魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 停止盗版,走自主品牌路线 [打印本页]

作者: gan    时间: 2008-12-26 12:01:49     标题: 停止盗版,走自主品牌路线

这年里出现了很多新型的魔方厂家,他们不再通过压缩成本来薄利多销,而是注意到了玩家都魔方品质的诉求,出品了很多品质优异的魔方。

除了一些有研发能力的厂家,大多数都是走模仿的路线,比较恶心的是盗版的(例如日官R3),虽然盗版出来的效果和真品相差无几,但是真的很不厚道。
有些连国产的魔方都瞄上了,例如国甲一代就给盗版了,现在市面上很多号称国甲的其实也是假货(国A冒充国甲的很多)。

还有一些是走模仿路线,但是有自己的品牌,模仿全封闭结构,仿造东贤4,5阶,R 4,5阶,最近V6也给瞄上了。

我发现搞盗版都是偷偷摸摸,无法做大的,模仿路线就不一样了,国甲一代也是模仿03~05年出品的rubik's 3阶,模仿得很成功,到现在还没给市场淘汰。圣恩的全封闭,把这种封闭结构推广出去了,比国甲的全封闭成功多了,看得国丙也耐不住也搞个国丙二代来玩封闭结构。

在中国,模仿基本上是不能定罪的,不过盗版肯定可以,建议那些盗版的厂家,还是改邪归正比较好。

最近比较热门的一个话题是仿R4超越了正品R4的品质,我觉得仿R4厂家要做好品牌建设,做出国产4阶的名牌,以后要创新设计,这样就没有知识产权的问题了,名正言顺的品牌出口。真正的做到超越,这样才能做大做久。

赞一下最近的鬼手,国甲的轴心螺丝垫圈弹簧,国丙的块等等全部都整合到一起了,但是没有搞盗版骗人家这个是国甲或者国丙,而是自己创立品牌。

当然模仿不是长久之计,模仿只是第一步,只有创新才可以超越。
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 12:05:12

首发 哇哈哈哈哈
-------------
首发占了可以补充我的一点观点了。国甲一代确实是模仿r的结构,因为当时还没人知道有别的结构。
但是gan也最清楚了,当时国甲要是完全彻底模仿R的技术上不是做不到,但是当时设计的理念是要厚重一点才感觉质量更好,所以国甲虽然结构是传统的,可是也是极力表达自己的个性,设计有和R有区别的地方,而且是刻意保留的。
第一版的国甲还配有调节弹力的大垫片。而且我们观察国甲的推广,相比国乙和国丙,国甲始终就是说自己是国甲,从来没有说过自己像R。同样是传统结构的,别的说自己好只会说自己像R,国甲就始终坚持自己不是R,小卖家那样说的我不清楚,但是国甲的厂家始终是坚持国甲就是国甲,国甲不是R。我觉得这也是我们国内魔友的骄傲,这种气质也是众多厂家需要的。

---------------
确实确实,最近口水战越来越多,越来越多的托儿,越来越多的打击国甲,我觉得有的同学是发自内心的提建议,面对正面的建议大家可以看到国甲始终在努力改进,对每个建议都很重视。而有的托儿技术含量很低,一下子注册很多号码,自问自答。纯粹是人品卑劣,自己要模仿国甲,没国甲做得好自己去努力就可以了,可还要说国甲不好,甚至来诋毁国甲,我最鄙视的就是这种厂家,他们不是魔友,不配做魔友。要做可以大家一起做好,魔方设计方面不懂的可以相互学习,可是为什么始终要来诋毁国甲?

