魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 你玩过“魔板”吗? [打印本页]

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 21:43:06     标题: 你玩过“魔板”吗?

Rubik's Magic,俗称“魔板”,据说是鲁比克教授在魔方后的又一伟大发明。

这是 Cube_Master 收藏的魔板:

记得第一次在电视上看到这东西,晚上怎么也睡不着,一直在猜想它的构造。

我小时候也买了玩过,现在不知丢哪里了?

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 21:59:07

下面是 Rubik's Shop 再卖的几个版本的魔板及价格:

Rubik's Magic® Puzzle:dimensions: 21 x 10.6 cm - 8-1/2 x 4-1/4 in ,价格:$9.99

Rubik's Harry Potter® Magic:dimensions: 21 x 10.6 cm - 8-1/2 x 4-1/4 in ,价格:$$4.99(原价:$14.99)

Rubik's Homer Simpson® Magic:dimensions: 21 x 10.6 cm - 8-1/2 x 4-1/4 in ,价格:$4.99(原价:$12.99)

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:03:52

这是它的增强版本:Rubik's Master Edition Magic®

dimensions: 31.75 x 10.6 cm - 12-1/2 x 4-1/4 in ,价格:$14.99

这个估计国内没人有,这里有一个在台湾 eBay 网站拍卖的:http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3190671413

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:11:05

普通版本有8个方块,增强版本有12个方块,这里的台湾 eBay 网站还有一个拍卖,刚好可以看出区别:

http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3190794293

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:13:27

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:15:32

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:17:10

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:18:38

作者: cube_master    时间: 2004-5-1 22:33:02

2 X 2 魔术板

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:33:55     标题: 你玩过“魔板”吗?

这里是 Magic 的说明书:http://dev.rubiks.com/images/lvl4/produc/template/free_downloads/pdf/hint_magic.pdf

这是一段教你怎么把 Rubik's Magic Master Edition 的12块装起来的视频:

http://dev.rubiks.com/images/lvl4/produc/template/free_downloads/media/magic.rm

作者: cube_master    时间: 2004-5-1 22:35:20

2 X 4 魔术板

作者: cube_master    时间: 2004-5-1 22:45:35

2 X 6 魔术板

魔术板是一种可以沿着小方块的交接面不断翻动的玩具,它的主要玩法就是从上图五环相扣状态翻到下图五环分开状态,而要达到下图五环分开的状态,可能会谋杀玩弄者不少的时间。

它的另一种玩法,是翻出各种可爱的立体。

作者: 老猫    时间: 2004-5-1 22:52:47

不过大家不要被蒙了。从五环相扣,到五环分开,是两个面,不是一个面。不然会想晕了。
作者: cube_master    时间: 2004-5-7 00:16:03     标题: 2005年2月18日题目

呵呵,在我还没拥有魔板的时候,曾凭空想象怎样从五环相扣到五环分开,几乎想破我的脑袋。
作者: zyl1p    时间: 2004-5-8 16:17:07

看了录像才知道原来是通过线在板上的斜槽连接,来实现板板之间可以在垂直面移动的。思路真的是很神奇了,要想明白还得看到实物才行了吧。

晚上也要作梦想魔板了,呵呵

作者: ayi2000    时间: 2004-5-21 19:39:33

小的时候在同学家里玩过,是2x4的,那时候还不会玩。 现在想玩却不知道去哪里找了……

真是怀念啊!!

作者: owen    时间: 2004-8-27 12:45:05

好不错哦
作者: 瘦竹    时间: 2004-10-1 20:38:20

我说各位大侠,我这里地方小。你们所说的东西在那里有卖的啊
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-1 17:46:53

很多种啊,学习了,循序渐进!
作者: oooo    时间: 2008-5-17 21:11:30

yi以前从来没见过呀 后来从吧里才开了眼界 嘿嘿 为什么玩的好的都是外国人还有香港的朋友呢
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-12 18:24:03

好漂亮哦,那个蝴蝶的真是好看哦
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-14 16:14:38

老大能不能让老猫兄把看不见的图片重新发一下,这个帖子还是不错的
作者: wangyi428    时间: 2009-2-8 01:49:09

真想玩玩呵呵。看着爽

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2