魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 什么是pop ?哪种魔方最容易pop?哪种魔方最不容易pop? [打印本页]

作者: wang12s    时间: 2009-4-13 23:10:11     标题: 什么是pop ?哪种魔方最容易pop?哪种魔方最不容易pop?

呵呵,三个问题,一起来问,哪种魔方最容易pop?哪种魔方最不容易pop?
作者: robester    时间: 2009-4-13 23:14:22

POP就是转的时候,块被转离了魔方

手法不准容易pop,手法准了不容易pop,这个回答最好,如果你觉得答非所问,那就回答你封闭魔方不容易pop,比如封三
作者: gejunji    时间: 2009-4-13 23:14:59

POP就是拧的快了,力量用的大了,而且一面没有对准就拧另一面,把棱挤飞了导致魔方散架。最容易POP的我觉得应该是丙吧。最不容易POP的目前是封3吧。不过期待大烟头的大雁魔方,听说是为了杜绝POP的现象而诞生。
作者: 魔の小天    时间: 2009-4-13 23:21:28

就是玩着玩着楞块飞出去了~
我觉得甲1甲2比较容易POP
封3根本不会POP
作者: m123fish    时间: 2009-4-13 23:22:05

楼上都回答了,最容易飞的是甲二,最不容易是封三
作者: 小波    时间: 2009-4-13 23:28:16

绝对的吗?显然不是。
既然都回答了POP还和手法有关,那就是一个多元函数问题了。
作者: gejunji    时间: 2009-4-13 23:37:42

小波,你强悍。多元函数,是立体坐标系还是平面坐标系的?
作者: Vicki    时间: 2009-4-13 23:42:09

模一和山寨圣恩最不容易POP~
作者: toryy    时间: 2009-4-14 00:03:52

封三最不容易POP   ……
作者: 我是淳淳    时间: 2009-4-14 01:33:27

不容易pop 三阶的里面是空心的彻底不会pop,但是要兼容手感就无法采用那样的设计。
魔方调很紧了都很难pop,但是要保证在一定的包容度条件下,国甲最新的模一是现在为止最难pop的,因为针对防止pop方面下足了功夫,并且设计的理念也都是首创的。
这个可以看技术解析的帖子,每个技术都是现在最高的设计水准。
作者: m123fish    时间: 2009-4-14 07:40:12     标题: 回10L

曾看7大爷说过 设计再好有什么用 工厂做不出来 希望国甲能做的再精致一些
作者: wang12s    时间: 2009-4-14 11:12:59

我们都在期待大烟头的大雁魔方,看看他 是不是pop终结者!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-18 18:13:24

POP就是飞棱,除了魔方本身,手法也有问题,同时兼顾手感和不POP,需要找到一个平衡点

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2