魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: !!WCA新规则 6色魔方可以用了吗?? [打印本页]

作者: guyubs    时间: 2014-4-5 11:22:19     标题: !!WCA新规则 6色魔方可以用了吗??

Regulations and Guidelines: April 3, 2014
April 3, 2014 - 21:23 — Lucas Garron
Painted/printed colours are permitted again.

是不是6色魔方可以用了????!!!?!?!?!

规则解释说
3d) Puzzles must have coloured parts, which must be one of the following: coloured stickers, coloured tiles, coloured plastic, or painted/printed colours. All coloured parts of a puzzle must be made of a similar material.

附件: QQ截图20140405114540.jpg (2014-4-5 11:48:52, 39.3 KB) / 下载次数 19
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM1NzExfDJiMGQ0MDU5fDE3MTg1NTI3NzZ8MHww
作者: Iudicia    时间: 2014-4-5 11:30:40

painted/printed不是六色哦,是指像点盛一样的颜料刷出来的……
六色可以用的话,对某些高手来说可能不是很公平
作者: guyubs    时间: 2014-4-5 11:32:54

Iudicia 发表于 2014-4-5 11:30
painted/printed不是六色哦,是指像点盛一样的颜料刷出来的……
六色可以用的话,对某些高手来说可能不是很 ...

多谢指点~!
作者: l619    时间: 2014-4-5 11:34:20

不是吧          应该不是这个意思吧
作者: guyubs    时间: 2014-4-5 11:37:36

3d) Puzzles must have coloured parts, which must be one of the following: coloured stickers, coloured tiles, coloured plastic, or painted/printed colours. All coloured parts of a puzzle must be made of a similar material.
但是规则解释里面说 彩色塑料也算
作者: のASL    时间: 2014-4-5 11:38:53

看不懂英语啊,高中生无力~~~
作者: 挑战者    时间: 2014-4-5 11:52:41

六色魔方对于盲拧特别不公平
六色魔方色块大,像我这样训练过余光范围的来说偏一点点就能看到颜色
这样盲拧观察可以省下很多时间
作者: Iudicia    时间: 2014-4-5 11:54:03

guyubs 发表于 2014-4-5 11:37
3d) Puzzles must have coloured parts, which must be one of the following: coloured stickers, colou ...

可能我没大注意,这个你最好问问wca代表,比如 证明题 他们

作者: 阿不思    时间: 2014-4-5 12:06:22

到底可以吗??骗人的不要!
作者: 阿不思    时间: 2014-4-5 12:08:06

Iudicia 发表于 2014-4-5 11:54
可能我没大注意,这个你最好问问wca代表,比如 证明题 他们

证明题咋没来?
作者: Iudicia    时间: 2014-4-5 12:15:46

阿不思 发表于 2014-4-5 12:08
证明题咋没来?

貌似他现在不在线……
作者: michaelyoung    时间: 2014-4-5 12:31:41

为什么不可以用六色的?哪里对高手不公平??
作者: 东莞魔友    时间: 2014-4-5 13:45:53

就是说点盛可以参赛?像这样子的实色点盛可以三赛? image.jpg

附件: image.jpg (2014-4-5 13:45:44, 72.76 KB) / 下载次数 18
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM1NzEyfDZhNzA5NTMwfDE3MTg1NTI3NzZ8MHww
作者: 小明的马甲    时间: 2014-4-5 14:43:30

别想了,肯定不能。它指的是贴片魔方和喷漆魔方。。。
作者: 证明题    时间: 2014-4-5 17:41:56

关于这个规则的条例修改是这样的:
WCA比赛中,可以使用喷漆涂色类魔方,对于贴片魔方的限定为贴片厚度不超过1.5毫米(贴片厚度略超过1.5毫米的量产五魔方特例可以使用)。
按:已有的点盛喷漆三阶,曾经在比赛中出现的各种常规的贴片魔方如贴片金字塔、贴片五魔方等都是可以使用的;但对于新品的贴片魔方由于没见过实物还不能下定论。

Be permitted “again”的意思是,2014-1-1版本的WCA规则里禁止了以上魔方的使用,新修订的规则条例重新允许了其在WCA比赛中的合法性。
这可能会造成误解,以为曾经禁止的无贴纸六色魔方可以使用了。规则中的Sticklerlesss puzzle,即“无贴纸六色魔方”,特指魔方的各面颜色是其本体塑料颜色并且可以从魔方内部看到外表面的颜色的魔方,如大雁的无贴纸六色魔方。

另外puzzle with coloured plastic是指那种魔方的表面配色是有色塑料而非贴纸/贴片颜色的魔方,如曾经的Gan2魔方就是这样的构造。
作者: guyubs    时间: 2014-4-5 18:33:33

证明题 发表于 2014-4-5 17:41
WCA比赛中,可以使用喷漆涂色类魔方,对于贴片魔方的限定为贴片厚度不超 ...

