chalczuk 发表于 2013-8-4 22:46:50

五魔打乱的一个小问题

我玩五魔半年多了,一直随便打乱,近日才了解了wca官方五魔打乱公式是什么意思,但还有一个问题不懂,就是打乱时魔方的朝向,比如n阶正方体要白顶绿前。五魔打乱后中心朝向会变化,所以看打乱后的图解也看不出,我自己试着打乱了几次,貌似都打乱错了,总和图解对不上号。求大神解答。
还有,mf8配色和M配色打乱时朝向有什么区别吗?(说到这里还想问一句:n阶正方体魔方国标和日标也都是要白顶绿前吗?)

Zyoung 发表于 2013-8-4 22:50:18

朝向无所谓的。还有,和图解对不上号可能是配色不一样。你看下一些特征颜色形状是不是一样就行

meigen 发表于 2013-8-4 22:54:45

4d1) 正方体魔方及五魔方打乱时白色面(或最亮的面)朝上,绿色面(或最暗的相邻面)朝前。

根配色没关系 反正都要白顶绿前

祭司zhangcy 发表于 2013-8-4 22:56:59

我用mf8配色,用dctimer产生打乱,然后白顶绿前打乱,和打乱的图案可以对上。wca的官方打乱的配色是M配色,比对起来就比较麻烦了

dan_lpd 发表于 2013-8-4 23:06:52

绿前白上,打乱在置顶有教程

末日小超 发表于 2013-8-4 23:09:29

一直都是乱打,看不懂公式,头疼。。

嘉芯饼干 发表于 2013-8-4 23:35:34

五魔打乱步数太多了

chalczuk 发表于 2013-8-5 00:07:06

Zyoung 发表于 2013-8-4 22:50
朝向无所谓的。还有,和图解对不上号可能是配色不一样。你看下一些特征颜色形状是不是一样就行

我就是这样比较的,也对不上,估计是我打乱错了,左手拿着那一条太小,容易手滑。。。

绝版包 发表于 2013-8-5 07:02:50

我都是自己随便打的。。。。。。。话说该不是楼主手贱,每次都不小心转错了吧,,,我以前都这样的。。。:lol

1996 发表于 2013-8-5 08:00:55

我5魔从来都是乱打,看公式太累了
页: [1] 2
查看完整版本: 五魔打乱的一个小问题