魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: WCA中国代表该如何分布最合理? [打印本页]

作者: boy314    时间: 2009-6-25 14:28:43     标题: WCA中国代表该如何分布最合理?

我个人认为,如果有五个
A.北京一个,上海一个,四川成都一个,河南郑州一个,广东广州一个。
B.北京一个,上海一个,四川成都一个,湖北武汉一个,广东广州一个。
C.北京一个,上海一个,四川成都一个,陕西西安一个,广东广州一个。
D.北京一个,浙江杭州一个,四川成都一个,河南郑州一个,广东广州一个。
E.北京一个,浙江杭州一个,四川成都一个,湖北武汉一个,广东广州一个。
F.北京一个,浙江杭州一个,四川成都一个,陕西西安一个,广东广州一个。

请大家公平公正为了中国魔方的长期发展而选择下
作者: boy314    时间: 2009-6-25 14:30:59

虽然上海水平高,但是更应该让向杭州方向发展,所以选DEF
湖北武汉比河南郑州和陕西西安,地理位子更中心,所以选BE

最终:我选E
作者: 豆钉    时间: 2009-6-25 14:34:14

不用看都知LZ是杭州的
北京,长三角,珠三角,四川、陕西附近再出一个
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-6-25 14:36:09

我支持四川来个,离我们贵州近!!
作者: boy314    时间: 2009-6-25 14:39:00

LS说的对的,因为四川的位置很重要,左边那么多经济落后的城市,所以还是要开一个比较好
作者: bhw19930503    时间: 2009-6-25 14:39:09

北京

西安  

广州  

这3片地方至少的
作者: boy314    时间: 2009-6-25 14:42:57

LS说的也很有道理啊,西安的水平的确比较高
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-6-25 15:00:58

呵呵呵,这个要看WCA的态度了
作者: 浮游虫    时间: 2009-6-25 15:06:35

北方地区好像少了点。。
作者: jxf1991    时间: 2009-6-25 15:14:36

北京上海广州三地水平最高。。。当选,并且这三地代表东部北中南

西北,西南再各来一个的话西安和成都似乎不错。。。。

唯一的缺陷是东北还是没有照顾到

不过说这个太早了。。。现在第二个还没找到呢。。。。等出来5个。。。。那就热闹了。。。
作者: dabblo    时间: 2009-6-25 15:31:59

还是一省一个最公平,大家都不用争
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-6-25 16:10:50

原帖由 boy314 于 2009-6-25 14:30 发表
虽然上海水平高,但是更应该让向杭州方向发展,所以选DEF
湖北武汉比河南郑州和陕西西安,地理位子更中心,所以选BE

最终:我选E

。。。居然有人说上海水平最高。。。我怎么觉得上海反倒是水平最低的地区啊。。。
作者: happyangel888    时间: 2009-6-25 16:10:57

LZ说要几个WCA代表就可以有几个?
如果有肯定的答案再讨论最合理的分布,当然也要考虑各地魔友的情况,
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-25 16:43:20

我比较赞同楼组的观点哦
作者: ursace    时间: 2009-6-25 17:32:44

加个太原?
作者: lamianbu    时间: 2009-6-26 10:28:45

西北地区的实力稍弱,需要WCA赛事来带动。

西安,是西北地区的枢纽。(交通枢纽,经济枢纽)

=============================================================
北京 广州 上海 东北地区 西安

前三个地区实力强。

后两个有潜力。

==============================================================
我早就给别人说过,西安的大学相当多,利于速拧普及。
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-6-26 10:30:50

我建议:
东北1个
华北1个
华中1个
华南1个
西南1个
西北1个
港澳1个
台湾1个

当然有机会的话可以再多
作者: 无为子    时间: 2009-6-26 14:04:45

占星说一个的可能性最大呀···要是一个就难办了···
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-27 16:32:05

我觉得可以根据地区先设置5-6个,然后逐渐完善
作者: Snowstorm    时间: 2009-7-20 12:56:35

北京 西安 广州 这三个一定要有

C比较好
作者: 战斗机    时间: 2009-7-21 02:40:53

我觉得E还是一个很不错的选择
作者: 何人宽    时间: 2009-7-21 05:33:03

我选择C,
作者: Zeon.C    时间: 2009-7-21 06:25:22

长三角必出 到底是上海还是杭州看实际情况
当然 我作为上海的 当然希望代表在上海
作者: JunwenYao    时间: 2009-7-21 07:08:00

我支持在江浙沪范围内有上海或者南京的魔友来当代表。其实要说上海的水平,其实也不是很高。但是上海有全国性的魔友————金晓波,陈霜。其实上海魔方也是起步阶段,如果我说的两人能够有其中一人当上代表,势必会对上海魔方有所推动!不过考虑到,金晓波和陈霜是学生,或许没有那么多时间去跑比赛。我觉得南京的曲歌也是可以的。首先,他的主业就是魔方商家,其次,基本上全国的比赛他会参加。所以,江浙沪的比赛他来做代表也是可以的。如果我们必须严格制止商家做代表的话。那么南京某大学魔方社内,人不是很多嘛?

另外,楼主极力推荐杭州有代表。我个人是不持支持态度的……但是也不反对。首先,杭州的魔方界,没有说有响当当的人物,没有一个出来能震的住场面的人。非要推,我选CFCE的版主————大鱼!

最后走一个:庄海燕   这次不推张砷镓(因为他还有很多梦想没有实现)
作者: JunwenYao    时间: 2009-7-21 07:10:04     标题: 回复 16# 的帖子

哥们儿,错了。上海实力真的不强!!就两个有名的貌似,一个三阶中国第二,一个五阶中国第一……这水平叫强?上海处于起步阶段!!

西安那才叫强!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2