吉菜 发表于 2013-7-21 16:23:51

桥式理念还原二阶魔方 视频

昨天晚上练习桥式的时候,突发奇想,可不可以用桥式的解法去还原二阶魔方呢,因为二阶魔方我没有玩过,以前只买过一个看了里面带的教程,因为那时候三阶还没会层先呢,所以也没看明白。昨天晚上的想法马上让我变成了现实。个人感觉非常的好玩。测了几次速度,都在8秒上下;P ,非常开心。于是录了视频。以前没这么干过,做的不好,大家多多帮助吧。看看咱这桥式能不能玩二阶,如果有可行性,咱再往细了做。如果不行的话大家就当看个不可笑的小品了吧。:L
和三阶桥式不一样,二阶因为没有棱块和中块,所以只要两步就可以还原,做桥和CMLL
第一步做桥
左桥

右桥

第二步CMLL
方向

位置

视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg1NjczODk2.html
下面是视频中CMLL各状态的公式
方向还原七种状态公式(按视频里的顺序,我慢慢再做图片)
1(L F' L' F)(U F U' F' )
2  F' U' F U F R' F' R
3  R U R' U R U2 R'
4 R' U' R U' R' U2 R
5 R' F R U R' F R U' R' F' R
6 R'( U' F' U F )2 R
7 R' U' F' U F R
位置还原的二种状态公式(按视频里顺序)
1 (R' U)L' U2 (R U' R')U2 R2
2  (R2 U' R F' R' U)(r2 U)(F U F')

第一次做这种贴子,有不好的地方大家多多帮助,多提意见,最后祝大家都早进十秒,永不飞棱。O(∩_∩)O谢谢。

洛阳狼王 发表于 2013-7-21 16:35:42

支持一下        

玩转魔方 发表于 2013-7-21 16:36:47

楼主用的是六色智途吧!还有视频有点花了

赞!!!!!!!!!!!!!!!

aaron98 发表于 2013-7-21 16:39:40

这是CLL么。。

吉菜 发表于 2013-7-21 16:40:13

玩转魔方 发表于 2013-7-21 16:36 static/image/common/back.gif
楼主用的是六色智途吧!还有视频有点花了

没办法
我用自己笔记本录的

吉菜 发表于 2013-7-21 16:42:09

aaron98 发表于 2013-7-21 16:39 static/image/common/back.gif
这是CLL么。。

不好意思我不明白什么是CLL

玩转魔方 发表于 2013-7-21 16:49:02

吉菜 发表于 2013-7-21 16:40 static/image/common/back.gif
没办法
我用自己笔记本录的

理解                     

4766530 发表于 2013-7-21 17:15:13

不直接一层+cll= =

吉菜 发表于 2013-7-21 17:31:57

4766530 发表于 2013-7-21 17:15 static/image/common/back.gif
不直接一层+cll= =

我没玩过二阶真的不知道CLL是啥意思

花无缺0228 发表于 2013-7-21 18:13:03

cll,楼主的勇于探索的精神可嘉。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 桥式理念还原二阶魔方 视频