归根结底,成绩要提高最关键的还是水平,在有一定水平的前提下,更换魔方才能更好的提高成绩。国甲对提升成绩有没有用?负责的说是肯定有用的,虽然高手用什么都能很快,但是用一个调校得当的国甲应该是最快的。
大家应该知道的事情是很多厂家想让高手们比赛时候代言他们的产品,可是基本大家都是选择没有给过他们赞助的国甲。要是一个魔方对自己影响小,高手不如用别的魔方比赛还能捞点好处是吧。

确实,国甲太贵了,可是相比别的很多很多还是很有亲和力的。
国甲的价格,我分析过太多。要是你是魔友,国甲的价格根本不会觉得贵,全都收齐了也比不上半个psp。
觉得贵是因为你觉得魔方是小孩子的玩具,觉得贵也是因为你对知识不够尊重。还是那句话,国甲魔方就算成本再低也不可能比一张正版的刻录windows光盘的制造成本低。

确实我也觉得自己不厚道了,说来说去都是在说国甲怎么好,要是有说的不对的地方大家可以提出来我改正。
我热爱国甲,如祖国需要出现世界上最厉害的高手能让人振奋,祖国有这么多奥运冠军能让大家兴奋一样,世界上最好的魔方能出自中国同样是我们的骄傲。国甲要赚钱肯定不会这么做,国甲这么做是为了荣誉。

作者: Exlins    时间: 2008-12-26 12:05:21

沙发~哈哈~~我的我的
作者: carloshn123    时间: 2008-12-26 12:09:51

顶了~有Gan跟淳淳~~~
作者: Xiao圣    时间: 2008-12-26 12:10:31

Gan?好久没出现了,说的很好,只有自己创造的才真正属于自己的
作者: clubeilus    时间: 2008-12-26 12:23:52

真正做到了这些,天朝的魔方发展又能更进一步了……
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-26 12:35:00

太好了。是时候,群队该有规范了。但是希望大家不要急功近利。具体为题具体分析。现在就有从论坛建设到魔方本身的“寨文化”,以后不知道还有没有什么魔友本身呢?想想魔方到底能给大家带来什么?,论坛能做到什么样的引航之效?
大家一起来好好的建设论坛!给魔友一个纯净的天地!
谢谢lz的衷心之语!
作者: sunshine21    时间: 2008-12-26 12:39:55

其实魔友还是非常喜欢有创新的魔方的,要不天天玩起来很枯燥的,呵呵

辽宁魔友QQ群:76919631
作者: S!x..    时间: 2008-12-26 12:43:27

喜欢最后一句..只有创新才能超越..........
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-26 12:45:12

小小的魔方尚且如此!悲哀啊!
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-26 12:47:55

不错,不错,支持原创,模仿就是制造,现在中国缺少的是创造,所以创新技术应该大力发展
作者: yzfa9860    时间: 2008-12-26 12:49:35

中国就是这样啦~~~~~~~~
作者: 过后    时间: 2008-12-26 12:50:53

偶像出现。可惜来晚了,回帖慢慢看
作者: 一不死生    时间: 2008-12-26 12:54:59

顶一个!!!
作者: mamajiji    时间: 2008-12-26 12:56:42

gan 说的太对了
支持国产
国产更应该争气
前段时间不是有说“中国创造”嘛
小小魔方 我们也要做的更好
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-12-26 13:08:27

国甲不就是一只在走创新路线么~
作者: 老章    时间: 2008-12-26 13:20:44

品牌是基本 一定要有自己的牌子才能争取到市场
可以靠模仿入门
但要真正做出点像样的东西来 还是要靠创新
作者: happyangel888    时间: 2008-12-26 13:31:24

