;其次,我没有买假,我只是看过,因为我有朋友买过;再次,我没有宣传假!!!

这款日官版中国市场上同样有销售,至于是否是出口了再 ...

我想应该是渠道不同吧,我不知道上海哪里有买这个,所以因为有朋友在日本就托他带回来了,日官也都是中国造了这个我想大家也都知道,你说150的话,其实我并没有贵很多,也无所谓了~~~
作者: garfield03    时间: 2009-8-16 10:52:19

如果你能告知更准确的价格,我想更能比较下了~~
作者: bbb    时间: 2009-8-16 11:18:48     标题: 回复 50# 的帖子

我没去过上海呢,不知道上海哪里有得卖。不过我估计也是会有的。广州就肯定有,深圳也有。价格在150-200元之间。我敢肯定是一样的货(包括外包装)。我说你冤,并不是价钱上的。我的意思是这款R也是国内R厂出的,可能有所违背你想买到的日本产的R的初衷。
这里需要定义什么是日官版了。如果说日官版是指日本官方首发的版本,是指设计上的,那么这款100%的是日官版,国内市场上销售的其他简装啊什么的都算;如果说日官版是指日本R厂生产的R螺丝版,那么,包括你买到的这款和其他国内市场上绝大部分的R,都是假的日官了。

作者: hanxian586    时间: 2009-8-16 11:37:06

精装啊?HOW MUCH?
作者: garfield03    时间: 2009-8-16 12:39:17

日官有日本生产的?我不是很清楚诶,有谁能确定吗?
作者: bbb    时间: 2009-8-16 12:55:18     标题: 回复 53# 的帖子

坦白说,我也分不出来,它们都长一个样。
作者: 耀耀    时间: 2009-8-16 18:15:53

好啊
这个是真是日本那边的
作者: qq520379    时间: 2009-8-16 23:16:58

我也是日官的R3
作者: garfield03    时间: 2009-8-16 23:38:44

原帖由 qq520379 于 2009-8-16 23:16 发表
我也是日官的R3

你换贴纸了吗?
作者: wangjisong    时间: 2009-8-17 08:48:44

我一直佩服自己不懂还能给人上课的人,很佩服
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-17 12:55:42

我还就不怕这样抬杠的,你去买一套吧,拿来跟我的原装日官比,我不跟你比模具号、生产日期,只要我说出不同你就送是吧?只要我找不出不同,300我收了。

先说,有下面这些区别你就不用花冤枉钱了:
  1。白色面中心标,旋风logo。
  2。贴纸配色,如果不愿意接受日版配色的说法,可以叫做“古典配色”,简单解释就是黄白相邻。
  3。产品序列号,外包装纸壳上有一个序列号。

保留部分不被重视的区别,你在满足前面三项的基础上可以尝试一下150元的赚头有没有可能实现,没有的话可以直接买一个送我,或者现在开始放弃你狂妄的态度,选择权在你。

另:在我的划分中,日官和港官、俄官并不能划等号,所以我还是建议你不要盲目送礼,因为你送了我也不念你好,顶多认为你傻,多少年以来把假货当真。

说明一下,我的日官也是“Made in China”,如果送了东西还不服,我接受上门来检查区别,如果你认为区别存在自费往返北京就是,如果证明没有区别我报销你往返交通成本,费用方面我允许你走路来北京,包RR回家。
作者: bbb    时间: 2009-8-17 17:36:29     标题: 回复 59# 的帖子

谢谢你先给我盖一个“宣传假”的帽子,又来盖一个“狂妄”的帽子,这帽子我都戴不下这许多了。

先自我检讨一下:我说“到处有得卖”有可能是一个误会,满足你这三个条件的日官,我朋友确实是买到了(不是他买的,是MM买来送他的)。之后我在广州别的地方看到有同样的东西;当然,我不可能拆人家的包装来检查是不是你所定义的日官版,但我习惯性地看一下产地以及序列号,是一样的,就没看细节了。至于贴纸的配色我向来不认为是区别版本的根据,因为那可以轻易换掉,不足为凭。至于旋风标这样明显的标志,我相信我不会看走了眼。当然,还有一个所谓橡胶垫圈的问题,我朋友那个是有的。但我没拆开别的店里卖的检查有没有。不过,既然它是从中国生产的,那么我相信总会有产品流入市场(我不管它是否正规)。以上种种见闻,再加上我自己对“版本”的定义,当然会让我认为“这个版本并不仅仅在日本市场上销售”“到处有得卖”。在此希望其他魔友在买的时候要多一个心眼,想买耗子哥哥那个完全一样的魔方,就要认真看一次耗子哥哥之前发的鉴定贴了。

好了,多说无谓,我想我们最大的分歧是在于对“日官”的定义上的,我指厂家以及设计,你的定义里还包含了渠道,甚至说贴纸顺序换一种,就是不同的版本(照这说法,上错色的小点盛也是另一版)。定义不同,你我的争论是没有意义的。(各人观念有不同,在此我想就此打住,不想再和你争论什么才是“日官”的问题,当然,如果我理解错了你的定义,你是可以指正的,我会修改此文)

求同存异,如果哪位朋友有银子收藏的话,去官网买一个是没所谓的,那可以让放心收藏。如果只是要这个版本(我的概念是指它的设计以及R原厂出品即可)来玩玩,那么买个国内市场上的简装就足矣,只要和大烟头所列的特点吻合,一般不是假货,只是少了些没用的包装。

作者: garfield03    时间: 2009-8-17 21:01:21

我想我还是公布下我购买的价格吧,我想和你的并没有太大的差距,我买的含税是2625日元,183.75元人民币,现在汇率长了,也就是189.525元人民币,而且我同学不肯收我钱,那就算是他送的了~~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-21 17:05:43

原帖由 bbb 于 2009-8-17 17:36 发表
谢谢你先给我盖一个“宣传假”的帽子,又来盖一个“狂妄”的帽子,这帽子我都戴不下这许多了。

先自我检讨一下:我说“到处有得卖”有可能是一个误会,满足你这三个条件的日官,我朋友确实是买到了(不是他买的, ...

哈哈,我好像看到了一幅漫画,大群的奶牛在天上飞……

也不知道是谁提出来的,买一个,如果是真的两倍的价钱卖给我,如果是假的白送给我,光说不练的水平好像幼儿园的孩子就会,都是成年人了吧?出来来点真的啊?说完了就跑了?

不好意思说一个男人是鸭子,虽然我想说的是“肉烂嘴不烂”,但是毕竟很多人把这个词理解成了某种工作者,哈哈,我回避。

不跟你客气,等着你送我魔方,谢谢。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2