微笑天空 发表于 2013-8-11 11:32:03

3X4X5魔方视频教程

这是我录的关于3X4X5的视频教程,这个也许是我所有教程里最简单的一个,只有一个新公式要介绍,剩下的公式都是还原3X3X4公式。但是琢磨这个解法可没少花时间。

这款魔方很好说明了,解异形魔方的一个最大特点:思路很关键,不一样的思路,完全不一样的解法。

视频的一开头我就介绍了我的这个公式,只要灵活运用这个公式和3X3X4的公式,就可以轻松还原这款3X4X5魔方。

我的解法一共就两步:

先复形,复形的同时魔方基本上就还原了一多半了;然后分类调整剩下的部分。

最后,希望大家都能学会解这款很经典的3X4X5魔方。

3X4X5魔方视频教程
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk0NDU5NjI0.html

微笑天空 发表于 2013-8-11 11:33:07

还原这款魔方的思路,先复形,复形的同时一部分块的位置,然后分类调整剩下块的位置,

最后8个角的调整,还有一种情况是需要做一个角的三循环,我在这里补充一下。

这个情况的解法有很多,思路都是一样的,下面是我给大家提供一种解法。

这公式适用于2X3X4和3X4X5,我以2X3X4来讲解。视频的最后部分是3X4X5的演示。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjMwNzY1OTky.html

l619 发表于 2013-8-11 12:11:47

一个不等阶  都没有     ╮(╯▽╰)╭

1996 发表于 2013-8-11 12:39:04

3X4X5...    都没见过

微笑天空 发表于 2013-8-11 12:45:28

l619 发表于 2013-8-11 12:11 static/image/common/back.gif
一个不等阶  都没有     ╮(╯▽╰)╭

以后有机会可以入手几个不等阶试试。

值得推荐。

微笑天空 发表于 2013-8-11 12:47:04

1996 发表于 2013-8-11 12:39 static/image/common/back.gif
3X4X5...    都没见过

不经常接触异形魔方,可能就没接触过不等阶魔方,

是一种异形魔方的类型,种类非常多。

mokona 发表于 2013-8-11 13:44:20

楼主好厉害哇。虽然后半部分用新公式复原那里,我脑子有点转不过来,不过大部分都懂滴~:P

微笑天空 发表于 2013-8-11 13:55:37

mokona 发表于 2013-8-11 13:44 static/image/common/back.gif
楼主好厉害哇。虽然后半部分用新公式复原那里,我脑子有点转不过来,不过大部分都懂滴~

公式很简单,需要灵活运用,

这个需要练习,拿到这个魔方你还原几次就可以完全掌握了。

很经典的一款魔方。

mokona 发表于 2013-8-11 14:05:37

微笑天空 发表于 2013-8-11 13:55 static/image/common/back.gif
公式很简单,需要灵活运用,

这个需要练习,拿到这个魔方你还原几次就可以完全掌握了。

楼主的公式的确是很简单,我会继续努力滴!~~:hug:

张yao 发表于 2013-8-11 14:11:59

真心佩服楼主  弥补了异型魔方 视频教程的空白  这样就不用买了异型魔方 却担心复原不了 。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 3X4X5魔方视频教程