Gan好久没有出来了噢...顶顶贴!!
作者: RainYu    时间: 2008-12-26 13:40:58

难得看到gan站出来谈论魔方市场 呵呵
作者: 射石饮羽    时间: 2008-12-26 13:44:48

做盗版是没有出路的,支持自主知识产权,抵制假货
作者: 水磨鱼    时间: 2008-12-26 13:53:13

希望能够成为现实```
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-26 13:58:38

其中一間仿R4 的廠家 是 供應M記的 4階..即是 正版M4
作者: Meissen    时间: 2008-12-26 14:08:09

难得看到gan.. gan的贴一定要顶顶..
作者: nishui    时间: 2008-12-26 14:19:15

任何人或者事一旦沾上了名利就会失去初衷!!!
       借用武侠小说的一句话: 真正的剑术高手可以木剑杀人于无形, 还是人的本身和技术最重要, 任何魔方都是一种选择. 越是高手到最后魔方的影响因素越小. (也许会有人说那你用二块钱的广告魔方去拿世界第一吧. 但就是这些垃圾的魔方才是引导人们进入魔方世界的中柱,而不是那些所谓的手感一流,高手用的最多的魔方. )
       所以一个魔方产品如果是真心为了推广魔方, 性价比, 易购性才是最重要的. 当一个以前零接触过魔方的人想玩魔方时,出门几分钟就能卖到手的魔方才是真正魔方的普及功臣.
       国甲乙丙丁....等等魔方别再互相攻击了. 取长补短. 什么时候超市中可以随意选择自己中意的魔方才是中国人的福气.
作者: icepower    时间: 2008-12-26 15:40:32

LS说的有道理啊。现在魔方越来越走向利益化的道路了,进价几块钱、十几块钱的魔方动不动就卖到50、60,所以,性价比、合理的价格才是让魔方越来越普及,更多的魔友能用上好魔方的途径
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 15:48:33

原帖由 icepower 于 2008-12-26 15:40 发表
LS说的有道理啊。现在魔方越来越走向利益化的道路了,进价几块钱、十几块钱的魔方动不动就卖到50、60,所以,性价比、合理的价格才是让魔方越来越普及,更多的魔友能用上好魔方的途径

十几元的都贵了哦,一两元能找到的都很多的。入门和对魔方了解不深的同学完全没必要选择贵的魔方,现在优质优价的魔方也很多的。对魔方不热爱和不了解的同学完全没必要选择国甲。国甲要是便宜肯定对厂家的利益会更大,但是对魔方运动的发展好处不一定大,不然所有人眼里,魔方都是幼稚的玩具。
作者: 德俊    时间: 2008-12-26 16:58:11

作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 17:16:54

原帖由 德俊 于 2008-12-26 16:58 发表
说句老实话,国甲利润不高哪有这么多模仿盗版??
没暴利谁会跟着做?
技术含量?有些人喜欢自圆其说的理由罢了呵呵...?
不过归根到底还是支持国甲,虽然不太厚道,
但是已经是贱人中没那么贱的一个了。

谢谢您的支持^_^
首先,国甲总体的利润肯定是最低的,大家可以看到,国甲的开发速度有多快。模仿和盗版当然利润大,但是不能说明开发出它来的利润也是大。

普通的产品要赚钱最好的办法肯定是薄利多销,单个产品暴利其实不赚钱,国甲这么做并不完全是为了赚钱。
技术含量的问题,其实煮饭穿衣和生活中各个环节都有技术含量的,关键是态度。国甲立足之本就是自己的技术,觉得有问题吗?

魔方要是当作普通的幼儿玩具肯定是不厚道了,要是生活必需品那就更不厚道。我觉得国甲的做法还是很厚道的,而且是非常正确的,因为它推动了我们祖国魔方运动的普及和发展。我觉得推广魔方是利国利民的运动。我觉得国甲无论对祖国和对人民都没有对不起的地方。

难道赚钱算贱?我不知道要是没人赚钱这个世界将会怎样,所以我很难理解您说的。
总之,谢谢您的中肯意见。
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-26 17:24:11

上面的..說話要中肯一些..不要什麼都是國甲掛在口邊!

這世界.正版通常比仿造貴..原因是什麼?

正版呀~~擁有版權呀.那些沒有錢的人想玩正版又怎樣?

難道一世都不能嘗試一下?

仿造,,我覺得是沒錢人既福氣..那麼,,他們可以用較便宜價錢去購,,

仿日官就..國甲  都是例子...\

我不知國A 是否就是 仿造 國甲.

亦有可能真的是自行仿造正版R

但是那些去利用仿造品再去仿造的廠家才有問題

作者: zhoumianren    时间: 2008-12-26 17:39:33

我只想说:高价的魔方有人愿意买,低价的魔方又达不到这个水平,那么就不要来攻击国甲了。真的有些人很无聊,自己水平不足就不惜用各种手段来攻击……
我的感触还是颇深的,几个月前刚来到这里时论坛里的贴都很有分量。现在这些都是灌水、广告了……
而且,淳淳说得很对,国甲就是卖技术含量。我有时也想不通国丙为什么这么贵,但是甲封、甲二的价格我是没话说的,这就是技术含量!
作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 17:42:29

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:24 发表
上面的..說話要中肯一些..不要什麼都是國甲掛在口邊!

