魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 老外争议看老瓦 [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 08:54:50     标题: 老外争议看老瓦

gaelookair和cts把老瓦新纪录的消息和视频发在了speedsolving.com
New 3x3 BLD WR:Haiyan Zhuang 47.22
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?t=11801
一片可喜可贺之声~也有鼓励Ville和Alex Wu加油赶超的~
~
~
话说偶然看到了另外一贴
Haiyan Zhuang BLD solve?
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?t=7644
起因是问:为什么老瓦的3速比赛要40多秒?
很快有了回答:因为他就是在3速比赛中用盲拧方法还原的!(包括记忆时间吧?)
于是引起70余贴的争论:
1 It's not obnoxious because it's against the rules,
2 it's obnoxious because it wastes everyone's time. If I were judging him I'd be mad that I had to sit there while he does a BLD solve which doesn't count for anything.
1 挺瓦派:这完全属于个人行为 也没有违背比赛规则
2 倒瓦派:这样很“惹人讨厌” 因为这样做毫无意义 浪费时间(报名检录打乱裁判等)
~
~
大家也可以随便谈谈哈~
作者: w21531    时间: 2009-5-5 08:57:11

老瓦只是专攻一个项目,有什么不对
作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 08:58:27

那贴里看到蛮多熟人和大人物的…
作者: 云飞雪    时间: 2009-5-5 09:02:09

支持瓦哥 参赛用什么方法很重要吗 瓦哥专攻盲拧 在速拧时也同样用盲拧方法 正常啊 同时这也不叫浪费时间 这叫参与 支持瓦哥!
作者: m123fish    时间: 2009-5-5 09:05:44

重在参与嘛 支持老瓦
作者: 臭虫    时间: 2009-5-5 09:10:01

支持老瓦。。。貌似我也是类似的。。。只玩一样。。。
不过现在魔方水平越来越高,短期内或许没有什么,但再过几年,估计很多项目如果不是专一练习的话,还想拿世界冠军估计真的非常非常难,像现在中岛这样一人身兼十多项目却样样有出色成绩的人,在以后我相信会越来越少
作者: 蓝回归线    时间: 2009-5-5 09:14:39

我觉得没什么问题啊,40多秒能浪费多少时间,要说浪费时间这不是把很多三速的新手拒之门外么……
   而且又不违反规则,比用三速参加盲拧要好的多吧。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-5 09:16:51

话说台湾的ptt上有人算过
中岛的2~7阶连拧 比每个项目的世界纪录的总和 只慢了30秒左右
如果没记错的话…
作者: kitor    时间: 2009-5-5 09:24:44

老瓦三速用盲拧是为了增加盲拧比赛的经验
作者: dyer    时间: 2009-5-5 09:29:12

1 It's not obnoxious because it's against the rules,

作者: Cielo    时间: 2009-5-5 09:30:17

支持老瓦!而且四十多秒根本就不算慢嘛~~

期待老瓦把记录刷到30+,如果运气好进30就更好了
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-5-5 09:30:23

如果这样说我也是浪费时间拉…我要40多秒…希望他们也要想一想他们自己也是从菜鸟走过来的…他们也曾经这个速度…
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-5 09:34:11

挺老瓦,很好很强大.一定会有更好的成绩
作者: 朱智浩    时间: 2009-5-5 09:34:36

原帖由 tonylmd 于 2009-5-5 09:16 发表
中岛的2~7阶连拧 比每个项目的世界纪录的总和 只慢了30秒左右
如果没记错的话…
只能说他有点变态。。。。
作者: hexwing    时间: 2009-5-5 09:34:51

那个贴我去看了看,挺有意思的

老瓦在速拧比赛中盲拧,我觉得无所谓,老瓦比赛时容易紧张,多多锻炼是好的
耽误时间也算不上,毕竟老瓦盲拧sub50,比一些选手速拧还要快,而且第一轮就被淘汰了......
作者: kaylmu    时间: 2009-5-5 09:42:36

我怎么上不去…?其实他参加三速会让裁判很无奈~
作者: 今日方知我是我    时间: 2009-5-5 09:43:18

难道重在参与就不对了
作者: 6663521    时间: 2009-5-5 09:50:53

各种武功,一门精就是高手。
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-5 09:59:32

只要自己喜欢没有什么不可以
作者: rainrain    时间: 2009-5-5 10:03:44

弱弱的老外!冷眼嘲笑之!
作者: lamianbu    时间: 2009-5-5 10:11:12

原帖由 tonylmd 于 2009-5-5 09:16 发表
如果没记错的话…

eric 2-7阶连拧 比中岛快吗?

