魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 纯理解的F2L最快能突破多少? [打印本页]

作者: Loaden    时间: 2009-4-27 22:31:25     标题: 纯理解的F2L最快能突破多少?

我不想背F2L公式,所以我全靠理解来完成F2L。
经过一天的学习,今天我已经可以在1分钟左右完成F2L,但太慢了。

请问:理解F2L,不背任何F2L公式,能否在15秒内完成?
作者: westlifech    时间: 2009-4-27 22:34:59

我觉得可以。。。
至少不用全背,但是背加理解肯定比纯理解速度提升的快

作者: Alexwildchild    时间: 2009-4-27 22:35:14

绝对可以,可以说大部分高手都是理解型的f2l,只不过理解到后来形成条件反射后就和公式没有区别了
作者: tonylmd    时间: 2009-4-27 22:38:00

我就是理解f2l15s……瓶颈苦恼中…
作者: 温温    时间: 2009-4-27 22:39:06

完全可以,自己理解的大多是非标,相当实用
作者: splendidrex    时间: 2009-4-27 22:41:20

纯理解?其实后来你形成的条件反射都是记忆造成的,理解加深了记忆,最后你说是说不用公式,其实脑子里还是有一套公式的。有可能比背诵的记忆深刻,但也许要经历很长的时间。
作者: 122047397    时间: 2009-4-27 22:42:18

我算是理解性地学的,F2L基本在10秒
作者: hexwing    时间: 2009-4-27 22:51:25

我90%是理解的,11、2秒
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-27 22:53:47

理解着就背过了
作者: harrymah    时间: 2009-4-27 22:59:54

tonylmd和我差不多....
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-27 23:08:09

这个要看你理解的程度了,当然更重要的是要看你的观察速度
作者: juventus66    时间: 2009-4-27 23:15:12

15的话不难
作者: Atato    时间: 2009-4-27 23:19:24

同意3#的说法...
作者: 小波    时间: 2009-4-27 23:26:38     标题: 回复 6# 的帖子

我这边有一项上海魔友信息统计计划,过几天邀请你……

这玩意儿什么叫纯理解的不好说,没有明显的确定的界限,但是可以肯定的是要时间的积累,你玩个1、2年,每天几个小时,保证进15秒。

作者: ursace    时间: 2009-4-28 00:52:34

我也是理解f2l15s……瓶颈苦恼中2…
作者: Deadrat    时间: 2009-4-28 02:05:14

我觉得是理解能力的问题。观察速度就不说了,要是理解能力足够强,非标四向都理解出来,标态都步骤足够短也足够顺手,一点公式不看也能世界顶级水平。公式也是人理解或者计算出来的比较适合大众的手法,记公式的好处是节省了自己理解的时间,节省了许多弯路。但从最终达到的水平来看,理解和公式没有本质区别,就是四组f2l,弄出来就行了。

我觉得速拧最终的发展方向肯定是要和最小步骤结合在一起的,空间想象能力的不足可以依靠公式来补充。最后一层的all太变态,前两层如果记忆大量公式或者有足够深刻的理解,都会很快。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-28 17:12:06

理解到一定程度,还是有可能的
作者: 鱼骨    时间: 2009-4-30 21:44:54

我就是纯理解的,其实自己理解的F2L更好,应该比硬背好很多

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2