魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求教大神威龙和傲龙的区别以及优劣 [打印本页]

作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 20:58:54     标题: 求教大神威龙和傲龙的区别以及优劣

因为傲龙加强是新出的,所以比较看好,也有人说傲龙并不稳定,不如威龙,希望大神能帮我科普一下两款魔方的优劣
以下是我百度的图片和数据
傲龙资料.jpg    威龙资料.jpg    傲龙增强 黑.jpg    威龙内部.jpg    傲龙增强 01..jpg    傲龙增强.jpg    黑傲龙.jpg    白傲龙.jpg

不知道这个贴是否违规,我没有找到专供新手提问的帖子,所以另开贴问了
若有冒犯还请管理员谅解

附件: 威龙内部.jpg (2014-8-12 20:56:28, 52.13 KB) / 下载次数 66
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDg1fDYwZDVmM2QwfDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 黑傲龙.jpg (2014-8-12 20:56:26, 16.35 KB) / 下载次数 47
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDg0fGI0ZDdmMTUxfDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 白傲龙.jpg (2014-8-12 20:56:25, 16.54 KB) / 下载次数 48
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDgzfGUzNzQ5Yjk4fDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 傲龙资料.jpg (2014-8-12 20:56:24, 45.23 KB) / 下载次数 94
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDgyfDdhYWZlMGVifDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 傲龙增强 黑.jpg (2014-8-12 20:56:20, 42.87 KB) / 下载次数 105
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDgxfDAzZjNhNTk2fDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 傲龙增强 01..jpg (2014-8-12 20:56:18, 50.34 KB) / 下载次数 57
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDgwfGRhOTMxNGVifDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 傲龙增强.jpg (2014-8-12 20:56:16, 38.66 KB) / 下载次数 114
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDc5fDdjYjEzYTkwfDE3MTczMzczMjZ8MHww

附件: 威龙资料.jpg (2014-8-12 20:56:14, 49.86 KB) / 下载次数 45
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDc4fDc5MzFmYmM1fDE3MTczMzczMjZ8MHww
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-8-12 21:01:22

傲龙震动感比较强。威龙非常滑。
这是两款魔方主要缺点。
优点都差不多,容错,易容度,防POP都不错。
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 21:03:10

祭司zhangcy 发表于 2014-8-12 21:01
傲龙震动感比较强。威龙非常滑。
这是两款魔方主要缺点。
优点都差不多,容错,易容度,防POP都不错。

两款都指的是加强版呢?听说傲龙加强把震感消除了?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-8-12 21:06:41

、蒲公英约定 发表于 2014-8-12 21:03
两款都指的是加强版呢?听说傲龙加强把震感消除了?

傲龙加强版是改善了防转角。威龙加强版是分模对称化。
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 21:13:12

祭司zhangcy 发表于 2014-8-12 21:06
傲龙加强版是改善了防转角。威龙加强版是分模对称化。

刚刚才看到你的测评贴,目前只看了威龙的,但只有图片,没有文字所以不是很明白
还有这两款综合来说哪个比较好,对于用惯了展翅孤鸿的人来说?
作者: 祭司zhangcy    时间: 2014-8-12 21:23:01

、蒲公英约定 发表于 2014-8-12 21:13
刚刚才看到你的测评贴,目前只看了威龙的,但只有图片,没有文字所以不是很明白
还有这两款综合来说哪个 ...

随便选一个就行,对于8秒开外的魔友,目前的主流竞速魔方对成绩影响不大。
作者: 深蓝Dam    时间: 2014-8-12 21:24:05

这是不是广告严重啊?   话说  随大流吧  人家说那个好 就是哪个好   反正我是信了
作者: 张yao    时间: 2014-8-12 21:26:22

只用过原版威龙 和傲龙增强版
原版威龙太滑了我就加了大雁的垫片 非常不错 很顺 很滑
傲龙增强版 消除的傲龙的齿轮感  防转角貌似还有待提高。。感觉比威龙硬朗和稳 弹力也更大和四阶傲速手感类似
如果用习惯了大雁的魔方 傲龙增强版比较接近   威龙的话偏软(这么说吧  威龙和傲龙加强版的感觉 对应的就是 孤鸿和展翅  一个顺滑一个稳)
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 21:30:29

深蓝Dam 发表于 2014-8-12 21:24
这是不是广告严重啊?   话说  随大流吧  人家说那个好 就是哪个好   反正我是信了

这算广告?不会被禁言吧
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 21:38:25

张yao 发表于 2014-8-12 21:26
只用过原版威龙 和傲龙增强版
原版威龙太滑了我就加了大雁的垫片 非常不错 很顺 很滑
傲龙增强版 消除的 ...

