魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 过度沉迷魔方,究竟要注意防止哪些严重的心理问题? [打印本页]

作者: 近在咫尺    时间: 2009-4-5 22:12:31     标题: 过度沉迷魔方,究竟要注意防止哪些严重的心理问题?

作者: sdolzz7911    时间: 2009-4-5 22:15:13     标题: 心理作用

我同学玩三阶的时候,由于口诀转错N次,呕了。。。。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-5 22:20:59

这个因人而异,不喜欢就不要勉强,喜欢也不要过度
作者: Atato    时间: 2009-4-5 22:22:55

其实还是老话...要认识到XX的重要性.
什么都不能过度沉迷.
比如过度沉迷学习的是书呆子...
作者: li453331800    时间: 2009-4-5 22:26:37

高手当然就没有这问题啦/
  人家10来秒还原一次.怎么也弄不到一个钟
       不是么..?
作者: juventus66    时间: 2009-4-5 22:30:49

那就多出去聚聚会,与大家多交流
作者: beijiaoff    时间: 2009-4-5 22:32:48

我们玩魔方都是和人玩
一玩一天,也不会烦

私自玩也不会自闭,lz不会是走火入魔了吧。哈哈

我们当然也有很多其他的爱好了~~呵呵
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-5 22:45:33     标题: 回复 5# 的帖子

你说的正相反,你知道高手10秒是怎么来的吗?
作者: magi    时间: 2009-4-5 23:05:28     标题: 不要自闭,不要强迫

玩魔方最怕的就是孤独,孤独的玩确实会自闭,我一个人玩了很久,后来就教朋友玩,现在我周围的朋友都能层先还原,可惜我不是高手,也没有高手指导我。我只能在吧里向大家学习。
学习魔方也是对心态的锻炼,更是对思想的锻炼。所以我们要用积极的心态去玩,要有耐心,别想一夜之间就变成高手,慢慢玩,每天进步一点点就够了,别强迫自己,累了就休息,困惑的时候问问朋友,或向吧里求助。开心最重要,某某说“玩魔方玩的是心情”。
最后建议刚玩魔方的朋友,玩魔方的时候要心情愉快舒畅,调整好心态,不要急于求成,不要强迫自己,不要封闭自己,如果实在没有可以交流魔方的朋友,那就来<魔方吧>吧!这里是魔友们的天堂!
作者: magi    时间: 2009-4-5 23:06:04     标题: 不要自闭,不要强迫

玩魔方最怕的就是孤独,孤独的玩确实会自闭,我一个人玩了很久,后来就教朋友玩,现在我周围的朋友都能层先还原,可惜我不是高手,也没有高手指导我。我只能在吧里向大家学习。
学习魔方也是对心态的锻炼,更是对思想的锻炼。所以我们要用积极的心态去玩,要有耐心,别想一夜之间就变成高手,慢慢玩,每天进步一点点就够了,别强迫自己,累了就休息,困惑的时候问问朋友,或向吧里求助。开心最重要,某某说“玩魔方玩的是心情”。
最后建议刚玩魔方的朋友,玩魔方的时候要心情愉快舒畅,调整好心态,不要急于求成,不要强迫自己,不要封闭自己,如果实在没有可以交流魔方的朋友,那就来<魔方吧>吧!这里是魔友们的天堂!
作者: magi    时间: 2009-4-5 23:06:39     标题: 不要自闭,不要强迫

作者: Boooo    时间: 2009-4-5 23:11:36

我兴趣还是比较广泛拉~
搞网站
编程
画画
魔方
破坏
作者: rcsgqty    时间: 2009-4-5 23:21:53

我的经历证明
玩魔方能缓解心理问题
但也会形成新的心理问题
……
当我路过吧………………
作者: magi    时间: 2009-4-5 23:30:17     标题: 不要自闭,不要强迫

作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-4-5 23:32:15

不会过度沉迷,魔友一般都是兴趣广泛的
作者: magi    时间: 2009-4-5 23:41:37     标题: 不要自闭,不要强迫

作者: 汕头=老沙    时间: 2009-4-5 23:56:01

魔方玩得很郁闷!
作者: magi    时间: 2009-4-6 00:13:57

不好意思,我用手机发帖,一发就重复好多,真浪费,请楼主给删除重复的,谢谢啦!
作者: xdongrainbow    时间: 2009-4-6 01:11:38

magi说得很好嘛,呵呵。。。。
作者: 吖锋    时间: 2009-7-17 20:29:00

呵呵 想起谁说的一句话 魔方  玩的就是心情嘛
作者: zszszs    时间: 2009-7-17 20:34:28

同事都说我智障了~~~~~~~~~
作者: lulusan    时间: 2009-7-18 02:48:06

我一向孤独地玩着魔方……没觉得什么不好。遇到懂我的人也好,不遇到也罢。自闭的人更可能喜欢上魔方,但不认为魔方会让人更自闭……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2