微笑天空 发表于 2013-8-13 11:19:42

百慕大魔方地球视频教程

这是我录的百慕大魔方地球的教程,分两部分,

第一部分还原前两层:

我是以红色为底,其实就是还原红色大三角和绿色大三角,还原玩这两个三角块之后,底层应经复原,中间层只剩下两个棱,通过公式,还原这两个棱,前两层复原。

百慕大地球第一部分视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2MjU1MTcy.html

微笑天空 发表于 2013-8-13 11:20:55

第二部分还原顶层:

通过对红色三角块和绿色三角块的重新组合,右层、顶层和前层可以同时自由转动,运用三阶魔方的公式,调整棱的方向和棱的位置。

通过对红色三角和绿色三角块稍微调整,左层和前层可以自由转动90度,用上上下下做两遍的公式调整角的方向,用上上下下做三遍的公式,调整顶层角的位置。

这样,百慕大魔方地球号就可以轻松还原了。

百慕大魔方地球第二部分视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2NTY2MjQ0.html

微笑天空 发表于 2013-8-13 11:22:40

我已经录过了天王星的视频教程,地球号也可以用同样的思路去还原,换成以红色为顶即可。其实只要掌握我在天王星的视频教程里讲的合并角的思路和公式,就可以解出所有的百慕大魔方,地球号也它特殊的地方,我这里专门录一个教程介绍我对它的另一种解法。只要大家玩熟天王星和地球,剩下的百慕大魔方,你都可以自己去研究。   

最后,希望大家都早日解出所有的百慕大魔方。

洛阳狼王 发表于 2013-8-13 11:26:42

不错噢                                          

微笑天空 发表于 2013-8-13 11:28:47

洛阳狼王 发表于 2013-8-13 11:26 static/image/common/back.gif
不错噢

录视频,分享快乐!

独乐乐不如众乐乐!

为丶谁 发表于 2013-8-13 11:37:57

不错不错啊   录得很好

奇趣屋toys 发表于 2013-8-13 11:55:14

不错,顶一下。

飞翔007 发表于 2013-8-13 12:04:15

独乐乐不如众乐乐!

展翅飞翔 发表于 2013-8-13 12:11:00

独乐乐不如众乐乐!支持LZ

200806zz 发表于 2013-8-13 12:12:18

楼主最近狂发教程呀!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 百慕大魔方地球视频教程