魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 爱情大魔咒——心魔diy [打印本页]

作者: 0421102    时间: 2009-4-28 10:00:15     标题: 爱情大魔咒——心魔diy

作品名称:爱情大魔咒作品编号:2009F-04
材    料:从大烟头那里买的国甲红。
完成时间:2009.04.27

话不多说,上图:

制作过程简图:
1.按1:1设计打印出心形图案:

2.将图纸粘到魔方上,便于切割。由于我没有台钳固定,就用透明胶带把魔方缠紧固定。实际应用效果不错。

3.开锯,然后初步打磨出弧形。

4.补上补土,打磨光滑。我是用砂纸600-1000-1200打磨的。附件的五金店买不到更细的砂纸了,不过实际应用中1200的效果已不错。

[attach]47438[/attach]

附件: RK000208.JPG (2009-4-28 10:00:15, 108.29 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzB8MmNmYzFmMDZ8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: 爱情大魔咒.jpg (2009-4-28 10:00:15, 72.94 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzF8ZTA4OWExOTl8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: 美丽的童话.jpg (2009-4-28 10:00:15, 28.08 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzJ8OGNjYTcyODB8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: RK000197.JPG (2009-4-28 10:00:15, 176.47 KB) / 下载次数 43
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzN8YThiMjg3YTB8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: RK000198.JPG (2009-4-28 10:00:15, 219.82 KB) / 下载次数 42
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzR8YmYzYTU5YmN8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: RK000199.JPG (2009-4-28 10:00:15, 264.58 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzV8ODE4MjYwYWJ8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: RK000200.JPG (2009-4-28 10:00:15, 262.46 KB) / 下载次数 42
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0MzZ8ODE4MjJkZTZ8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D

附件: RK000202.JPG (2009-4-28 10:00:15, 245.85 KB) / 下载次数 44
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0Mzd8YzBhNzEyNDZ8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D
作者: 啊生    时间: 2009-4-28 10:10:56

确实很不错,有空也去做一个,
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-4-28 10:24:41

太漂亮了,做这个相当费工夫,我看不需要贴贴纸了
作者: 0421102    时间: 2009-4-28 10:27:35

原帖由 嘻哈哈@玩家 于 2009-4-28 10:24 发表
太漂亮了,做这个相当费工夫,我看不需要贴贴纸了

用的红色补土和魔法本色 色差太大。所以侧面还是贴了红色的贴纸。正面懒得裁剪了,就没贴~~!
玩起来和镜面一个效果。
作者: yonggang    时间: 2009-4-28 10:33:10

啊弄成这样了啊呵,难得啊呵呵
作者: 知Shmily足    时间: 2009-4-28 10:34:54

够辛苦的啊!边缘不够圆滑怎么办啊》?
作者: icylemon    时间: 2009-4-28 10:39:01

呵呵,适合送人或者自己收藏,很漂亮~
作者: Vicki    时间: 2009-4-28 10:48:10

以前有人用铭浩之红色做过一个~

附件: DSC00593.JPG (2009-4-28 10:51:12, 42.08 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc0Mzl8ZmYyODUwNzN8MTcxNzMxMDAyN3wwfDA%3D
作者: tonylmd    时间: 2009-4-28 10:52:40

感觉大红更漂亮!要做一个!
作者: RoCry    时间: 2009-4-28 11:32:32

厉害  还挺精致的..
作者: lxing    时间: 2009-4-28 11:48:23

还真是敢想敢做啊,送女友确实不错啊,
作者: juventus66    时间: 2009-4-28 12:04:26

不错啊,真漂亮
作者: sunnybird0996    时间: 2009-4-28 16:00:23

厉害   我 闲了 也整个
作者: sdicky    时间: 2009-4-28 16:01:46

太强大了,实际操作应该颇有难度的
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-28 17:03:15

真不错!魔方可以当礼物了!
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-28 17:10:06

这个送女友绝对的
作者: 肥熊    时间: 2009-4-28 19:51:46

呵呵..這個女生一定喜歡啊..
有空就真的做一個出來哄哄女生也好..!!
作者: snowchou    时间: 2009-4-28 23:29:04

想想我都觉得好难,而且还得买红色补土...
锯、打磨、补土都是比较困难的,不建议一开始就做这个,容易受挫。

之前铭浩之那个是半成品,后来有没有出最终完成版我就不知道了。
作者: 证明题    时间: 2009-4-29 05:51:45

红色的心形魔方如果有量产就好了~~
作者: 0421102    时间: 2009-4-29 08:16:07

原帖由 snowchou 于 2009-4-28 23:29 发表
想想我都觉得好难,而且还得买红色补土...
锯、打磨、补土都是比较困难的,不建议一开始就做这个,容易受挫。