学习了~!多谢~!~!~!
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-4-5 20:40:25

难道真的可以用了吗?         
作者: 证明题    时间: 2014-4-5 21:28:46

小糊涂虫 发表于 2014-4-5 20:40
难道真的可以用了吗?

同学,你水各种回帖也至少看看本条主贴下面的“回帖推荐”吧~还是现在的人都喜欢回帖不看贴直接水的?
作者: L08    时间: 2014-4-5 21:34:29

感觉不用好点
作者: 黄新宝BAO    时间: 2014-4-6 07:48:14

我不喜欢那种六色的魔方,对我来说能不能用都无所谓。
作者: Iudicia    时间: 2014-4-6 09:53:05

WCA比赛中,可以使用喷漆涂色类魔方,对于贴片魔方的限定为贴片厚度不超 ...

证明威武~
作者: 七品芝麻官    时间: 2014-4-6 10:04:29

太好了,虽然我用的是圣手的,可以使用,但是东莞魔友用的是点盛的,正好可以用了!
作者: 阿不思    时间: 2014-4-6 10:30:00

哈,证明终于来了!
作者: 734844442    时间: 2014-4-6 11:18:18

可不可以用都一样。。。
作者: 高低手007    时间: 2014-4-6 14:21:35

路过。。。。。等消息。
作者: 东莞魔友    时间: 2014-4-6 16:45:06

七品芝麻官 发表于 2014-4-6 10:04
太好了,虽然我用的是圣手的,可以使用,但是东莞魔友用的是点盛的,正好可以用了!

13楼不是说不行吗?到底行不行啊!感觉行,又感觉不行!不过参赛我是不用了,因为我前些天买了个专门比赛用的大雁。。。。而且我的点盛容易POP,就算能参赛也不太合适。。。
作者: 小糊涂虫    时间: 2014-4-6 22:05:11

证明题 发表于 2014-4-5 21:28
同学,你水各种回帖也至少看看本条主贴下面的“回帖推荐”吧~还是现在的人都喜欢回帖不看贴直接水的?

那我想问   魔方吧三代原色 让用吗?五魔
作者: 虚梦年华    时间: 2014-4-7 00:57:07

吓我一大跳……用六色怎么说都是对用贴纸的不公平……不过个人更偏爱贴纸……WCA应该不会给用六色的……
作者: 魔方指    时间: 2014-4-7 12:55:08

挑战者 发表于 2014-4-5 11:52
六色魔方对于盲拧特别不公平
六色魔方色块大,像我这样训练过余光范围的来说偏一点点就能看到颜色
这样盲 ...

高手,能问个问题吗?
盲拧在记忆时六色和非六色都一样吧,拧的时候更不用说了,看都看不见啊!为什么用六色不公平呢?
仅会二盲的新手提问,麻烦回答通俗一点。。。
作者: 晕晕、、    时间: 2014-4-7 14:28:33

看完回帖推荐后清楚了
作者: 挑战者    时间: 2014-4-7 17:37:03

魔方指 发表于 2014-4-7 12:55
高手,能问个问题吗?
盲拧在记忆时六色和非六色都一样吧,拧的时候更不用说了,看都看不见啊!为什么用 ...

记忆的时候,如果是用贴纸的,那么贴纸比块小1cm
而六色完全都能看得到

作者: 魔方指    时间: 2014-4-7 20:58:25

挑战者 发表于 2014-4-7 17:37
记忆的时候,如果是用贴纸的,那么贴纸比块小1cm
而六色完全都能看得到

那也不影响啊,小一点也不是看不见,除非是在速拧中,因为魔方是快速转动的,所以这微小的差距就被放大了,而盲拧记忆时魔方是静止的,我觉得应该没影响啊!当然只是“我觉得”了!我二盲只要是标准配色的都一样。还有个问题:能不能用大点的贴纸?或者小魔方用正常贴纸。
作者: 挑战者    时间: 2014-4-8 19:07:36

魔方指 发表于 2014-4-7 20:58
那也不影响啊,小一点也不是看不见,除非是在速拧中,因为魔方是快速转动的,所以这微小的差距就被放大了 ...

正常贴纸大了,贴贴纸要求留有空白地方
作者: 魔方指    时间: 2014-4-10 22:33:16

挑战者 发表于 2014-4-8 19:07
正常贴纸大了,贴贴纸要求留有空白地方

可以少留点嘛,比如把正常贴纸贴在小方是上,还是会有空白的。
还有如果有人歪着贴,然后可以用手摸出来,算不算违规?
作者: l619    时间: 2014-4-11 05:54:44

居然真的可以了
作者: Nekonata    时间: 2014-4-17 10:32:46

扯。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2