魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔女小佳佳对魔方市场有感,初稿 [打印本页]

作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-12-10 17:53:02     标题: 魔女小佳佳对魔方市场有感,初稿

由于BF的支持~~佳佳对这个小市场有了更多的了解。。。。。。

以下的话并不是作为一个商家所说的,而是作为一个热爱魔方的玩家~~~~

1Q,有人说魔方太贵。
A:魔方不是一个耗材,一般情况下不会有谁每个月都买一个的,销量其实也
影响价格。除那些发烧玩家外,只说3阶,一般手头上最多也就4 5个呢。除了销
量外,质量也影响价格,国甲国丙之类的,的确对得住这个价格哦~ 一分钱一分货

2Q,利润很高吧?
A:其实市面售价是厂家建议的,卖家需要组装,打磨,润滑,贴贴纸,都是
细活。在这里要批评那些不负责任的卖家,敷衍了事!应付了买家,但是就让买
家对我们没有信心了。

3Q.为什么不能薄利多销呢?有些卖家定价很低呢
A:还是那句,售价是厂家建议的,打着薄利多销的口号低价跟别人竞争,最
后破坏的是市场。你的价格低,别人也只能被迫跟着降价,不然卖不出去。
低价竞争最终会把这个产品的价格降下来,短期内好像是买家占了便宜。但以后

呢?厂家觉得利润太低,会导致的结果只有两个:
     a.厂家降低生产质量,(如果你去打工,老板给的钱少,你也很难给他好好干吧

?买家就是生产商的老板呢。)
     b.厂家不生产了。(老板只想着占你的便宜,你也不干了吧?)最后我们只能买

点盛?还是买rubik?

魔友们其实是在支持这项产业,厂家才能有更大的资金来开发新产品,国甲的更

新,更是表现了他们对我们玩家的诚意。
最后再次批评低价竞争的卖家!

4Q.对于这个产业有什么建议吗?
A:1,供货商应该严格控制卖家素质。
            2,卖家应该联合起来,我们开店应该为了更加方便买家,而不是为了从

中取得多大的利润。严格抓好服务质量,不能敷衍了事。
            3,对于买家,可以进行适当条件的优惠,拍卖,或者赠送礼品,不可以

拉低定价。。。。。。

有待修改

附件: a.gif (2008-12-10 17:53:02, 7.73 KB) / 下载次数 2
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI1ODl8NTdmY2Q3NGJ8MTcxODMyNjA5N3wwfDA%3D
作者: 溪风    时间: 2008-12-10 17:57:51

看了你的网店,说的有理。。。。。
作者: 06154    时间: 2008-12-10 17:59:24

占沙发。。( > c < )
作者: 木瓜    时间: 2008-12-10 18:16:16

女孩子有这样的想法,很不容易啊!赞一个,我也想开淘宝店,可是时间不允许啊!羡慕一下楼主
作者: fanqie_hot    时间: 2008-12-10 18:33:41

恩..前天我亲手组装了我的第一个魔方...
感觉真是辛苦!
卖给别人的就更加细心了...
所以60元还是挺公道的
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-10 18:40:54

顶顶顶,说的没错,呵呵.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-10 18:42:42

早发过一个关于魔方销售市场运行的规则,可是没人理,汗,都说是为了卖家自身的利益,所以最后在一致的反对声中,就压底了
作者: 小小猫    时间: 2008-12-10 19:02:40

顶佳佳啊。。。咱们女群的logo很漂亮
作者: Cuber贺b    时间: 2008-12-10 19:04:01

呵呵,你肯定不是1级代理。从一个普通零售商的角度来说,你的话很对,我支持你!打磨,组装真的很辛苦,定价对你的工作量来说也是合理的,我们也能接受
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-10 21:44:18

还说啥呢?顶之。
这个老板不错,虽才入魔道,但进步神速;虽初入商道,然经营理念独到。自己原创体会,不易啊!
作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-12-10 22:27:37

楼上说话的语气很像我男朋友的爸爸。。。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-10 22:32:02

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=13827再来顶下,那个是我前面发的
作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-12-10 22:37:04

看到了,希望大家真的理智点去看待这个事情
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-11 13:16:31

原帖由 魔女小佳佳 于 2008-12-10 22:27 发表

你的话很有意思。
其实每个魔方卖家都需要利润的,没有利润开店干什么?关键看生意是否注意“诚信”!开店卖魔方和经营其它商品也是一样的。
作者: 小圆来了    时间: 2008-12-12 17:20:05

佳佳辛苦了!~我来支持下!~呵呵!~希望大家都有一个好的环境!~
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-16 23:12:30

原帖由 魔女小佳佳 于 2008-12-10 22:27 发表

哈哈 真逗 这个
作者: GZ魔方    时间: 2008-12-20 17:22:05

支持~~~~~本人也是开店的~也有同感

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2