魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方怎么样玩才能提高速度? [打印本页]

作者: zhjiemm    时间: 2004-5-11 18:14:25     标题: 魔方怎么样玩才能提高速度?

魔方一般的玩法,大家都可以做到复原六面。

提高复原的速度,光有好的算法只是其中的一个方面。

另一方面 就要手灵手巧 ,要手快。

大家都有自己的方法,不如交流一下如何?

作者: zhjiemm    时间: 2004-5-11 18:17:08     标题: [讨论]尝试写的一个魔方的模拟器程序,希望大家给点意见

两个手一起用,是快。

可我主要只是用右的时间多!!

练练左手,我想可能会快许多。

作者: weisszq    时间: 2004-5-11 20:14:05

其实魔方的质量最重要

就是看你的魔方转的快不快了

呵呵,我的魔方就很卡,转快了,一卡有时转都转不动,哎,希望有高手指点

[em03]
作者: cube_master    时间: 2004-5-11 21:54:25

有好的算法,质量好的魔方和灵巧的双手。

其中好的算法离不开大量的公式,灵巧的双手还要靠多练习。

作者: 宇宙飞碟    时间: 2004-5-24 16:28:39

多记些魔方定式+平时勤练习+玩坏 N 个魔方,方可熟能生巧!
作者: yinjiaqiu    时间: 2004-8-3 04:27:51

我觉得要快最重要的是在解魔方是不能犹豫..要在做每一个步骤就看下一个步骤该怎么解..

还有就是手法的问题

作者: 大烟头    时间: 2004-8-3 11:33:03

我觉得也要练一下眼力,特别棱先法,要转的魔方块没对好位置,手法快也没用。
作者: 郭天聪    时间: 2004-11-24 18:34:58

我觉得公式不宜太多,应该在150道内,否则判断都会有困难。

好像我记得以前上过一个网站列出第三层所有情况的公式,共1000多道,也就是说如果有人能背完那他第三层就只用一个公式可以搞定,但可以想像在判断该用哪个公式时将十分困难。

所以我认为公式不是背越多越好,每个人都应根据自己的情况量力而行,适当地背公式,找到最佳点。

作者: warl0rds    时间: 2008-5-4 19:55:23

眼力!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-2 15:28:26

LZ也是MF8的原老了,看看!
作者: versa2007    时间: 2008-6-5 10:43:45

对情况的条件反射+非常熟的手法!
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-9 19:52:19

其实就是和五笔字型输入法一样形成一对一的公式!
作者: zengyoutry    时间: 2008-6-10 08:51:00     标题: 工工工工

学习。                     

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2