魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【货比三家】3款镜面的对比 [打印本页]

作者: HoldeN    时间: 2009-3-14 20:20:26     标题: 【货比三家】3款镜面的对比

智乐镜面与R的镜面比较:

(1):智乐镜面是弹簧螺丝版,可方便调节松紧;而R的镜面是铆钉版且没有弹簧,不能调节松紧。

(2):智乐镜面的手感和容错性都比R的镜面强,R的镜面几乎没有容错性。

(3):贴纸和材料都差不多。

智乐镜面与永骏镜面比较:

(1):都是弹簧螺丝版,手感和容错性都比R的镜面强

(2):智乐镜面手感和容错性比永骏镜面强,手感就像是国丙与国优三阶的对比。

(3):永骏镜面用得材料比智乐镜面差多了,智乐镜面用得材料和国丙一样,而永骏镜面用得最多只能算是中等材料。

(4):永骏镜面用得贴纸质量比智乐镜面差很多。

(5):智乐镜面更适合玩家,例如:镜面的最短一面的中心圆形盖加了小缺口,方便打开调试;比较长的四个中心块里面的螺杆能拧到最底,但是永骏镜面因为螺杆的帽的大小比中心块里面的洞的大小大点,所以拧到这时不能拧了。

(6):智乐镜面重91g,永骏镜面重77.5g(都没有贴纸) ;R的镜面重85.5g(包括贴纸重)。
一拿到手就感觉永骏镜面轻很多。

附件: 智乐.jpg (2009-3-14 20:20:26, 35.93 KB) / 下载次数 31
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE3MDB8MmE4YjdkY2Z8MTcxODQxNTc2M3wwfDA%3D

附件: 永骏镜面.jpg (2009-3-14 20:20:26, 138.94 KB) / 下载次数 38
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE3MDF8YjY4MWNlYWN8MTcxODQxNTc2M3wwfDA%3D

附件: 智乐VS永骏.jpg (2009-3-14 20:21:39, 32.82 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE3MDJ8OTY1NjU4MWZ8MTcxODQxNTc2M3wwfDA%3D
作者: HoldeN    时间: 2009-3-14 20:22:59

2楼来点题外话。国产最近出的2款镜面,即智乐和永骏,我肯定最喜欢的是智乐,永骏的魔方,连贴纸这样最基本的工夫都做不好,所以我只能承认它手感上还可以接受,不必假装客观的说很多。。另外永骏的螺丝弹簧也让我很无语,看图这里,这是什么东西什么东西?镜面虽然有些地方很薄,但不是薄了就一定要把弹簧改短,松紧度调好了6面都是一样的。

附件: 什么东西.jpg (2009-3-14 20:28:44, 6.13 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE3MDN8YmJlZTQ0Zjh8MTcxODQxNTc2M3wwfDA%3D
作者: Mr′w    时间: 2009-3-14 20:23:19

Lz意思是智乐的更好,不是三款吗,怎么只有两款
作者: junko    时间: 2009-3-14 20:30:21     标题: 回复 3# 的帖子

和R吧.............
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-14 20:34:57

来看看。
观望中.....
作者: 美景    时间: 2009-3-14 20:37:02

那智乐的要多少钱?
作者: jindaxia    时间: 2009-3-14 20:42:39

智乐的说是建议零售价 60吧,等降价了 再买
作者: dkzx    时间: 2009-3-14 20:43:53

...容错好有什么用?你用镜面玩速柠?
我如果要买镜面,就是因为他漂亮.其它免谈...我对这次的国产货十分失望
作者: mtsll    时间: 2009-3-14 20:47:43

三款分别多少钱,找个性价比高的就可以了
作者: dy9310240    时间: 2009-3-14 20:57:47

镜面不在乎材料和容错,能玩就行,重要的是便宜
作者: aztec    时间: 2009-3-14 21:00:22

o(∩_∩)o...很想入手一个
作者: HoldeN    时间: 2009-3-14 22:27:57

原帖由 dkzx 于 2009-3-14 20:43 发表
...容错好有什么用?你用镜面玩速柠?
我如果要买镜面,就是因为他漂亮.其它免谈...我对这次的国产货十分失望

话说这位朋友连R的镜面什么样子都没亲眼见过,就觉得国产的相差那么大,真厉害呢。。。贴纸好的话其实外表都差不多的
作者: 流星剑月    时间: 2009-3-15 14:28:51

楼主无非就是想说:三款镜面魔方中智乐的最好!
作者: juventus66    时间: 2009-3-15 14:30:11

很详细,支持了
作者: Kenlison    时间: 2009-3-15 14:34:14

看来智乐镜面比永骏镜面的建议零售价高50%不是没有道理的
作者: graffiti0503    时间: 2009-3-15 15:25:25

少了一款啊!!!!!!!!
作者: maO    时间: 2009-3-15 21:51:17

我也用过3款,也对比过,发现智乐的是最好的,看见大家都对选择上有疑问,就来说说我的看法。

智乐的镜面手感上比R和永骏都好,主要是是容错问题,智乐在这方面做得最好,容错非常好!这个一定要大大提一下!

