魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: pet贴纸真难揭啊! [打印本页]

作者: 快乐是香的吗    时间: 2008-12-26 23:23:12     标题: pet贴纸真难揭啊!

谁有好点的办法啊?

还是pvc好
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-26 23:25:31

再次说我的独家小方法
用打火机
用或烧贴纸
其距离要少于0.5CM

原理是。。高温把胶融化
然后一撕就下来了
作者: 快乐是香的吗    时间: 2008-12-26 23:30:04

果然好方法!!!

赞一个
你没回帖前我还在用一次性筷子捅………………
作者: 小鱼尾巴    时间: 2008-12-26 23:31:18

超市有卖沥青清洗剂的,用软布蘸着可以擦掉
作者: zdw147    时间: 2008-12-26 23:33:05

我撕掉后用指甲刮一刮,然后用布使劲擦下就好了
作者: dhlsoft    时间: 2008-12-26 23:46:20

学习了,才知识呀…………
作者: 檰誮餹    时间: 2008-12-26 23:50:21

我正准备换PET呢  还好看到这贴子
作者: hzhenr    时间: 2008-12-26 23:55:03

直接水洗,洗衣粉加刷子
作者: 加贝    时间: 2008-12-27 00:20:31

放冰箱冷藏一下
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-27 00:49:51

...其实随便弄弄
比如拿水泡泡啊什么的
剩下的用橡皮擦擦就没了
作者: 扫地僧    时间: 2008-12-27 00:58:12

呵,我还没遇到过用油擦不掉的贴纸。这是化学,很严重的威力。
我旅行到西双版纳,买个菠萝蜜回酒店吃。父子二人吃了满手白胶,香皂洗不掉,洗发精洗不掉,牙膏配牙刷也洗不掉,用纸擦不掉。我老爸笑的很可爱,我忍不住回忆了一下。呵,当时我直奔旅行包,拿出一袋快餐面,拆开酱包。一小袋酱没用完就洗完了两双手。我好几个星期没回去看老爸了,想他了。我也老了,他也老了,再不珍惜就没日子可珍惜了。
不说了,希望小常识对广大魔友有用。
作者: D_L    时间: 2008-12-27 09:45:42

用火机太危险了,还是电吹风吧。
作者: aben306    时间: 2008-12-27 10:02:48

楼主和我碰到了同样的问题,不过这个问题我只用五分钟就解决了,我就用桔子皮外表皮就擦掉了,很简单,不信试试.
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-27 17:54:07     标题: 回复 10# 的帖子

我更同意你这个方法,用火烤那个很冒险!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-27 17:54:42     标题: 回复 13# 的帖子

这个还真是第一次听说,有机会试试
作者: 大坏蛋    时间: 2009-1-4 16:36:22

原帖由 aben306 于 2008-12-27 10:02 发表
楼主和我碰到了同样的问题,不过这个问题我只用五分钟就解决了,我就用桔子皮外表皮就擦掉了,很简单,不信试试.

这个方法简单,试试,最早的一个国丙就不好弄,折腾了好久
作者: jccg1012    时间: 2009-1-4 20:07:43

挖哈哈,我刚刚正好在换贴纸,我的黑用的PET贴纸旧了,换1套新的R贴纸。我用的办法是用宽的封箱带粘掉残留的胶,效果不错。正好还有图

还有个偏方!大家不一定有。这东西也用起来不错,上图楼

附件: SP_A0210.jpg (2009-1-4 20:07:43, 64.73 KB) / 下载次数 25
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjJ8YWU5ZThlM2J8MTcxNzE3NDgzM3wwfDA%3D

附件: SP_A0213.jpg (2009-1-4 20:07:43, 63.46 KB) / 下载次数 26
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjN8ZTAxMDE2YmZ8MTcxNzE3NDgzM3wwfDA%3D

附件: SP_A0216.jpg (2009-1-4 20:07:43, 102.2 KB) / 下载次数 24
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjR8MGMzMzBmZjl8MTcxNzE3NDgzM3wwfDA%3D

附件: [这东西对付顽固的残留,相当OK!] SP_A0219.jpg (2009-1-4 20:07:43, 88.19 KB) / 下载次数 23
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjV8NDk5MjUwOTB8MTcxNzE3NDgzM3wwfDA%3D
作者: lamianbu    时间: 2009-1-4 20:20:50

吹风机,暖水袋。才是王道。
(不留胶,留了也好掉)

都是专业玩家,怎么在这方面不专业啊!

作者: unknownzone    时间: 2009-1-4 20:29:52     标题: 回复 17# 的帖子

17#楼的,你用最后一张图里那玩意清理魔方也太奢侈了吧 呵呵
作者: robester    时间: 2009-1-4 20:32:35

原帖由 zdw147 于 2008-12-26 23:33 发表
我撕掉后用指甲刮一刮,然后用布使劲擦下就好了

俺用这个,用打火机要注意距离了,别把塑料块烧变形了
作者: phoenias    时间: 2009-1-5 00:39:39

PET贴纸揭的时候只要有足够耐心慢慢揭就能整张揭掉,偶尔残留点胶指甲就可以挂掉了,然后用酒精之类的擦一擦
作者: an_e    时间: 2009-1-5 00:48:26

二楼方法不错.最后我都用清洗手机屏的清洗液擦
作者: 时空    时间: 2009-1-5 04:09:08

用火机干嘛。。。我都是用最便宜的那种假zippo油~~或者酒精擦就行了
作者: 臭虫    时间: 2009-1-5 09:17:40

同意楼上的两位用电吹风的,在笔记本市场,一些黑商家就是用电吹风吹热了外包装的封条后,不留痕迹的打开包装偷梁换柱的,这是很多商家都知道的秘技了
作者: jasonlizhi    时间: 2009-1-7 18:05:00

其实用酒精是最简单的。
作者: Lonely_7X    时间: 2009-1-7 22:06:15

還是儘量不要用化學品吧 橡皮不錯
作者: 笑而忘书    时间: 2009-1-8 09:52:55

北方的魔友们,把魔方放暖气上,一天之后再看看去~
作者: 溪风    时间: 2009-2-23 21:02:15

pet颜色正!接的时候 要仔细!我感觉可以的!
作者: kqwin    时间: 2009-3-26 15:32:31

因为难揭,所以环保,呵呵
作者: 艺铭天工    时间: 2009-4-9 22:01:06

呵呵~~,我是用汽油去残胶。用棉签涂在残胶处,搽几下就干净了。挥发很快的。呵呵~,因为是塑料,所以我用汽油(酒精也可以)以前在金属表面的残胶,我就用丙酮。气味难闻,但是效果好。呵呵~~。用风筒加热也是个办法,但是我怕魔方受热不均匀,造成塑料内部应力变化,局部微变形,影响手感。
作者: juventus66    时间: 2009-4-9 22:03:02

都是很好的方法,学习了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2