魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: oll与F2L练习顺序建议 [打印本页]

作者: wyn1992    时间: 2009-1-28 20:10:05     标题: oll与F2L练习顺序建议

最近我看了个帖子--http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=20508,上面说先练oll,再练f2l.我认为又不合理之处,首先oll有57个公式,比f2l多,再者练完oll仅省一步,而架十字公式又很简单,最多提高3-4秒,对练习者的刺激不大,而练f2l公式少,基本都很简单,【会省好几步时间和观察时间】,会提高很多,练习一段会提高十秒左右【未练时水平在37-40秒】,足以让你进入30秒,所以我觉得应先练f2l。这个建议供要练cfop的魔友一个参考。那个帖子把oll公式列再前面,很容易让人误解,建议改一下

作者: splendidrex    时间: 2009-1-28 20:16:49

噢?居然有人说要先练习oll,这帖子要拜访下,呵呵……肯定是先f2l啦,不过f2l进步慢这是肯定的,刚练习的时候要退步
作者: Xwam    时间: 2009-1-28 20:19:57

应该先学f2l啦,先学oll不好练习。
作者: 东莞的8    时间: 2009-1-28 20:31:12

楼主应该仔细一点看你所说的那个贴里的附件
作者: R'cube    时间: 2009-1-28 20:37:27

支持了~~~~~~~~~
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-1-28 20:42:00

。。。我个人感觉oll背了只比二段oll快1秒最多了。。。
作者: zhy3729    时间: 2009-1-28 20:58:44

我是OLL先的!!!!!!!!!
作者: zhy3729    时间: 2009-1-28 21:00:39

跟住再学PLL!!!
作者: zhy3729    时间: 2009-1-28 21:01:38

跟住FLL!!!!!!!!!!!
作者: zhy3729    时间: 2009-1-28 21:01:55

最后再非标!!!!!!!1
作者: zhy3729    时间: 2009-1-28 21:02:13

最后学完了!!!!!!!!!
作者: juventus66    时间: 2009-1-28 21:07:15

我是OLL放最后
作者: sfm_0_0    时间: 2009-1-28 21:09:43

先是F2L和PLL最后才是OLL比较好
作者: splendidrex    时间: 2009-1-28 21:11:35

其实7个oll是先学比较好啦,当然不能全学
作者: 阿星    时间: 2009-1-28 21:34:16

同意楼主。。。我也是先练 f2l再学oll和pll的
作者: bhw19930503    时间: 2009-1-28 21:36:47

不管怎么说  F2L  是一定先练啊
作者: computerzzt    时间: 2009-1-28 21:56:29

先把7个十字OLL学好,再理解F2L,再把PLL学完,再去把OLL学完,然后回去F2L练习,练习F2L到OLL的连贯,再到OLL到PLL的连贯
作者: speeding    时间: 2009-1-29 07:30:19

原帖由 computerzzt 于 2009-1-28 21:56 发表
先把7个十字OLL学好,再理解F2L,再把PLL学完,再去把OLL学完,然后回去F2L练习,练习F2L到OLL的连贯,再到OLL到PLL的连贯

应该是这样
作者: elite119305    时间: 2009-1-29 14:13:36

前两层层先,把7个十字OLL学好,再把PLL学完,再学f2l,再进行磨合连贯,最后学剩余的oll,期间研究cross,sub30内的时候非标
这是我个人的
作者: 夙之夜神    时间: 2009-1-29 19:52:29

LZ把那个帖子理解错了... 那个帖子的第二个阶段是说 十字和7个oll (就是3+7) 和f2l
作者: JAVE    时间: 2009-5-17 11:21:44

全背下来我会自杀的。。OLL。。。~ 我把F2L背完我在暑假的时侯才背OLL- -~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2