這世界.正版通常比仿造貴..原因是什麼?

正版呀~~擁有版權呀.那些沒有錢的人想玩正版又怎樣?

難道一世都不能嘗試一下?

仿造,,我覺得是沒錢人既福氣.. ...

嗯嗯 ^_^
我知道老把国甲放嘴边不对,但是几乎所有帖子都是针对国甲的,我也没办法。比如我的上一帖就说明了是国甲啊。
不过我觉得我虽然把国甲放在嘴边。虽然看下来尽是好话,可是也没有不中肯的地方,要是有了,请提出来我一定改正。

没有钱又想玩正版的同学可以不用玩正版。但是大家都用盗版谁还会自主创新?归根结底到底是好还是不好?

仿造确实有仿造的优点,这点我非常肯定您的胆识与说法。但是有没有想过,要是大家都不尊重知识,都去仿造了社会还如何进步?
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-26 17:50:59

原帖由 我是淳淳 于 2008-12-26 17:42 发表

嗯嗯 ^_^
我知道老把国甲放嘴边不对,但是几乎所有帖子都是针对国甲的,我也没办法。比如我的上一帖就说明了是国甲啊。
不过我觉得我虽然把国甲放在嘴边。虽然看下来尽是好话,可是也没有不中肯的地方,要是有 ...

每個社會都有 灰色點..

我沒有針對過國甲..我都認同國甲創新理念.我很支持..

起碼令魔方有新意思..在香港,很多魔方玩家都常買甲2,封3,甲3

因為新設計,令他們有好奇..而且銷量不錯.

不過.我自己支持 仿日官..我對那仿造技術實在太強..

我都希望仿日官的廠可以將自己技術去創新..

作者: 我是淳淳    时间: 2008-12-26 18:06:58

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:50 发表

每個社會都有 灰色點..

我沒有針對過國甲..我都認同國甲創新理念.我很支持..

起碼令魔方有新意思..在香港,很多魔方玩家都常買甲2,封3,甲3

因為新設計,令他們有好奇..而且銷量不錯.

不過.我自己支持 仿 ...

非常中肯的魔友。您说得确实很有道理,其实国甲的销量相比别的产品还是非常小的啦,因为只是针对玩家的产品,玩家毕竟只是极少数。

您说的是仿日官,直到现在很多同学都没办法区别他们的。仿造的技术工艺很好,这里大家都很值得学习,但是一个专业魔方品牌的核心竞争力还是要靠自主创新和自主开发,因为工艺上是注塑厂家负责的,魔方专业品牌存在的最大价值就是因为有自己的设计水平,不然和普通的注塑工厂无异。在魔方上我觉得入门选择一般的就可以,但是喜爱和了解了就应该支持正版了,因为我们看到,由于大家的支持,我们的魔方在不断做强。
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-26 18:17:51

希望魔方的厂家多多的努力吧
作者: 臭虫    时间: 2008-12-26 18:27:12

顶一下,这样走盗版路线,最终不但商家得不到好处,玩家也不可能受益,还伤害了魔方这项运动
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-26 19:08:20

所以我現在用的是 美官
作者: wjt_1221    时间: 2008-12-26 20:35:54

作者: Ricky.C    时间: 2008-12-26 21:21:45

原帖由 wjt_1221 于 2008-12-26 20:35 发表

我觉得价格和魔方的发展没有什么必然的联系。挣钱就是挣钱,非要和魔方的发展弄到一块干什么呢?如果真是为了魔方的发展,六七十元的价格就一定是合适的?十几元的魔方就不合适了?

我可不希望 國甲,乙,丙,仿日等高級魔方與那些 國優,國良,小丑等價..

那些次級魔方.根本不同 國甲,乙,丙,仿日..