展翅比孤鸿滑吧....孤鸿是稳定的那种
作者: 张yao    时间: 2014-8-12 21:51:22

、蒲公英约定 发表于 2014-8-12 21:38

最开始的abs孤鸿 爽滑 爽滑的  展翅稳滑 稳滑的
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 22:24:58

张yao 发表于 2014-8-12 21:51
最开始的abs孤鸿 爽滑 爽滑的  展翅稳滑 稳滑的

展翅我的是第一版,孤鸿加我是去年买的,不知道是不是ABS
作者: 与魔为友    时间: 2014-8-12 22:30:39

、蒲公英约定 发表于 2014-8-12 21:30
这算广告?不会被禁言吧

我又来了。。。。。。
这不算严重广告。。。
作者: 与魔为友    时间: 2014-8-12 22:36:34

关于魔域威龙,加强版,小威龙:
加强版威龙和小威龙总体的手感与原版威龙要好,没有原版威龙的过滑,刚开始用还有点磨砂的感觉,类似方是。魔方的稳定性和易容性要高一些。
尺寸方面,小威龙握持感很舒适。
三个魔方的零件外观上是一样的,不过加强版威龙和小威龙的角块采用了对称设计。(引用榕城之蓝   )
作者: 与魔为友    时间: 2014-8-12 22:38:52

【傲龙】
魔域现在最新的一款三阶
这个手感要比【颠马】
更容易让人接受
首先说 重量
拿在手里明显感觉很有料
五重内圆神马的
让整个内部结构很婀娜
棱块角块的卡脚 很接近中心轴
这样稳定性 无疑就很好
但是由于很婀娜
震动感也是有的
比起颠马 要轻微的多了
说一个最喜欢的特点
傲龙的手感
很傲速外层的感觉非常像
沙沙的手感
很细腻 很流畅
启动毫不费力 过渡也很平滑
好控制
但是有一个问题
刚开始 这种手感很明显
玩了一阵 这种手感就下降了
出现了黏的手感
拆了收拾一下 能恢复点
但是就没有开始那么 清爽了
可能和材料有点关系吧
转角 高速转动的时候 会出现(引用自rock1234 )

作者: 爱好魔方    时间: 2014-8-12 22:50:11

两个都没用过~
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-12 22:55:32

与魔为友 发表于 2014-8-12 22:38
【傲龙】
魔域现在最新的一款三阶
这个手感要比【颠马】

太感谢~还是决定买威龙加吧,不过搞不明白威龙加稳定性这么好为什么菲神之前会选择傲龙参赛,结果转角了
作者: 挑战者    时间: 2014-8-13 07:57:56

、蒲公英约定 发表于 2014-8-12 21:38

也确实,我个人认为用大雁孤鸿不换都可以。marcell就用孤鸿破的三盲WR,并用孤+sub27
作者: wxrvictor    时间: 2014-8-13 08:32:38

学习了=============
作者: 李超杰123    时间: 2014-8-13 09:27:13

表示威龙和傲龙都有,不过还是习惯极光和展翅
作者: 士出宫    时间: 2014-8-13 14:14:28

傲龙容易转角,但傲龙+解决了这个问题。
个人比较喜欢威龙的手感(个人意见)。
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-13 14:51:32

李超杰123 发表于 2014-8-13 09:27
表示威龙和傲龙都有,不过还是习惯极光和展翅

我的展翅,已废,迫于无奈必须换主力了,虽然很爱展翅,但现在的做工实在不敢相信
作者: 李超杰123    时间: 2014-8-13 14:53:39

、蒲公英约定 发表于 2014-8-13 14:51
我的展翅,已废,迫于无奈必须换主力了,虽然很爱展翅,但现在的做工实在不敢相信

极光也不错
作者: 、蒲公英约定    时间: 2014-8-13 15:45:24

李超杰123 发表于 2014-8-13 14:53
极光也不错

圣手极光??!
作者: 李超杰123    时间: 2014-8-13 16:18:51

、蒲公英约定 发表于 2014-8-13 15:45
圣手极光??!

对啊,我喜欢
作者: 无知魔人    时间: 2014-8-13 16:18:59

魔域出的这两款太相似了,还有外国魔友说自己买的傲龙有个角块的1/3是威龙的呢。
作者: 张yao    时间: 2014-8-13 16:53:28

李超杰123 发表于 2014-8-13 14:53
极光也不错

赞 !!基本可以秒杀绝大多魔方 可惜宣传不够。。当初一起买的威龙和极光  第一感觉就是 极光秒杀威龙。。可是后来用威龙用久了习惯了。。
作者: 李超杰123    时间: 2014-8-13 17:20:27

张yao 发表于 2014-8-13 16:53
赞 !!基本可以秒杀绝大多魔方 可惜宣传不够。。当初一起买的威龙和极光  第一感觉就是 极光秒杀威龙。。 ...

极光是神器,现在还在用

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2