魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 中国魔方人的窘境! [打印本页]

作者: zyfzdj    时间: 2009-4-12 22:45:08     标题: 中国魔方人的窘境!

魔方被来是作为玩具让大家所接受,但随着魔方被许多人挖掘出了潜力使它逐渐发展成为了一种手部极限运动。如果把魔方当成消遣的游戏本无可厚非,本来发明他的人就把它当成游戏。但随着发展,魔方的赛事出现。开发出许多项目。自然而然的出现了以魔方为职业的魔方选手。我近日看到帖子上说道某某来中国参加比赛路费困难,某某为打理网点而导致状态不佳。我想到一个问题为什么那些职业篮球、足球、棒球、选手拿着高额的佣金而我们魔方人却为钱而窘迫,这也导致了中国魔方发展缓慢的原因,一个没有市场化,没有消费化,没有推广化中国魔方何时能成为正规为众人所接受的魔方。而不是被笑骂为幼稚的玩具。何时会成为奥运会的项目之一,何时在体坛资讯上会出现魔方赛事,魔方在中国面临了一个资金窘迫的问题。解决它只有让它在中国被大家接受,让它成为家喻户晓的运动,而不是作为低级玩具的认识,发展魔方事业是我们中国魔方爱好者的责任,不久的将来,魔方高手也会成为真正的明星,体坛上会有魔方二子。
作者: yonggang    时间: 2009-4-12 22:48:37

对我很占同你的观点,不要叫玩魔方了,
玩字一听就让人觉得魔方就是一个玩具,应该叫什么魔方呢,大家说说
作者: star星星    时间: 2009-4-12 22:54:56

应叫复原魔方~~~~~~~~~~~
作者: gejunji    时间: 2009-4-12 22:56:15

就叫拧魔方吧……………………
作者: ALVB    时间: 2009-4-12 22:56:29

嗯```我不觉得魔方令人一听就是玩具``而是这个名字已经在人心中有个概念```改名字并没什么作用```要改的是本质``是在人心中的形象``
作者: 溪风    时间: 2009-4-12 23:07:44

说的是现像,真正的解决方案还没有,也可能有,但还得有代头人
作者: 77880066    时间: 2009-4-12 23:10:57

现在吃饭都要竞争啊
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-12 23:11:38

说实话真的很难,呵呵,魔方的市场远远没有四驱四的市场大.几百块钱的四驱车有人玩,几十块的魔方却很少有人玩
作者: Bayernea    时间: 2009-4-12 23:15:09

额。。。这是什么啊。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-12 23:15:17

魔方就是个爱好
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-12 23:17:01

找国家体育总局。。。。
作者: Bayernea    时间: 2009-4-12 23:22:21     标题: 回复 10# 的帖子

欣然正解。。。LZ想得有点多了。。。
作者: longgerk    时间: 2009-4-12 23:37:21

迟早在中国会再次风靡起来的
作者: 大烟头    时间: 2009-4-12 23:42:22

应该不能单指中国的魔方人,全世界的魔方人都是这样子的
作者: wang12s    时间: 2009-4-12 23:52:29

2008奥运会时,北京就应该把魔方作为比赛项目!
作者: 小波    时间: 2009-4-12 23:59:33

同意欣然大哥和小蔡弟弟 的,大家也不要过激了,玩魔方时间长了大家才能体会到,其实魔方应该保持它的纯净。
作者: tonylmd    时间: 2009-4-13 00:11:41     标题: 顶14#

饭要一口一口吃
现在媒体对聚会/比赛的报道正慢慢改变人们的观念了
作者: magi    时间: 2009-4-13 00:25:50

部分爱好者应该走职业道路
作者: 艺铭天工    时间: 2009-4-13 01:06:26

个人感觉楼主把魔方弄大了吧,奥运项目?我是感觉不肯能。现在很多有益的“玩具”啊,如果都成为奥运赛事了,那就全民皆赛了,呵呵~~,课余活动或是业余爱好,各种项目很多。也出现一些职业玩家。推广和发展是对的,但是夸大到成为奥运赛事就有点过了。
作者: ranciid    时间: 2009-4-13 02:40:16

目前为止,魔方还是在小众堆里扎着的吧,但话说回来,小众也有小众的好处
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-13 02:47:07

