魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 建议增设早期国外魔方杂志翻译本来配套发行 [打印本页]

作者: 大烟头    时间: 2008-11-30 11:58:55     标题: 建议增设早期国外魔方杂志翻译本来配套发行

1981年秋季,Singmaster出版了第一期的立方循环(*)

1982年春季,第二期的立方循环

1982年夏季,第三四期的立方循环

1982年冬季,第五六期的立方循环
(大头翻译)
--------------------------------------------------------
这是国外出过的几期魔方杂志,具体资料见:http://www.geocities.com/jaapsch/puzzles/cubic.htm (要用代理)

这杂志的内容都是珍贵的魔方历史研究资料,最好能有人帮翻译下了,合订成一本书,来配套发行。

附件: circular.jpg (2008-11-30 12:25:52, 12.6 KB) / 下载次数 0
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzEzOTd8ZDZjMmFiZTB8MTcxNzk2NTI5OXwwfDA%3D
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-30 12:06:12

赞成啊 既然要出魔方的书  就不能只有还原的技术类文章  了解魔方的历史和理论只是也是需要的
作者: 溪风    时间: 2008-11-30 12:18:26

支持 ,有时间大家都帮忙
作者: sokoban    时间: 2008-11-30 12:27:49

原帖由 大烟头 于 2008-11-30 11:58 发表
这是国外出过的几期魔方杂志,具体资料见:http://www.geocities.com/jaapsch/puzzles/cubic.htm (要用代理)

Jaap 的网站原来不用代理也可以上的, 最近一两个月不用代理就连不上了....
作者: ccbreal    时间: 2008-11-30 12:36:41

唉 需要恶补一下英语了。
作者: unknownzone    时间: 2008-11-30 13:00:03

赞成,期待英语牛人。。。。
作者: mrliao123    时间: 2008-11-30 15:44:14

高二英语飘过.........
找个大学六级的来翻译吧
作者: Cielo    时间: 2008-11-30 16:27:56

我这里上不了国外网,谁能把那杂志做成可以下载的文件啊?

有机会的话我也可以试着翻译一下,不过我的英语不算太好,翻译就更不行了……
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-30 16:48:07

烟头挺厉害啊,这么老的资料也搞到了
作者: Mr瞿    时间: 2008-11-30 19:17:05

烟头就是厉害啊!支持一下!顶找个英语八级来好好翻一下!应该还有好多专业名词!建议在巴里找个高手!
作者: 蓝回归线    时间: 2008-11-30 23:18:35

恩,最好英文影印版和翻译版都有,可以对照着看
作者: shifujun    时间: 2008-12-1 08:43:07

支持一下!但是谁能翻译好呢?
作者: jiwenliangren    时间: 2008-12-2 15:48:08

老大什么东西都有啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: jj0912    时间: 2008-12-2 18:45:28

出的话我一定要抢先买,恶补ing.
作者: flywill    时间: 2008-12-3 16:41:33

看了一下, 很多词汇好陌生。 不同领域专业词汇太多。
作者: RCHH    时间: 2008-12-4 06:32:32

就注意看了最后一行“The text and original drawings are copyright © David Singmaster, reproduced here with permission. Conversion to html and additional commentary by Jaap Scherphuis.”
呵呵~
作者: christina0355    时间: 2008-12-4 20:21:01

厉害厉害,希望译本能早些出来。

作者: lfy2006    时间: 2008-12-10 10:54:08

我只有一本魔方玩法教程的英文版原版,是从美国买回来的!
ISBN-13:978-1-4027-5313-8
HARRUS,DAN,1985
作者: wjbbjw21    时间: 2009-2-15 19:34:58

支持 !!!!!
作者: juventus66    时间: 2009-2-15 19:37:55

了解魔方的历史是需要的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2