魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 3阶魔方与易经 [打印本页]

作者: chrisvana    时间: 2009-7-29 12:43:18     标题: 3阶魔方与易经

此贴求助,望高人、神人、圣人解答。

1、魔方有八个角块,对应乾,兑,离,震,巽,坎,艮,坤 八卦;
2、魔方有六个面,对应初六,九二,六三,九四,六五,上九 六爻;
3、魔方每个面有9格,对应元吉,大吉,吉,无咎,悔,吝,厉,咎,凶 九个吉凶断语;

这是我觉得可以对应的几个关系,有谁懂易经的(据说全中国现在没几个人懂...)或学数学的能琢磨一下魔方和易经之间有没有可能建立一个数学模型,然后就NB了,Rubik's cube就成了中国五千年思想结晶的物质形式了。
    或者能设计出一个易经魔方出来,算算命?
作者: Osullivan    时间: 2009-7-29 12:44:50

吧里貌似见过易经为贴纸做的魔方哦~~~~
超炫的~~~~~~~
作者: lxcmofang    时间: 2009-7-29 12:48:32

还真想看看易经做的魔方贴纸。。。玩魔方还好出去给人算命了。。呵呵
作者: 122047397    时间: 2009-7-29 13:00:02

无语  太有才.... = =`~!
作者: boy314    时间: 2009-7-29 13:49:02

你帮我看看面相怎么样?你像是算卦的
作者: Lonely_7X    时间: 2009-7-29 13:51:08

中國的周易可謂是博大精深 往往和任何事物都可以聯繫得上
作者: zhang197695    时间: 2009-7-29 13:55:50

我看这个还是楼主自己研究吧。
帮你顶一下。
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-7-29 14:15:03

呵呵,这个前面有人提到过的,太深奥了.易经研究的人本来不多,能深入的人就更少了
作者: spxz    时间: 2009-7-29 14:27:08

那个贴子没找到
只有2张图

我和楼主的想法一样
就是不懂易经八卦

附件: 5202e5f2632bed0db07ec5fe.jpg (2009-7-29 14:27:08, 58.54 KB) / 下载次数 142
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNDl8YWE4YWRkM2J8MTcxNjgwNzY0M3wwfDA%3D

附件: e6508eef11a9a8f5ce1b3eae.jpg (2009-7-29 14:27:08, 65.14 KB) / 下载次数 67
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjEzNTB8Yzk0ZjVkYzl8MTcxNjgwNzY0M3wwfDA%3D
作者: chrisvana    时间: 2009-7-29 14:29:02

第一张图那个神物。。。OMG!!
作者: xiebin530    时间: 2009-7-29 14:36:40

9楼的图太强了............
作者: Lonely_7X    时间: 2009-7-29 21:28:00

看那個圖片真的被驚到了 。
作者: 幺贰叁    时间: 2009-7-29 21:30:12

没什么联系吧,太能联想了,你是联想公司的吧。
作者: 若有色    时间: 2009-7-29 22:29:08

貌似魔方用九宫配还可以,戊己居中,乾、坤、震、艮、离、坎、兑、巽八卦的八个方位配到其他八个方向。这样中心永远不动,八卦却可以轮换位置,呵呵~~不知道能不能拼一拼九宫飞星~就是六个面变化太少。

魔方六个面,牵强点还可以代表天地、四方。

不过这拧个啥呢?看来还是需要一个更专业的人来处理~
作者: szhuang    时间: 2009-7-30 13:18:50

超神的,竟然这个也有魔方,真是伟大的发明...............
作者: 阿力    时间: 2009-7-30 13:24:54

无语,世界上的牛人就是多
作者: lsshao    时间: 2009-7-30 14:02:51     标题: 我书上有

我的魔方书已经写好,准备出版。书上谈到了易经64卦与魔方的结合,有兴趣生产的可短信联系13548101540
作者: kingmenu    时间: 2009-7-30 23:19:46

太雷人了! 
作者: my_ming3232    时间: 2009-7-30 23:27:59

先顶一个 等哪天LZ研究好了 给我算一算
作者: boy314    时间: 2009-7-31 11:39:39

你适合去算命,帮我算一挂?
作者: w9iv1314    时间: 2009-8-1 12:40:29

不知是被雷倒还是牛倒
作者: 风魔刹    时间: 2009-8-3 14:30:56     标题: good OMG

i  f   you,,,!!!!
作者: cj503    时间: 2009-8-9 15:32:48

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2