魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于PLL20 [打印本页]

作者: sbiqje    时间: 2009-6-18 20:48:26     标题: 关于PLL20

不知道大家21个PLL最慢的是哪个。我就是PLL20。一开始学Man大侠网站的21个PLL的时候就觉得这最后一个转不快。后来看了Gan的,也还是转不快。 PLL20(包括PLL21)唯一的好处就是可以不管哪个方向做公式。我发现PLL20可以把公式的第一步省掉。不管是gan的还是中岛的或是朱哲廷的,去掉第一个R',就变成了同样的动作做两遍。呵呵。
    比如gan的公式是z(R' U R')z'(R U2 L' U R') z(U R')z'(R U2 L' U R')  去掉前面的R' 就变成红色部分做两遍。 或者左手厉害的可以试试这个LU'RU'U'L'UR'做两遍。这个也不错,公式里没Z。呵呵。希望对你有帮助。献丑了。

作者: 专业新手    时间: 2009-6-18 20:49:35

谢谢 正在学习cfop中
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-18 20:50:36

我还是习惯用GAN的
LZ有兴趣可以看看这个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30437&highlight=
作者: nileibin    时间: 2009-6-18 20:53:41

PLL04也有一种手法是以U开头的.结尾也是U。
不过其实先做U也不会有太大影响。
作者: ursace    时间: 2009-6-18 21:11:17

这个是俺最讨厌的PLL
作者: sbiqje    时间: 2009-6-18 21:43:56

原帖由 kexin_xiao 于 2009-6-18 20:50 发表
我还是习惯用GAN的
LZ有兴趣可以看看这个帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30437&highlight=

我不喜欢这个公式,我还是用gan 的。只是省掉第一步而已。
作者: ml454    时间: 2009-6-18 22:48:20

看看中岛的手法吧,可以非常做得非常梦幻的
我很久以前也是为这个公式烦恼呢

(z) (R' U R' D )R' 2 U' R (U D') R' D R2 U' R D'

或者(z) (R' U R' D )R' 2 U' R (U D') R' D R2 U' R u

关键是(U D') R'用右手食指和无名指同时做(U D') 而R'要连贯!
作者: xhzwd    时间: 2009-6-18 23:12:19

送你一条Erik的公式:z D R' U R2 D' R (U' D) R' U R2 D' R U' R后面的R可以省掉的,
做好了可能是你14步公式里最快的一条。
作者: 06154    时间: 2009-6-18 23:51:29

这个也是偶煞费苦心也找不到顺手公式的情况。。
作者: yuanxy    时间: 2009-6-19 05:53:38

开头没有U了完成以后不是还要加上一个U么?
作者: 独行侠    时间: 2009-6-19 09:15:34

RU'R'U lUFU' R'F'RU' RU l'UR'

大家可以试试上面那个公式,也挺顺手
作者: bevinilove    时间: 2009-6-19 15:00:17

准备都试一试..我也很郁闷那条公示.怎么拧怎么不得劲
作者: icedragon    时间: 2009-6-19 17:38:20

其实有更顺手的PLL 20 21
我从别人那里推到得来的!看看以后是否能优化给大家!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2