我觉得可能eric更快。eric大部分项目都是世界记录的。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-5 10:11:47

中岛这样一人身兼十多项目却样样有出色成绩的人确实百年一见,希望欧阳能达到他的80%就牛了
作者: 无为子    时间: 2009-5-5 10:15:52

诺大中国还能没有人才,看吧几年后中国一定有人比他们强
作者: kaylmu    时间: 2009-5-5 10:24:43

我去看了,  留意到多盲冠军也留了言. 其实那个多盲冠军除了三四阶别的领域也不大擅长,(http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2007JIPT01    左下角 WCA Frofile)特别是比较复杂的的,例如6 7阶,5魔,12板还有2阶也不大厉害,看来高手也不可能全能啊~

ps:怎么不见中岛盲拧的消息…嘻嘻嘻…
作者: vincentlamar    时间: 2009-5-5 10:25:39     标题: 回复 21# 的帖子

Eric的六七阶比世界纪录慢很多,虽然他是二三四五阶单次全部世界纪录。
作者: kaylmu    时间: 2009-5-5 10:41:35

原来中岛盲拧也不错...
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-5-5 10:44:19

估计日本鬼子看了,他们会来挑战的,我们不怕的
作者: 魔の小天    时间: 2009-5-5 11:00:21

重在参与 重在参与嘛
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-5 11:19:37

这个无所谓啦 任他们说去好了。
作者: 咦喂    时间: 2009-5-5 11:54:36

就是,有什么不满就让那些反对的人在盲拧中用CFOP算了
作者: 萌萌    时间: 2009-5-5 12:04:12

支持老瓦,人各有专攻,有本事叫他们来啊,老瓦走自己的路叫老外无路可走,支持下
作者: hexwing    时间: 2009-5-5 12:15:40

Ville Seppänen said:"Come on, it takes a little longer than a speed solve, big deal. If it was over 2 minutes or something then it could slow down the competition, not much though. And he is great at BLD so I think the audience and most, if not all, competitors enjoy watching his solves."
作者: Icet0wn    时间: 2009-5-5 12:22:46

那么说的话   3速比赛 每年就邀请SUB20的人去比  其他人就不用去了   去了也是浪费时间资源~
作者: juventus66    时间: 2009-5-5 12:43:08

我也支持老瓦
作者: jklxj    时间: 2009-5-5 12:48:34

看见欧阳帮忙答疑了 赞
作者: HK言兼    时间: 2009-5-5 15:25:50

支持支持~~~~~~~~
作者: harrymah    时间: 2009-5-5 15:59:53

这群白痴老外真能乱叫唤...
还说老瓦傻得只练盲拧..关他们P事啊。
人家练盲拧最起码还打破世界记录了。
还有的说什么老瓦连层先法都不知道~~
作者: RoCry    时间: 2009-5-5 17:06:11

还是觉得在速拧里面玩盲拧有点显摆了...

不支持
作者: sjont    时间: 2009-5-5 17:11:53

作者: 老章    时间: 2009-5-5 18:18:32

顶老瓦 这个纪录有望再加快
作者: 岳府王爷    时间: 2009-5-5 18:24:42

有争议才会更有价值
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-5 18:29:31

只要不违反原则就没错,支持老瓦!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-5 20:49:40

老瓦用速拧热身而已
作者: vbsky    时间: 2009-5-5 20:52:18

中国人在他们的眼中就是作弊 作假
这是事实

但他的确是很优秀的
作者: maO    时间: 2009-5-5 21:00:07

没什么不好的,其实挺有趣的,想怎么复原就复原,关别人什么事情呢?个人爱好.
作者: maO    时间: 2009-5-5 21:00:36

原帖由 kexin_xiao 于 2009-5-5 20:49 发表
老瓦用速拧热身而已

哈哈支持!
作者: hai2526    时间: 2009-5-5 21:03:57

源于嫉妒啦 都是嫉妒
个人爱好速拧用盲拧有可不好 个性来的
作者: 小小猫    时间: 2009-5-5 21:07:28

老瓦很强,刷了世界纪录,难免有些人会嫉妒和眼红,当ta对你嫉妒或眼红的时候,肯定会找出你所有的毛病——也是世界冠军必须承受的吧。不过速拧比赛也没规定必须用什么方法吧,难道只允许用层先和cfop?桥式呢?禁用难道,这个争议可真是莫名其妙
作者: snowchou    时间: 2009-5-6 00:46:37

这个“obnoxious”我是不太懂,查询好像是“不愉快的、讨厌的”的意思。
那么 not obnoxious 不就是 愉快的、不讨厌的么?
为什么加not呢?我有点晕。
是不是against 前面落了一个not?那样才是“没有”违反规则吧。

