Ricelxw 发表于 2013-10-10 15:03:58

五魔和三阶类比公式(适合初学者学习)

6个类比三阶的公式,学习完应该可以解决五魔顶层的问题。有参考文献,若有错误之处请指出~

折翼蚂蝗 发表于 2013-10-10 15:09:29

非常好!总是有新手对于五魔不理解。应该让他们看看这个

Ricelxw 发表于 2013-10-10 16:54:30

折翼蚂蝗 发表于 2013-10-10 15:09 static/image/common/back.gif
非常好!总是有新手对于五魔不理解。应该让他们看看这个

谢谢!社团里有童鞋想学,所以我弄了个。自己也不是很会~

bristlegrass 发表于 2013-10-10 20:48:59

谢谢lz,下载来看看~

孙贝贝 发表于 2013-10-10 22:29:08

谢谢楼主,看不懂五魔专区里面的那些东西,自己只靠三阶方法 每次都是剩下最后的棱块不能复原。这下应该可以解决了  不过五魔暂时没在手里,还没实践

Ricelxw 发表于 2013-10-10 22:35:11

孙贝贝 发表于 2013-10-10 22:29 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,看不懂五魔专区里面的那些东西,自己只靠三阶方法 每次都是剩下最后的棱块不能复原。这下应该可以 ...

我拿去问了下前辈,方法可以的,就是顶层翻色可能会死循环&棱归位比较麻烦。但是就是为了容易记,两难全~

孙贝贝 发表于 2013-10-11 00:13:08

Ricelxw 发表于 2013-10-10 22:35 static/image/common/back.gif
我拿去问了下前辈,方法可以的,就是顶层翻色可能会死循环&棱归位比较麻烦。但是就是为了容易记,两难全~

我不明白那种先换位置 在翻色的,,,,每次都是先转出五角星 然后死套小鱼公式  有时候得转上十几次oll才能完成,,,最后的PLL  就是用的  来换角  运气差也得弄十几次  嘿嘿 不过还是能凑活复原只有堎回不去

洛阳狼王 发表于 2013-10-11 07:22:08

感谢欣赏                                                   

花无缺0228 发表于 2013-10-11 09:48:54

三阶层先的顶层有两种复原方法,一种是棱翻色-棱归位-角归位-角翻色,用这种复原五魔比较简单,另一种是棱翻色-角翻色-角归位-棱归位,用这种方法复原五魔不好观察。

花无缺0228 发表于 2013-10-11 09:55:46

孙贝贝 发表于 2013-10-11 00:13
我不明白那种先换位置 在翻色的,,,,每次都是先转出五角星 然后死套小鱼公式  有时候得转上十几次oll才 ...

三阶层先的顶层有两种复原方法,一种是棱翻色-棱归位-角归位-角翻色,用这种复原五魔比较简单,另一种是棱翻色-角翻色-角归位-棱归位,用这种方法复原五魔不好观察。建议你学习一下前一种层先的顶层复原方法。
页: [1] 2
查看完整版本: 五魔和三阶类比公式(适合初学者学习)