如果同價的話..高級 魔方 便同 次級魔方沒分別?
作者: 狒狒    时间: 2008-12-26 21:31:29

菜鸟想说,国甲是国内唯一然人发自内心佩服的一个牌子,但魔方运动的推广和魔方产业的推动可不是他一家能做的到,所有产业都有从暴利到平价的一天,毕竟现在手机都山寨了^_^。
    魔方吧本来是一个以推广魔方运动为初衷的民间社团,只是不希望部分前辈被既得利益冲昏了头脑吧,这句话不针对任何人“请勿对号入座”。
作者: 小小手    时间: 2008-12-26 22:33:38

希望超市里能摆满格式各样的魔方,不喜欢垄断式的经营。
作者: 老葛    时间: 2008-12-26 23:39:24

无论模仿还是盗版,只要能申请到专利,就是你狠!
作者: warming    时间: 2008-12-27 00:31:48

说得好啊``可以打击盗版的同时也支持这些盗版厂家自主创新``不错``
作者: helvi    时间: 2008-12-27 00:32:24

国家有盗版的啦,都没听说哦
还以为最没人盗版的就是国甲了
作者: phoenias    时间: 2008-12-27 02:28:28

中国人向来以盗版为己任,啥东西出了盗版也不稀奇,第一希望广大魔方店掌柜擦亮眼睛进货,反对盗版货。第二广大魔友拒绝买便宜的盗版,有钱玩收藏,没钱一个国甲照样行走天下。这就是对盗版最好的抵制。
作者: kyl025638    时间: 2008-12-27 08:13:51

厂家造的好魔方越多,我们越喜欢啊
作者: 笑而忘书    时间: 2008-12-27 08:55:42

无条件支持国甲~
家里的国甲一堆,7种颜色的国甲1,3个国甲2,4个国甲3,3个全封2,1个全封3……
作者: fengyl    时间: 2008-12-27 09:12:42

支持~ 支持国产 支持国甲 愿产品越做越好~~
作者: mrliao123    时间: 2008-12-27 12:07:43

国甲很好啊 我很喜欢甲二
尤其是甲二的贴纸   把甲二跟别的魔方摆在一起特显眼 造型都不大一样的
新品牌也要发展 但老品牌也不能松懈哦  要有竞争才有发展
作者: 小手    时间: 2008-12-27 13:36:35

支持一下,中国这么大,不能做个玩具都整天跟在人家屁股后面走,要创新才有出路啊,只要是真正好的魔方,价格稍微贵一点,我想大家不会介意的
作者: Unforgiven    时间: 2008-12-27 14:28:38

顶gan..盗版毕竟不好
作者: longhan    时间: 2008-12-27 15:32:37

gan的文章要支持!!!创新才是硬道理!!!
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-27 15:56:21

呵呵 gan也這么關注國產魔方產業的發展啊 。 希望國產魔方越做越好
作者: 浮游虫    时间: 2008-12-27 18:31:31

哦吼吼吼吼~目前还是最喜欢白色的甲一了~
作者: tfl0577    时间: 2008-12-27 18:34:07

有竞争才有发展,虽然喜欢国甲,但也不拒绝其他好魔方!
作者: sing2    时间: 2008-12-27 20:06:10

政治书上写的:中国是一个社会主义国家,任何时候搞建设都要独立自主`艰苦创业

中山魔友群  66628858
作者: WitEden    时间: 2008-12-28 00:09:33

原帖由 CTS 于 2008-12-26 13:58 发表
其中一間仿R4 的廠家 是 供應M記的 4階..即是 正版M4

没错,其中一家是供應M記的 4階..即是 正版M4 ,他们向国外的大公司供货,其中包括mefferts,难道说这些国外大公司进盗版的(或仿得)能走向世界?
作者: 时空    时间: 2008-12-28 01:37:23

原帖由 wjt_1221 于 2008-12-26 20:35 发表

我觉得价格和魔方的发展没有什么必然的联系。挣钱就是挣钱,非要和魔方的发展弄到一块干什么呢?如果真是为了魔方的发展,六七十元的价格就一定是合适的?十几元的魔方就不合适了?

