魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “玩上魔方的原因”大总结 [打印本页]

作者: illxyxjw    时间: 2009-2-9 18:24:17     标题: “玩上魔方的原因”大总结

我是因为看了2008年9月16日CCTV10播出的走近科学-玩转魔方(http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1221398778576398)才接触的魔方。
我推测大家接触魔方大概也就是以下几种途径:
1通过媒体。例如电视节目,报刊杂志等。

2偶然获得了魔方。例如得到的生日礼物。

3朋友的影响。朋友会玩,觉得很帅,也开始玩上了。

4家长会玩。例如谢恩希、陈丹阳,都是长辈们教的。

5与别人的打赌。我的一个朋友就是,与别人打了一个三日学会魔方的赌,赌赢了一根雪糕。(汗,为了一根雪糕都能拼命)

6偶然找到了教程。例如在网上冲浪时发现了教程。

7观看了一场魔方公开赛。

8遇到了一场魔方聚会。

9发现了魔方吧。

作者: 小小猫    时间: 2009-2-9 18:25:25

因为《走近科学》开始关注魔方的
作者: 知Shmily足    时间: 2009-2-9 18:26:26

很多人是因为占星在CCTV3的盲拧
作者: 十二个耳环    时间: 2009-2-9 18:26:49

我也差不多

作者: sunflt    时间: 2009-2-9 18:27:51

周围同学突然都玩魔方了,然后自己拿同学的魔方看教程复原了一遍,发现爱上魔方了,然后就买了个国丙
作者: 炀燚    时间: 2009-2-9 18:30:31

学校里突然开始流行,但我成为了坚持下来的不多的几个之一
作者: gaelookair    时间: 2009-2-9 18:33:12

物理老师复原魔方被人目击,遂流传开
作者: 录    时间: 2009-2-9 18:34:03

我是因為上學無聊..逛街時偶然發現一個魔方才玩的
作者: shen36942    时间: 2009-2-9 18:46:09

跟LZ一样
作者: 失群孤雁    时间: 2009-2-9 19:05:27

我是在一家店里面发现有..买了个回家研究的.
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-9 19:10:36

总结的不错,媒体的作用不可忽视
作者: liyonggogo2008    时间: 2009-2-9 19:52:51

我和LZ一样,就是看了那个就找到了魔方吧!
作者: juventus66    时间: 2009-2-9 20:20:30

偶然看到就玩起来了
作者: IsaacPei    时间: 2009-2-9 21:02:24

走进科学 嘿嘿 魔龄不长
作者: alabing11    时间: 2009-2-9 21:29:51

国庆节去找外地的同学玩,结果偷学了技艺回来,现在他已经不玩了,而我已经SUB30了。
作者: 甜甜    时间: 2009-2-10 19:32:00

从电视上看的吧。
但唯一不可改变的是我从小就喜欢魔方。

作者: everest    时间: 2009-2-10 19:49:28

偶然看到就玩起来了                   .
作者: yiduyin001    时间: 2009-2-10 19:59:51

因為小時候5歲就接觸到魔方了·        并自己學會復原一面·     但一直受“魔方是一面一面復原”這個錯誤觀念的影響·    一直沒能成功復原~  

後來上學了·           對魔方不了了之。,,,       在前幾個月無聊看網站的時候   看到魔方的復原教程    又有了興趣· {現在16了}
作者: illxyxjw    时间: 2009-2-11 14:48:38     标题: illxyxjw

回18楼
咱俩是同龄人啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2