魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求教逆容错,给图求解答,不要水~~~ [打印本页]

作者: 博威    时间: 2009-3-4 13:15:27     标题: 求教逆容错,给图求解答,不要水~~~

据我是淳淳在某一篇帖子中的解释,容错分为正容错(顺容错)和逆容错:
正容错是R上去一点再U
逆容错是R'下去一点再U
如果是这样的话逆容错不是只转一点点就卡住了么?请解释一下~~~

附件: 正容错示意图.JPG (2009-3-4 13:15:27, 9.31 KB) / 下载次数 34
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzNjN8ZDEyNjYwYjJ8MTcxNjk2ODk4NXwwfDA%3D

附件: 逆容错示意图.JPG (2009-3-4 13:15:27, 9.22 KB) / 下载次数 37
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzNjR8NmNiZTQzMGV8MTcxNjk2ODk4NXwwfDA%3D
作者: 博威    时间: 2009-3-4 13:15:45

问题二:许多高手都说正容错和弹簧有关,很多专业魔方都可以做到满意的正容错,而逆容错需要内圆角,那么按这种说法传说中圆角超大的封闭(我用的是封II)和最标准的传统结构R相比,应该是封闭的逆容错大吧。可是实际上(看图),两者也没有多少差距……哪位专家能解释一下

附件: R的逆容错.JPG (2009-3-4 13:19:53, 10.5 KB) / 下载次数 24
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzNjV8OTU0ZmE2YTd8MTcxNjk2ODk4NXwwfDA%3D

附件: 封II的逆容错.JPG (2009-3-4 13:19:53, 10.39 KB) / 下载次数 36
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDAzNjZ8YjA2NDUyMGF8MTcxNjk2ODk4NXwwfDA%3D
作者: juventus66    时间: 2009-3-4 13:16:20

不太了解,等高人解答
作者: Vicki    时间: 2009-3-4 13:22:04

按我理解~逆容错是U'R’中U'还没完全到位就开始R’~这样子~不知道对不对

作者: 博威    时间: 2009-3-4 13:24:08     标题: 回复 4# 的帖子

那和R'一点点再U的效果是一样的~所以我就是问这个,本应卡住,为什么叫逆容错?
作者: Atato    时间: 2009-3-4 13:48:06     标题: 回5#

逆容错好一点就不会卡住了.
作者: 美景    时间: 2009-3-4 14:06:30

逆容错…………学习了!等待高手解答!
作者: 博威    时间: 2009-3-4 19:10:26

既然是这样的话,谁能把相传逆容错最厉害的甲二的图传上来?想看看甲二的逆容错能达到什么程度
作者: latios    时间: 2009-3-4 19:23:52

正容錯比逆容錯重要很多
逆容錯低我覺得也沒什麼所謂
作者: 博威    时间: 2009-3-4 19:30:46     标题: 回复 9# 的帖子

貌似如果逆容错太低的话会很容易卡
作者: latios    时间: 2009-3-4 19:39:53

原帖由 博威 于 2009-3-4 19:30 发表
貌似如果逆容错太低的话会很容易卡

不應該說太低
應該說逆容错高極也很有限
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-5 10:06:16

逆容错应该比正容错少很多吧…我的R3是很少的…很难说是几分之几…我目测只有两毫米左右…
作者: 博威    时间: 2009-3-5 10:07:17

同意LS,我的所有魔方都是这样……感觉没什么差别,所以想看看甲二是什么样的
作者: migl    时间: 2009-3-5 10:50:39

略水一下:
1#楼的图太夸张了。不过在图示条件下 U 就是考验相应的正、逆容错。
2#楼的图实际一点。如果再稍稍地转动一点点 U ,形成“翘起”的状态,就更能说明问题了。

楼主加油。大家加油。
多贴几个靓图上来。

对此帖充满期待哦~~~~~~~~~~~~~
作者: 无为子    时间: 2009-3-5 11:26:23

学习了,
作者: Vicki    时间: 2009-3-5 14:31:29

运用到逆容错的公式也很少吧~
作者: 张砷镓    时间: 2009-3-5 15:18:44

甲二的逆容错确实是最强的。在R错开5~6MM的状态下可以轻松转过U。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-3-5 21:13:02

嗯嗯 楼主的图很好哦
封二的逆容错 确实不算很好。逆容错还关系到尺寸配合还有中块的灵活程度的。虽然弧度大小很重要,但是也不是唯一的因素。

我觉得楼主了解逆容错和顺容错的。
作者: aztec    时间: 2009-3-5 23:38:57

我的封三用逆容错就很容易卡
作者: dkzx    时间: 2009-3-6 08:33:51

和被棱卡着有关系吧?如果棱和角的圆角大一点应该就会高一点。就如甲2那样容错就高了
作者: sunflt    时间: 2009-3-6 14:11:57

感觉逆容错都不是很大
作者: 553975689    时间: 2009-3-6 16:54:40

我也想看看什么东东啊
作者: lixianbaozi    时间: 2009-3-6 19:12:16

adasdasdasdas

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2