魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [HCS 教學] Rubik's 360 影片教學 [打印本页]

作者: harrymah    时间: 2009-5-30 14:21:35     标题: [HCS 教學] Rubik's 360 影片教學

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTUwMTY1NzY=/v.swf
希望各位能夠掌握到玩法重點 Produced By HKRCU (好骰同盟)

作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 14:26:22

太强大了,非常佩服,学习学习。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-30 14:26:41

你这个是正版的360?
作者: rainiegi    时间: 2009-5-30 14:27:32

沒想到這麼快被貼到這了
這個影片是我製作的 希望大家看的明白
本來今天打算找philip上載到youku~ 沒想到已被人上載了
原網址: http://www.youtube.com/watch?v=-7ef1blYNQg

文字版教學

1. 360度挑戰

利用位於兩則的封鎖圏,將6個不同顏色、位於中心球體裏的小球轉移到最外的、相應顏色的半球體內。

2. 玩法﹕
‧        轉動Rubik’s 360時,裏面的球體1及球體2亦會跟隨轉動
‧        不同顏色的小球能透過球體1上的一個小孔跌出
‧        球體2上有兩個小孔,皆能與球體1上的小孔相接
‧        球體1 及2的小孔對面均有一砝碼,而小孔會因砝碼的重力關係保持於小球的上方,小球亦不會容易跌出
*只要解構球體1及2的轉動方式,便可克服地心吸力,將小孔倒置並讓小球跌出

3. 鎖緊及暫停

透過轉動黑色半球體,以開關封鎖圏。

當完成整個Rubik’s 360後或需中途停玩,便可利用封鎖圏將小球固定於各半球體內。

你會發現封鎖圏在整個過程中發揮很大的作用。當你成功將部分小球移到相應顏色的半球體時,便可利用封鎖圏固定其位置,以便繼續移種其他小球。

4. 重新整理及開始

轉動Rubik’s 360時打開封鎖圏並固定其位置。當半球體被轉動到上方時,裏面的小球便會自動跌出。將Rubik’s 360往不同方向傾斜,小半便會透過球體1及2上的小孔跌回最中心的位置。當所有小球跌回中心,便可重新開始遊戲。

- 香港好骰同盟幹事 Na
作者: harrymah    时间: 2009-5-30 14:28:44     标题: 回复 4# 的帖子

呵呵,我有署你的名字啊,不算侵权把~~~
作者: HanoN    时间: 2009-5-30 14:29:14

原帖由 xdgtzsyyj 于 2009-5-30 14:26 发表
你这个是正版的360?

嗯 在香港的玩具反斗城已經有售了 港幣119.9 一個

影片是由我們的美女幹事Na 制作的哦

- 香港好骰同盟HanoN
作者: tonylmd    时间: 2009-5-30 14:29:29     标题: 回复 4# 的帖子

刚转了发现你也发现了
字幕好搞笑~"乱转乱FING是没有意义的~"
作者: rainiegi    时间: 2009-5-30 14:31:42

原帖由 tonylmd 于 2009-5-30 14:29 发表 刚转了发现你也发现了 字幕好搞笑~"乱转乱FING是没有意义的~"

對啊 因為我們在作推廣時
都看到別人拿上手後 在很激動的亂轉
所以要注明一下
作者: tonylmd    时间: 2009-5-30 14:35:25

不过很可惜都没有声音~只有字幕解说。。
作者: rainiegi    时间: 2009-5-30 14:36:54     标题: 回复 9# 的帖子

我的聲音不好聽. 所以還是算了   哈哈
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-30 15:01:26

很清楚,有教学意义!谢谢!
作者: hitholy    时间: 2009-5-30 15:55:34

国产仿造的,转动得不太灵活。好像没有铁珠的。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-31 13:52:56

感谢分享!
作者: 老莫    时间: 2009-6-7 16:41:34

感觉没魔方好玩哎有点无聊
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2009-6-14 11:58:54

啊呵呵,这个还没机会学习。
作者: cyz    时间: 2009-7-1 18:19:58

嗯……完全看不懂…………感觉这个东西完全没潜质啊
作者: snowchou    时间: 2009-7-3 01:17:37

顶好骰的帖子,大陆也可以买到正版R360了
作者: zhang197695    时间: 2009-7-17 16:54:41

这个东西肯定好玩,正在学习中。。。。
作者: 热火随寒    时间: 2009-7-18 22:10:13

玩这个有时会有把它拆掉的冲动!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2