魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [求助]救救我的国甲 [打印本页]

作者: tianmin200    时间: 2008-11-26 10:06:53     标题: [求助]救救我的国甲

刚买一星期的国甲一白色,不慎泡水里了,下班回家才发现,估计泡了几个小时,拆开晾干,再装上,喷上硅油,变得粘粘的,不滑了,于是我又拆开擦干,晾了一整天,昨天再装回去,情况还是没有好转,这个国甲白是铆钉版的,是不是中轴进水了?有什么办法能解决么?,当然我知道最好的解决办法是买个新的
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-26 10:15:30

看情况就是因为硅油的黏性造成的呃,只要想办法将硅油清理干净然后晾干后重新组装就应该是差不多了。但是硅油的清理现在我的办法就是擦。---照说用水应该可以使硅油掉了呃?难道你将硅油已经泡进魔方的塑料里边去了!?呵呵。用橡皮试试擦擦,然后将螺丝、弹簧用凡士林润滑一点2头,然后重新组装试试看。。。。。。。。。期待明白人的答案呃
作者: 吖锋    时间: 2008-11-26 10:18:20

额…国甲有铆钉的嚒…没听过…
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-26 10:24:11

全部拆开,充分晾干,然后再打磨、调试、润滑
作者: liuzhongyu    时间: 2008-11-26 10:25:10

铆钉版的国甲白~~!!!!!?
作者: yuanxy    时间: 2008-11-26 10:26:00

铆钉版国甲?
真的没有听说过
发个图片看看吧
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-11-26 10:29:30

拆开彻底晾干,尤其是螺丝和弹簧,加点凡士林
铆钉版的国甲确实第一次听说,期待发图来看看
作者: 青年农民    时间: 2008-11-26 10:29:37

首先要告诉楼主的是:国甲从来没有出过铆钉版的魔方,,,如果是的店家告诉你是国甲,请去退货!!!

大家买魔方一定上魔友们开的店时买,现在冒充国甲。国丙的魔方很多,  是个魔方都说是“国甲”

作者: unknownzone    时间: 2008-11-26 10:37:09

国甲没有柳钉版啊,你把它全部拆了,晾干擦干应该就好了。
作者: tianmin200    时间: 2008-11-26 10:43:44

呃,我在北京安定门内大街那家买的,中轴是黄色,难道我被骗了买了个假的。。。
作者: tianmin200    时间: 2008-11-26 10:45:44

谢谢大家的解答哈,周末抽空去安定门找那老小子换去,我就觉得那家店不可靠,开始给我个魔方说是国甲二,我拆开连滑道都没有。。
作者: 加贝    时间: 2008-11-26 11:01:16

国甲,国丙也有仿的了啊,以后买魔方要注意了。不知楼主多钱买的

作者: ccbreal    时间: 2008-11-26 11:05:49

原帖由 tianmin200 于 2008-11-26 10:43 发表
呃,我在北京安定门内大街那家买的,中轴是黄色,难道我被骗了买了个假的。。。

上图给各位高手们看看
他们能鉴定出来
我们也能学习一下
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-26 11:24:25     标题: 回复 4# 的帖子

楼主说是铆钉版的甲白,你用过吗?
作者: tianmin200    时间: 2008-11-26 11:24:31

暂时没有图,在公司呢。。改天上图
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-26 11:25:51

楼主哪弄的国甲铆钉版的,我听都没有听过啊
作者: tianmin200    时间: 2008-11-26 11:30:20

..我在实体店买的。。打开中心盖后发现是铆钉,这下我自己也崩溃了
作者: 檰誮餹    时间: 2008-11-26 13:02:23

还没听过 甲有铆钉的
作者: rubik-fan    时间: 2008-11-26 14:01:21

额…国甲有铆钉的嚒…没听过…说不定他给了一个铆钉rubik呢。呵呵还是别换了
作者: beijiaoff    时间: 2008-11-26 15:07:44

汗。。。。
这你也信。。。。。。。。。
作者: 蓝回归线    时间: 2008-11-26 15:08:46

居然有铆钉版国甲,飘过……发个图上来看看
作者: 魔魔魔方    时间: 2008-11-26 19:28:41

柳钉版的?????夸张了吧  国甲绝对没出过

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2