魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 山里人的国丙魔方 [打印本页]

作者: 山里人    时间: 2008-8-17 14:23:52     标题: 山里人的国丙魔方

<P>这是3个国丙黑色魔方,从右至左分别为第1版、第2版和最新版</P>
<P> Resize of DSC00151.JPG </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>第1版和第2版的中心轴、中心块、中心盖子都差不多,中心盖盖不牢,需要用双面胶。最新版的中心盖不好盖,需要打磨才能盖上去。参看下图。</P>
<P> Resize of DSC00146.JPG </P>
<P>目前的最新版其中心轴和中心块发生了变化,中心轴的颜色更白一些,而中心块上两侧有小的开口槽,但是中心盖依然不好安装,需要打磨。参看下图。</P>
<P> DSC00150.JPG </P>
<P>手感方面有些微差别,个人感觉都很不错,如果一定要挑出最好的,山里人觉得应当是第2版。第1版的稍稍偏软,其它版稍硬。第1版的在使用一段时间之后,的确会出现发涩粘滞的现象,此时就需要重新清洁和润滑了。山里人经过试验发现:如果将各版魔方互换安装,得到的结果反而更好,手感更加爽滑且不容易POP。山里人判断魔方是否会POP的方法是连续做R'URU'R'UR和R'U'RUR'U'R,如果容易POP,那就说明螺丝需要调紧一些。</P>

附件: Resize of DSC00151.JPG (2008-8-17 14:23:52, 104.15 KB) / 下载次数 11
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM0OTN8MDU5MmQyM2Z8MTcxNjk3NTEwOXwwfDA%3D

附件: Resize of DSC00146.JPG (2008-8-17 14:23:52, 31.78 KB) / 下载次数 8
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM0OTR8Yjc5ZmMxYTB8MTcxNjk3NTEwOXwwfDA%3D

附件: DSC00150.JPG (2008-8-17 14:23:52, 65.21 KB) / 下载次数 8
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM0OTV8NDEyZjkxOGR8MTcxNjk3NTEwOXwwfDA%3D
作者: Atato    时间: 2008-8-17 14:26:32

<P>沙发....我也是山里人...</P>
<P>------------------------</P>
<P>汗...原来山里人只是ID而已...</P>
<P>不过你的方法看起来很好...</P>
<P>我检验容易POP的工具是时间..</P>

作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-8-17 14:27:32

好贴呀,LZ测评很详细呀
作者: 三叶虫    时间: 2008-8-17 14:33:31

只有丙?
作者: yzfa9860    时间: 2008-8-17 14:43:23

新版的真是很难盖啊,我弄了好久才装下去的
作者: 会跳的龙虾    时间: 2008-8-17 14:44:01

我就喜欢丙```手感很好噢
作者: whoosah!    时间: 2008-8-17 14:48:14

我也有一个丙,能麻烦楼主说一下怎么样鉴别自己的是一版还是二版呢?
作者: chuan1392010    时间: 2008-8-17 14:50:06

我现在用的只有丙黑,也不知道甲的怎么样
作者: kexin_xiao    时间: 2008-8-17 15:46:05

我新买的透明蓝也是这样新版的中心块,带两个"缺口"
作者: 没有螺丝的魔方    时间: 2008-8-17 15:48:14

最新版的贴纸好像是pet啊~~~~~~~~~
作者: qinguaidang    时间: 2008-8-17 15:51:14

LZ对丙很有研究,那怎么辨别是第几版呢?现在第3版的都有什么颜色呢?
作者: junior_sky    时间: 2008-8-17 16:29:54

丙容易POP,调紧一点又卡,我不太喜欢
作者: wangziju    时间: 2008-8-17 16:34:58

可以可以 讲的那么详细,作者真是用心了啊
作者: 山里人    时间: 2008-8-17 17:38:23     标题: 回复 7# 的帖子

如果手里只有一个国丙魔方的确很难鉴别是第几版的。山里人是因为有全套的国丙所以才能比较。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-8-17 18:36:22

山里人很有钱,光丙黑就三个
作者: 山里人    时间: 2008-8-17 19:27:37     标题: 回复 15# 的帖子

实际上还不止3个。以后将分享山里人的魔方和魔方故事。顺便说一下,山里人没有什么钱,购买诸多魔方的理由将在魔方故事中说明,敬请期待。
作者: wangziju    时间: 2008-8-17 19:48:38

恩````讲的挺详细 的
作者: 无声影子    时间: 2008-8-18 13:59:18

呵呵,静带下文!!!!
作者: Lonely_7X    时间: 2008-8-19 14:24:54

丙黑之前有一個,送給個女人,後來……   <br>
就拜拜了
作者: 知Shmily足    时间: 2008-8-19 22:44:49

<P>还以为是什么呢?原来是“山里人”啊?!!!</P>
作者: 山里人    时间: 2008-8-20 11:30:25

LS的意思不太明白,还请赐教。
作者: bbshanwei    时间: 2008-8-21 23:29:15

新版的丙的中盖超难盖的。需要很用力。
作者: 当当猫    时间: 2008-8-22 10:15:30

新版的就是中心快带缺口的吧?我觉得盖子很好盖啊
作者: haohejiao    时间: 2009-1-22 15:43:34

我有个丙透 看着还是不错的 手感一般

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2