发展、研发都是需要资金的!谢谢

你要是认为没什么必然联系,那你发展下试试咋样?
作者: 时空    时间: 2008-12-28 01:44:54

原帖由 typec 于 2008-12-28 00:09 发表

没错,其中一家是供應M記的 4階..即是 正版M4 ,他们向国外的大公司供货,其中包括mefferts,难道说这些国外大公司进盗版的(或仿得)能走向世界?

作为卖家,就更不应该不懂装懂了!!正版M4跟那家工厂向国内出售的根本就不是一样的品质!从来没见你帮助过新手,只是在有争议的帖子里出现,这样能起到广告效益?
作者: shahegjm    时间: 2008-12-28 01:49:03

还是一句话: 任何技术和好的东西一旦和利益挂了勾就变味了!
喜爱魔方, 任何一款魔方都是那么可爱. 所以魔方无罪, 有着贪欲的只是人本身. 还是和自己手里握着的魔方多亲密一下吧, 少点无味和无意义的言词比什么都快乐!
钱我所欲也 , 魔方我所乐也, 合之取其中, 用最少的钱卖最好的魔方! 哈哈
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-28 11:41:10

原帖由 typec 于 2008-12-28 00:09 发表

我試過那 白色正版m4..手感很好..

正想買一個貼紙版的
作者: flwb    时间: 2008-12-28 12:18:20

原帖由 gan 于 2008-12-26 12:01 发表
这年里出现了很多新型的魔方厂家,他们不再通过压缩成本来薄利多销,而是注意到了玩家都魔方品质的诉求,出品了很多品质优异的魔方。

除了一些有研发能力的厂家,大多数都是走模仿的路线,比较恶心的是盗版的(例 ...

不就一三阶魔方吗?怎么感觉让你说得比设计个电脑还难!
作者: 棉花糖three    时间: 2008-12-28 14:01:56

原帖由 shahegjm 于 2008-12-28 01:49 发表
还是一句话: 任何技术和好的东西一旦和利益挂了勾就变味了!
喜爱魔方, 任何一款魔方都是那么可爱. 所以魔方无罪, 有着贪欲的只是人本身. 还是和自己手里握着的魔方多亲密一下吧, 少点无味和无意义的言词比什么都快乐 ...

支持  额·~~~~~~~ 字数不够
作者: wjt_1221    时间: 2008-12-28 21:06:06

作者: WitEden    时间: 2008-12-28 21:28:15

原帖由 ts0453 于 2008-12-28 01:44 发表

作为卖家,就更不应该不懂装懂了!!正版M4跟那家工厂向国内出售的根本就不是一样的品质!从来没见你帮助过新手,只是在有争议的帖子里出现,这样能起到广告效益?

你如何知“那家工厂向国内出售的根本就不是一样的品质”???
我是比较少帮助新手,没有大烟头,man等热心,但是你没有见过并不是我没有帮过。

我没有必要在这里边打广告呀!因为我几乎不零售。
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-29 11:38:42

原帖由 ts0453 于 2008-12-28 01:44 发表

品質不同又怎樣??

你又知品質一定不同!?

我在最喜是那仿舊版模具及正版m4手感.

品質是次要.
作者: flwb    时间: 2008-12-29 18:51:46

这可真是魔方吧的世纪之战,垄断与反垄断,看他们是如何表演的.呵呵!
作者: flwb    时间: 2008-12-29 18:54:38

请问各位,有玩星际的吗?别在这里PK了,到浩方练练怎么样?
作者: flwb    时间: 2008-12-29 18:58:36

说不定哪天哪个山沟里突然出个白痴学者,专门搞魔方,一秒搞定!
作者: 20forever    时间: 2008-12-29 19:55:31

强帖留名。我好久没有时间进修CFOP了
作者: snowchou    时间: 2008-12-29 21:38:21

关键还是把握“度”
模仿和盗版的区别在哪儿呢?
三阶魔方的基本结构,就那个样子了。想要生产一般魔方,都长得差不多。
模仿的厂家,都有心做自己的牌子,有自己的特色,便于消费者区别。能有价廉物美的普及型魔方,是广大魔友之福。
但是盗版一开始就想着欺骗消费者,所有的细节全都copy——外包装、块的颜色、轴的颜色,LOGO都敢打上去。这就太不要脸了。
强烈鄙视盗版!
作者: gan    时间: 2008-12-29 21:41:58

原帖由 flwb 于 2008-12-28 12:18 发表

不就一三阶魔方吗?怎么感觉让你说得比设计个电脑还难!

