魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对于OLL公式的一些建议(统一识别+归类) [打印本页]

作者: Simpler    时间: 2009-7-19 11:39:05     标题: 对于OLL公式的一些建议(统一识别+归类)

我现在卡在了22s老是进步不了 所以打算开始学习OLL 可是我发现GAN的OLL手法不仅排列的比较乱
更重要的是!
是!
是!
他为了达到顺手 总是……
算了 长话短说吧
我的想法就是 OLL不是有四向手法吗? 那就把拐的公式方向统一(全指到一个方向比如拐放在右下角) 线的方向统一(不要有横有竖)
这样的话 一看CASE立刻摆到那个方向 同时认出来具体是哪种OLL 是不是要省一点时间?(虽然有可能公式步骤变多 变得不顺手)
我认为 这个改变 对于“拐”的意义比较大 其他线 点也一般
作者: Simpler    时间: 2009-7-19 11:40:29

自己先顶顶……
作者: nileibin    时间: 2009-7-19 11:44:57

如果你想学统一识别的公式,可以参考MF100的OLL.如果我没记错,那里的OLL是把角和棱的情况分开分类的.
OLL是有四向手法,但这四向里面通常只有一个是最好的,我认为你也想学最好的、最顺手的公式吧.
OLL的情况太多,所以不能像PLL一样能够把公式分类,一旦分类,观察速度可能会更慢。
作者: 知Shmily足    时间: 2009-7-19 12:00:21

自己可以总结一下,情况的相似性等等
作者: jxf1991    时间: 2009-7-19 12:07:44

大部分还是好区分的。。。。
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-19 12:20:18

如果这样的话…会有很多分类标准…公式会重复…
作者: aben306    时间: 2009-7-19 12:25:34

....其实是习惯问题.其实GAN的手法,也是有一定排列顺序的,楼主仔细看看就明白了.
作者: RoCry    时间: 2009-7-19 15:00:47

明白LZ的意思了

非常好...完全支持LZ...

不过这个东西仁者见仁,像俺这种已经学了的就懒得改了..-_-

但是你总结一下给其他没有学的人我感觉还是很有意义的...
(估计有些别扭的CASE还是得先U/U'/U2调整再做.. 不然太憋手了..)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2