之前铭浩之那个是半成品,后来有没有出最终完成版我就不知道了。

其实没有想象中的那么难,把材料备好,有个决心就能做了。就是打磨比较费事,要耐得住性子。
作者: suny    时间: 2009-4-29 10:05:06

不得不佩服楼主的DIY能力~~~~·大家现在知道小学劳动课的重要性了吧!
作者: snowchou    时间: 2009-4-29 13:09:13

原帖由 0421102 于 2009-4-29 08:16 发表

其实没有想象中的那么难,把材料备好,有个决心就能做了。就是打磨比较费事,要耐得住性子。

好吧,红色补土哪儿买的?填补土的时候如何塑形?没有经验的人玩补土还是蛮痛苦的。
凹进去的部位怎么锯的?
打磨不是直接砂纸吧,有没有用锉刀?
作者: magi    时间: 2009-4-29 13:54:40

那侧面最后怎么处理?总不能镂空吧!
作者: 0421102    时间: 2009-4-29 14:59:29

原帖由 snowchou 于 2009-4-29 13:09 发表

好吧,红色补土哪儿买的?填补土的时候如何塑形?没有经验的人玩补土还是蛮痛苦的。
凹进去的部位怎么锯的?
打磨不是直接砂纸吧,有没有用锉刀?
红色补土在淘宝上买的。
AB补土混合均匀后直接填补空隙就好,跟橡皮泥一样。补得时候有意识的多补一点,留出打磨余量。
凹处我是斜的锯出三角再打磨的。
锉刀是必备的,一般五金店就能买到,几块钱,很便宜。
作者: 0421102    时间: 2009-4-29 15:00:49

原帖由 magi 于 2009-4-29 13:54 发表
那侧面最后怎么处理?总不能镂空吧!
用红色补土填充,打磨光滑后贴红色贴纸。
作者: 油菜    时间: 2009-4-29 18:30:41

LZ太有才了!!!!!!!
作者: cyz    时间: 2009-4-29 19:08:54

生猛倒死…………我爱死楼主了
作者: 疾风の痕迹    时间: 2009-4-29 21:51:38

七哥不心疼么……铭浩之……
作者: 一一    时间: 2009-4-29 22:04:06

楼主真强,这个不错啊,一颗红心向着党啊!
作者: snowchou    时间: 2009-4-29 23:23:40

原帖由 0421102 于 2009-4-29 14:59 发表
红色补土在淘宝上买的。
AB补土混合均匀后直接填补空隙就好,跟橡皮泥一样。补得时候有意识的多补一点,留出打磨余量。
凹处我是斜的锯出三角再打磨的。
锉刀是必备的,一般五金店就能买到,几块钱,很便宜。

补土在软的时候非常不好塑形,而且想弄平整还是需要一些小工具的,尤其是补边角位置。
锉刀选择上也是,大小啊、宽窄、粗细,圆的方的三角的...好像要一套小锉刀,但最好还有一个大锉子,^_^
作者: blackfeather    时间: 2009-4-30 09:43:49

话说魔方的边缘是用啥封上的````````
PS:```````````````看到LS的引用了``````````
作者: harrymah    时间: 2009-4-30 15:44:42

打乱一下给大家看看啊~~
作者: 0421102    时间: 2009-4-30 15:46:21

原帖由 harrymah 于 2009-4-30 15:44 发表
打乱一下给大家看看啊~~
有打乱图啊,你看不见啊。
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-4-30 22:05:42

好漂亮哦``想弄个送给我亲爱的小66(当然不是吧里那个66啦``是我的妹妹``嘻嘻)
作者: 露天粮仓    时间: 2009-4-30 22:16:09

原帖由 夏天 于 2009-4-28 10:01 发表
实在是很强大  送女友最好了   哈哈
同意哦 ,,,
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-14 22:35:59

很简单,但是很经典的改造

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2