魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 算24的扩展 [打印本页]

作者: 拼音佳佳    时间: 2008-6-18 13:08:23     标题: 算24的扩展

<P>给定1到10的4个随机数,每个数字只能用一次,使用任意的加减乘除和括号运算符,计算出24</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>这是算24的原题.</P>
<P>换个问题:</P>
<P>问题一:对于给定的4个数,1111到10101010,能够算出24的可能性最多的是什么?</P>
<P>问题二:对问题一的扩展:对于给定的4个数,1111到10101010,用"算24"的规则,计算别的数,哪个数才是最多的?比如我算23?算25?</P>
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-6-18 13:42:41

好像比魔方还难懂哦,等待答案
作者: bimilbenhao    时间: 2008-6-18 14:54:56

本人对数学不感兴趣
作者: kexin_xiao    时间: 2008-6-18 15:21:51

你说的我经常和孩子玩,扩展问题就不知道了,纯数学问题了
作者: s-dilo    时间: 2008-6-18 16:35:51

10  也算作一个数?
作者: 一尘526    时间: 2008-6-18 17:18:43

作者: bbshanwei    时间: 2008-6-18 22:09:39

都开始扩展了!!那我能从4个数开始吗?
作者: flwb    时间: 2008-6-19 18:53:55

你说的是十进制还是二进制?
作者: 拼音佳佳    时间: 2008-6-25 01:06:38

一般都是用扑克牌来算24的,jqk这3张花牌都算10点,大小王不用.
作者: 一只史努比    时间: 2008-6-25 13:27:34

lz说从1 1 1 1到10 10 10 10
<br>呵呵其实0 0 0 0也能算出24
作者: zoukongyijia    时间: 2008-6-25 21:23:42

为什么算24呢,因为相对来说,它的因数比较多,有1 2 3 4 6 8 12,所以容易算,如果算23,成功可能性太少了,就没意思了。还可以增加到5个数字,算36,或者算48   60。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2