很明显你的水平有限,无法体会到专业魔方精益求精的创新带来的性能提高。
好像我用国甲二,平均来说每次复原只是让我减少一次卡的几率,能提高最多半秒的水平。对于你来说会觉得这样根本就是和一般传统设计的魔方没差别的东西,呵呵
还有你更不能体会到关键尺寸上设计的把握,例如为何封闭二需要打磨棱的圆弧,只是那零点几毫米的差别,对于一个真正的速度玩家来说都天渊之别。
当然还有一些核心技术问题,可能点破了就是一个很简单的事情,不过是你这种轻视魔方设计的人无法想到的!
作者: flwb    时间: 2008-12-30 08:40:13

原帖由 gan 于 2008-12-29 21:41 发表

很明显你的水平有限,无法体会到专业魔方精益求精的创新带来的性能提高。
好像我用国甲二,平均来说每次复原只是让我减少一次卡的几率,能提高最多半秒的水平。对于你来说会觉得这样根本就是和一般传统设计的魔 ...

我的确不具备你的水平,我玩魔方只追求方法,不会像你那样把它杂技化,把魔方的设计说得神乎其神,不失为一种控制生产商的好办法!
作者: 狒狒    时间: 2008-12-30 18:24:27

好像有点乱~^_^   不过没关系 都有发言权嘛
作者: 344640623    时间: 2008-12-30 21:44:10

何必那
国人
作者: zhangleiye    时间: 2008-12-30 22:55:53

魔友们不要吵,时间检验真理!
作者: 加贝    时间: 2008-12-31 09:16:40

啊,我也来晚了,这么好的帖子,我支持
作者: Ricky.C    时间: 2008-12-31 10:13:40

原帖由 zhangleiye 于 2008-12-30 22:55 发表
魔友们不要吵,时间检验真理!

你們國內人真的未見識過真正既嬝網絡吵架

這對香港的.是小兒科
作者: splendidrex    时间: 2008-12-31 12:05:29

原帖由 flwb 于 2008-12-30 08:40 发表

我的确不具备你的水平,我玩魔方只追求方法,不会像你那样把它杂技化,把魔方的设计说得神乎其神,不失为一种控制生产商的好办法!

任何东西做精是很难的,你追求方法,但你追求速度吗?追求速度了以后,你就知道什么是好,什么是不好的魔方了。
作为一个普通的玩家,我有不少魔方,长得都差不多,手感千差万别,如果不用心做,怎么能做出好的魔方来?
就像骑车,跑步,不就是一辆自行车 一双鞋子,你觉得有什么技术含量?为什么竞速的选手要那么注重它们,总之,任何东西做精,都是很难的,不要想当然。
作者: 老章    时间: 2008-12-31 12:22:52

原帖由 CTS 于 2008-12-28 11:41 发表

我試過那 白色正版m4..手感很好..

正想買一個貼紙版的

确实

即使是目前炒得很热的的那个国产仿r4真的是M4在国内的厂家做的
而且真的和M4用同样的磨具同一个批次做出来的

国内卖的这个的质量也绝对不可能和M4比较
最多就是做M4时选剩下的次品 或者说 次级货

这个概念只要是接触过生产的人都知道的
同一种产品 分多个质量等级 同时 也会分多个价格等级的

说不定国字的那几个也是这样
作者: 溪风    时间: 2008-12-31 12:54:30

设计需要头脑的,好我厂子是个小房子。何谈设计 。
作者: 米女文物    时间: 2008-12-31 18:21:50

学习了 ~~~~~~~~~
作者: 沈小毛    时间: 2008-12-31 19:52:52

倒是挺希望能试试鬼手到底是怎样的~哈哈
作者: WitEden    时间: 2009-1-1 02:04:36

原帖由 老章 于 2008-12-31 12:22 发表

确实

即使是目前炒得很热的的那个国产仿r4真的是M4在国内的厂家做的
而且真的和M4用同样的磨具同一个批次做出来的

国内卖的这个的质量也绝对不可能和M4比较
最多就是做M4时选剩下的次品 或者说 次级货
...