我对这种做法并不讨厌,因为40多s是大家可以接受的时间,而且他也是为了专攻盲拧,多多练习嘛。

但还需要指出的是,我个人不讨厌,不代表我支持。这种做法肯定有人会觉得不爽,觉得浪费时间、觉得在显摆等等。

作者: wh6816    时间: 2009-5-6 00:55:38

本来就是一个能说清的问题,不必因为一句话而影响,国人加油~~!!!
作者: 122047397    时间: 2009-5-10 22:36:03

为什么要40多秒?老瓦不利用15秒观察时间么?理论应该25秒左右吧
作者: romanticwong    时间: 2009-5-10 23:13:39

支持老瓦~~支持~~~!!!
作者: sunnybird0996    时间: 2009-5-11 00:10:36

哪里这么多的事情  能力放在这里就行了嘛
作者: 猫猫妖    时间: 2009-5-11 02:21:22

原帖由 tonylmd 于 2009-5-4 14:16 发表
如果没记错的话…

这个好厉害~~~~~~~~~~~~
作者: xpboy    时间: 2009-5-11 02:52:48

汗了,原来那个帖子都是12月份的了,当时老瓦最好成绩是广东赛的1分13,排在世界第十左右吧,不至于有人嫉妒他,大家只是觉得有点有悖常理而已,而且里面反对的也只是几个人,老瓦上去亲自说明后,大家都觉得接受了,也没啥别扭了

其实看老瓦在速拧台上盲拧确实有点xb的说,下次我再参赛,盲拧台上就用单手盲拧来盖过他风头,哇卡卡卡
作者: sunnybird0996    时间: 2009-5-11 08:45:22

谁不服谁来初世界记录的成绩嘛
作者: 塞翁    时间: 2009-5-11 09:21:31

这完全属于个人行为 也没有违背比赛规则
作者: ursace    时间: 2009-5-11 09:35:22

奇怪了,难道比赛规定必须CFOP么
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-5-11 09:37:31

作者: sdicky    时间: 2009-5-11 10:56:25

支持老瓦
作者: lpx152301    时间: 2009-5-11 11:13:30

这个。。无所谓吧,个人爱好嘛
作者: guoq1    时间: 2009-5-11 11:56:39

这种东西,理它干嘛
作者: blackfeather    时间: 2009-5-11 13:12:36

话说用什么方法有区别么``有人用桥式有人用CFOP有人用CFCE难道速拧用盲拧方法也错啊```
作者: kyo2217    时间: 2009-5-11 13:31:29

觉得奇怪,人家用什么方法,关那些人什么事啊!
作者: 527865771    时间: 2009-5-11 13:39:52     标题: 回复 24# 的帖子

上次在优酷看过中岛的盲拧视频也是47S多  
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-5-11 15:06:01

你的观点是1的时候,有部分人同意,有部分人不同意.
同样,你的观点是2的时候,有人赞同有人反对,

不能说什么唱反调, 妒忌什么的,观点不同嘛,有争论了才好,

如果所以人都同意你的观点的话,估计你需要去HOSPTIAL了,
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-11 15:46:13

去年香港想办世锦赛,终因没有赞助而流产。。
作者: Visionan_n    时间: 2009-5-11 16:58:24

咱们老瓦没错啊、
人家多练练嘛 说不定没有那次还没有破纪录的老瓦呢 、
支持瓦西里 !
作者: wrcgqhdf521    时间: 2009-5-11 18:37:03

人各有所志~~~
作者: 业余魔术师    时间: 2009-5-11 19:44:51

如果没记错的话…

中岛应该很郁闷,被ERIK压着,原来的3阶平均也不是第一了。连拧再快,自己录视频再快,也不如一个世界排名第一更重要。
作者: 米女文物    时间: 2009-5-11 20:10:58

老外真是没事干  ~
作者: fazz    时间: 2009-5-11 20:16:15

原帖由 业余魔术师 于 2009-5-11 19:44 发表

中岛应该很郁闷,被ERIK压着,原来的3阶平均也不是第一了。连拧再快,自己录视频再快,也不如一个世界排名第一更重要。

中岛已经很久没参加3x3跟4x4比赛了,对上一次好像是上年10月,估计下次比赛时可以破记录了
作者: 逗鱼    时间: 2009-5-11 20:57:11

外国人的想法和咱们不一样~~~~~不管怎么样~~老瓦专攻一个项目是正确的~~~
作者: r_517    时间: 2009-5-11 21:00:59

mike的那段回复的辩证思想很强,也很正确
作者: 506066314    时间: 2009-5-11 22:07:09

不管怎么说,失踪支持老瓦~~~~~~~
作者: 123小毛虫    时间: 2009-5-12 07:19:20

支持瓦哥 参赛用什么方法很重要吗
作者: 上善苦水    时间: 2009-5-12 07:47:08

方法不重要,重要的是成绩。哈。。。老外如果喜欢也可以用速拧的方法参加盲拧嘛。
作者: BigBug    时间: 2009-5-12 08:23:25

呵呵,老瓦太棒了,比赛前我还看他跟那狂练呢,哈哈
作者: iPhoenix    时间: 2009-5-12 18:46:37

瞎说什么啊,有本事盲拧也进1分钟啊!人家老瓦怎么了啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2