从贴纸上来看,智乐的贴纸比较厚实。比起R的来说,R的颜色浅一些,智乐的颜色较深。永骏的颜色也仿R。
所以觉得智乐的色泽更鲜明,更接近镜面这个名字,比较好看。。

呵呵,智乐的金银色都有了,透明夜光十分期待中!
作者: 魔托罗拉    时间: 2009-3-15 21:57:30

看来挺好的,不错
作者: zhy3729    时间: 2009-3-15 22:17:00

智乐的贴纸有单卖么????????
作者: 野蠻國度    时间: 2009-3-15 23:04:24

不知道智樂在香港找不找得到呢?
作者: skywalker船长    时间: 2009-3-15 23:30:24

按楼主的评价,R  Vs 智乐 Vs永骏,智乐 ,看来永骏还停留在玩具层次,智乐要向高档魔方的方向走了,期待。
作者: WitEden    时间: 2009-3-15 23:35:38

原帖由 野蠻國度 于 2009-3-15 23:04 发表
不知道智樂在香港找不找得到呢?

香港可以找到的,我们有几个很好的香港客户的,近来有不少香港魔友也在问,因为香港汇款到大陆烦点且快递费也贵,所以还是等我们量产后直接香港购买会划算点!
作者: 后羿的眼神儿    时间: 2009-3-16 16:24:06

恩,我喜欢我喜欢。。。
作者: 野蠻國度    时间: 2009-3-17 02:49:33

我對智樂興趣較大,不過假如永駿價較低的話也會考慮考慮
作者: 野蠻國度    时间: 2009-3-17 02:50:28

原帖由 typec 于 15/3/2009 23:35 发表

香港可以找到的,我们有几个很好的香港客户的,近来有不少香港魔友也在问,因为香港汇款到大陆烦点且快递费也贵,所以还是等我们量产后直接香港购买会划算点!

好,多謝解答,就等它一等!
作者: sdicky    时间: 2009-3-17 16:42:23

听下来智乐镜面信价比最高啊
作者: IsaacPei    时间: 2009-3-17 16:48:43

顶一下了 ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: Vicki    时间: 2009-3-17 16:53:51

智乐贴纸有单卖的~8块~

感觉差不多价钱的话~那容错更好不是更爽吗~

我买的是智乐白色~还没贴贴纸~在考虑要不要贴金色~
作者: Vicki    时间: 2009-3-17 16:56:13

白色智乐镜面的图~

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=23890
作者: welcome2    时间: 2009-3-23 13:43:27

本来想入手一个智乐镜面,看了看大家的讨论,决定还是等等吧,等量产后看卖家价格调整,现在淘宝上60一个再加上运费,有点高了
作者: cfmake    时间: 2009-3-23 16:53:33

额,那个螺丝看上去不太专业呀!!哈哈!
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-8 10:53:50

一分钱一分货,关键看自己的银子。
作者: 77880066    时间: 2009-5-8 11:04:17

正在观望当中,都不太喜欢,觉得没有3阶的爽
作者: 花满楼haha    时间: 2009-5-8 11:07:26

原帖由 流星剑月 于 2009-3-15 14:28 发表
楼主无非就是想说:三款镜面魔方中智乐的最好!
对啊  楼主对其他的评价太不客观了  这太像广告了
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-8 11:08:27

原帖由 77880066 于 2009-5-8 11:04 发表
正在观望当中,都不太喜欢,觉得没有3阶的爽

我买了个永俊的,玩玩。
作者: mops    时间: 2009-5-8 13:15:10

LZ的贴子看起来很熟悉,也不知道是淘宝的卖家转用LZ的,还是LZ直接从淘宝复制的。。。

智乐是不错。。价钱能便宜点的话,就好了。。毕竟永骏才买10几快。。

如果永骏卖40,智乐卖60,我会买智乐的。。但是15:60。。我宁可买15的自己花点时间加工下。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2