我想你一定是见识少的人呀!
首先"说不定国字的那几个也是这样",你就乱说了,国甲,国丙,95%以上是内销,且都是服务国内一流高手,有可能把次品或次级货给国内魔友用吗????

那个国产仿r4旧版的,你认为是像百变魔王的工厂一样呀!?

他的仿R五阶出厂时的第一个大客户是韩国客人,韩国客人的货还没有出完时任何人都不能得到样品,就连Mefferts 要样品都不给.

他的货,澄海的贸易公司是不可能拿到样品的,且报价单他都不给.

这个工厂对任何客人都是同等的,不可能选剩下的次品 或者说 次级货给国人的!
作者: 老章    时间: 2009-1-1 10:36:52     标题: 回复ls

呵呵  你无非也就是想出来推销你的东西而已

其实你所说的那个仿r4我也看过,质量确实不咋的,所以最后没买

本来我前面的帖子还写得委婉些,就是不想影响别人的生意
但看来都不用给你面子的

请问你是不是进了很多货,怕卖不完啊
虽说你自己狡辩,“几乎不零售”,但是就是批发的也需要来打广告的吧
呵呵

就象你卖国A的魔方,说国A的质量可以跟国甲比
你网站上的话我就不给你抄过来了
现在可好,gan说了国A不好了  盗版的  哈
请问你是不是被国A的老板骗了啊?进了太过货卖不完了?

那个仿r4确实做工比百变的好一点,可惜价格高一倍多,比正版的也便宜不了多少
优点不多,缺点也不少
各个零件的粘贴 好多残留胶水,很容易造成内部磨损
角快和中块的卡角 很细 非常容易折断 如果速拧的话 更容易不小心就断了
就这样做工还好意思说 分辨不出和 正版R4的区别?
就是吹也要有个限度, 呵呵
我就不相信 这样的货会是和给Mefferts的货同等质量?
也不相信会有和r4一样的手感

论坛是玩家交流魔方心得的地方
不喜欢一谈论到某商家的产品就有人出来进行攻击
你可以吹你的产品好
我也可以说出你产品的不足

请记住,就你这态度,估计生意也做不大的

作者: WitEden    时间: 2009-1-1 13:13:49

原帖由 老章 于 2009-1-1 10:36 发表
呵呵  你无非也就是想出来推销你的东西而已

其实你所说的那个仿r4我也看过,质量确实不咋的,所以最后没买

本来我前面的帖子还写得委婉些,就是不想影响别人的生意
但看来都不用给你面子的

请问你是不是进 ...

哈哈!没有什么魔方我们销不动的,只是我们想以什么价格出货吧了!不管谁如何评价!
国A的名字可能很快消失,春节后我们就不进了,我手上的国A还不够我这个月出口呀!
我们是国A的受害者,主要原因并不是它是仿得或假国甲,还有其它重要原因......

我没有说百变的四阶不好,不好也只是相对的,毕竟我没有玩过百变的四阶。
作者: cyz    时间: 2009-1-1 13:25:29

小魔方里也有大世界…………………………
作者: 动感光波    时间: 2009-1-1 15:31:06

哦~最近吧里是开始有一点变味了~
作者: 老章    时间: 2009-1-1 19:23:49

原帖由 typec 于 2009-1-1 13:13 发表

哈哈!没有什么魔方我们销不动的,只是我们想以什么价格出货吧了!

哈哈 那祝你商途顺利
卖多点哦

不过吹牛也要吹得实在点
吹多了会伤人品的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2