魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一个公式快速解决一组OLL 和PLL [打印本页]

作者: MickeyLeo    时间: 2009-7-30 11:56:01     标题: 一个公式快速解决一组OLL 和PLL

第一个OLL 想必大家都很熟悉 公式是R' U' R U' R' U2 R  命名为(1)式

(由于找不到图,改图做一次U 就得到我要的图了,该图我放在附件中了)

那么第二个OLL ,只需把第一个OLL做两次
做两次你就会发现,中间有很多不步骤可以抵消
R' U' R U' R' U(U R R' U') R U' R' U2 R  括号内为消去部分
于是得到公式  R' U' R U' (R' U R U') R' U2 R  (2)   命名为(2)式

这个呢,做三次就好,所以得到公式是  R' U' R U' (R' U R U')2  R' U2 R

通过这个基本公式,我们还可以得到PLL的公式
邻棱交换:(2 )U' (2)
对棱交换(当然是赘述了,我只提到一下):(2 )U  (2)

有错误的地方 还请指正

附件: 未命名.jpg (2009-7-30 11:56:01, 2.89 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjE0MzB8M2RlNTVlY2Z8MTcxNzQzOTA4MHwwfDA%3D
作者: mofangPYH    时间: 2009-7-30 11:57:27

这个早就知道了~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~不过还是顶一下
作者: 曾吴昊    时间: 2009-7-30 12:01:21

这个早就知道了~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~不过还是顶一
作者: lernem    时间: 2009-7-30 12:02:18

这个早就知道了~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~不过还是顶一下
作者: 赵世主    时间: 2009-7-30 12:09:04

这个早就知道了~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~不过还是顶几下
作者: MickeyLeo    时间: 2009-7-30 12:11:40

这些回复 很强大......
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-30 12:20:13

这个来顶下,感觉公式会不会太长了
作者: geqidongxx    时间: 2009-7-30 12:27:36

不懂,等我练熟了层先再看吧~
作者: weaktiger    时间: 2009-7-30 12:35:25

新人我也知道,但是还是要顶下了
作者: 幺贰叁    时间: 2009-7-30 12:38:40

没看明白什么意思。有点不知所云。
作者: Ixen    时间: 2009-7-30 12:48:30

这个意义何在= =?!
作者: nanFeng    时间: 2009-7-30 12:57:20

这不是层先法里面的吗```真是的,那两条是万能公式吧,OLL的
作者: MickeyLeo    时间: 2009-7-30 14:02:20     标题: 回复 7# 的帖子

不过觉得还是很顺的。。
作者: zhang197695    时间: 2009-7-30 14:32:41

楼主辛苦了,支持一下!
作者: frankyjt    时间: 2009-7-30 16:57:58

初级玩法用的就是这个吧
作者: ursace    时间: 2009-7-30 22:19:47

层先法中到了顶面十字后就是套用那两上OLL来处理,最后一层棱归位后调棱也是用这两个OLL套用,这是层先法的标准方法
作者: 乌木    时间: 2009-7-30 22:42:00

1楼的两个PLL公式(2 )U' (2) 和(2 )U  (2)是不是应该为(2 )U' (2) U和(2 )U  (2)U' ?
作者: MickeyLeo    时间: 2009-7-30 23:00:57     标题: 回复 17# 的帖子

谢谢更正  不过少最后一个U 地球人都会啊
作者: sunyuanhong    时间: 2009-8-1 19:38:55

什么意思看不懂啊!!
作者: fhqyqatj394    时间: 2009-8-1 21:41:25

你的帖 来晚了
作者: water125310    时间: 2009-8-2 18:14:49

这个早就知道了~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~不过还是顶几下
貌似太长了.
作者: yichijian    时间: 2009-8-2 19:33:25

我刚学魔方的时候就是用这种方法 对新手比较有用 记忆量少

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2