我觉得不会成奥运项目的……
很可惜……
不过应该受到人们的重视
有职业化的道路可以走也不是坏事的~~~
作者: 123小毛虫    时间: 2009-4-13 07:33:11

玩魔方,调节心情呀!
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-4-13 08:17:01

转魔方............................
作者: a306818142    时间: 2009-4-13 08:47:28

现在还是很多人不晓得魔方~~~认为他是小孩家的玩意~~~也有很多自以为是的家伙人为魔方没什么了不起~~~~~总爱在我复原后说一句~~没什么了不起~~我也可以~~然而当我把一个魔方递给他1个2个小时过去了~~他可以拍拍屁股说一句不玩这弱智的东西了~~靠没次想起这件事情我都在想那位大哥你tmd智商高怎么弄不出来~~~~cao
作者: 风魔刹    时间: 2009-4-20 10:48:17     标题: 魔方战斗,

我觉得只能叫魔方战斗,才能符合一个魔人的心!请支持,就叫魔方战斗!!!
作者: loiskatze    时间: 2009-6-7 22:32:19

魔方在那个年代引入中国的时候就是以玩具的面目呈现在国人面前的,这没办法。那时我买第一个魔方就是人家地摊上老板怂恿说:小姑娘,来来来,看看这个花花绿绿的玩具多好玩。。。。|||||我就被迷上了,缠着老妈买下来。。。。
作者: hcwang    时间: 2009-6-11 21:56:13

魔方是小众运动啊,本来就没法跟那些球类比的
作者: graffiti0503    时间: 2009-6-11 22:05:45

呵呵~我就觉得是绝大部分普通人要不然觉得这太小儿科或太困难(这些都是错误的看法啦)!所以不尝试~~
可当他们真正了解魔方后才会对他有正确的看法!!爱上魔方!!
一句话!多多推广魔方!!!
公车上拧
wc拧
学校拧
。。。。。。
作者: splendidrex    时间: 2009-6-11 22:09:06

有些人愿意投身进去,当作事业,有些人愿意当成爱好。
作者: zszszs    时间: 2009-6-11 22:19:49

根红苗不正啊~~~~~~~
作者: 今夜微凉    时间: 2009-6-11 22:54:47

魔方不应该职业化和极端竞技化,我觉得,毕竟它是一项爱好~中国之所以魔方发展慢,主要还是大家说的观念问题,大众眼中的魔方不是消遣品,而是玩具,现在的人普遍有种这样的思想“作为一个学生或者作为一个成年人,玩具是不应该接触的,玩魔方的都是不成熟的”,想想,在公交车上,地铁里,大家看你玩魔方,半分钟复原,说实在的,大部分人是挺钦佩的,但总会有人说“这是小孩玩的东西”,或者“电视上都几秒的”,这样的情况不知会持续多久,希望中国未来的魔方事业能更加明朗
作者: yilonglucky    时间: 2009-6-11 22:56:32

哈哈哈哈……很有想法哦……估计会好难吧……
作者: aruhan218    时间: 2009-6-19 20:33:04

其实主要是宣传不够 我也是一次偶然才知道魔方有这么多花样
       大部分人觉得复原一个魔方是很难的 都不敢去尝试 也不知道会有公式可以很容易复原
作者: zl5877761    时间: 2009-6-19 20:38:06

电视上有几秒的。。。电视上有闭着眼睛玩的。。
小孩子玩的。。。有公式的!。。。。按照一定的方法就转出来了。没什么稀奇的。。。。

这是我听见的最气愤的话。
这是运动啊。为什么打篮球打得很菜没人鄙视。。玩魔方玩得很好还有人说呢。
作者: doris5200    时间: 2009-6-19 20:43:45

小众化才能显现出魔方的魅力。。。如果全中国个个都能sub10那有意思么?
作者: 未来生活    时间: 2009-6-19 21:19:43

这个玩具要动点脑筋,要学点技术,就是一家人都喜欢魔方的也不多吧。
作者: zhang197695    时间: 2009-7-2 14:44:06

魔方的普及需要我们的共同努力,以前我没听过谁会复原魔方,
魔方比赛怎么看,谁复原的面多算谁胜。
可现在成绩进不了30秒你就别去比赛。
去比赛也在50开外,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2