小圆来了 发表于 2013-7-18 19:34:07

【求支持】《兴趣大师养成计划》——小圆参赛项目

2012年,我代表中国区WCA代表在拉萨做了一次魔方活动。
去年的活动报告在这里

2012WCA拉萨魔方活动 点击这里

今年夏天由于我的工作安排的比较忙,加上下周要去世锦赛,所以今年的进藏计划延后一下。

正好赶上百度贴吧的《兴趣大师养成计划》,所以就提了文案,希望能通过。

这个活动还有10几天就结束了,我是搭上末班车,所以希望广大魔友多多支持,我们人多力量大,我觉得能行!

疯狂投票 点击这里

手机党可以扫二维码

文案内容如下:

在拉萨,有一所学校,叫做西藏雪堆白传统手工艺术学校,这里有50多个藏族孩子。我想为他们筹建一个小小的实验室,里面有科普教具和益智玩具更有满满的爱。

按照惯例,先自我介绍,我叫常方圆,大家都叫我小圆,我是世界魔方协会中国区官方代表,北京玩具协会益智玩具委员会成员,百度百科学术专家委员会成员。(是不是不明觉厉!其实就是从小喜欢益智玩具并且关注这个小圈子的事儿而已。)
这是连接 http://baike.baidu.com/view/5654642.htm

放个头像吧

下面开始介绍我的靠谱计划:
事情是这样滴,在拉萨,有这样一所学校。

叫做西藏雪堆白传统手工艺术学校。
这个学校有50多个藏族孩子,5岁到18岁的孩子都在这个小院子里面生活学习。

他们上课的时候是这样的:

这是低年级数学课,孩子们在背诵乘法口诀表。(想不到吧,看图还以为黑帮大哥在开会呢!)

文化课必不可少,他们还要学习藏族传统文化,例如唐卡:

2012年的夏天。我组织了中国几个世界魔方协会的代表,大家凑了4000元钱,给孩子们买了一些玩具,并由我自费去拉萨给孩子们上了为期一周的玩具课。

大家都很认真的学习,对于这些孩子来说,他们没有大城市孩子那么丰富多彩的课外生活,没有电视,没有网路,发到他们手里的玩具他们都格外珍惜,能学习这些益智玩具,他们都高兴极了。

上魔板课的时候就是这样:

中间的女孩叫德庆曲珍,上课的时候经常当我的助教:

我们学了魔方,魔板还有魔蛇,孩子们会自己做很多好看的天马行空的造型。

这个小伙儿叫旦增欧珠,虽然他不能说话,但是我们沟通起来一点也没有障碍,他悟性非常高,学东西快极了!每次表扬他的时候他都害羞的笑笑。

眼睛里有一汪水的萌萝莉。

校长说:现在我们还没有能力带孩子们去看外面的世界,但是我很希望能有看过外面世界的人来给孩子们描绘一下。4000元也许买个新手机,或者出去做个短途旅行,买几件衣服,或者包包化妆品,但是2012年暑假的这4000元是我花的最热血沸腾的4000元,这些钱给50多个孩子带来了一抹彩色。2013,因为工作原因和魔方世锦赛,整个夏天我都很忙碌,但是在圣诞节前,我要努力,为孩子们在学校,建立一个兴趣实验室。

兴趣实验室里面要有科普教具,让孩子们快乐的学习科技文化;还要有益智玩具,让孩子们的课余时间也变的丰富多彩一些。

作为在益智玩具圈混迹了这么久的我来说,我会拉上一些厂家,我会撒娇卖萌满地打滚,让他们半卖半送一些玩具,然后还会采购一些国内外的优质教具。

我的实施计划时间表:

2013年8月20日 确定实验室教具和玩具的具体表格。

2013年9月1日 分批采购

2013年10月31日前 进藏实施实验室的布置

2013年11月15日前 总结报告

最后,希望孩子们能通过这个小小的实验室找到打开世界的钥匙。

第一阶段,需要广大魔友发动起来,帮忙投票

疯狂投票 点击这里

手机党可以扫二维码

第二阶段,大家可以支持项目运作,捐一些玩具或者经费

第三阶段,项目实施,哪位魔友想一起去支教可以联系小圆,不过要自付路费

投起票来。加油!

祭司zhangcy 发表于 2013-7-18 19:38:10

一定支持!!!!!!!!

有关xx 发表于 2013-7-18 19:40:13

还想着今年跟着进藏呢

law294189476 发表于 2013-7-18 19:45:33

贴吧已顶。

奇趣屋toys 发表于 2013-7-18 19:45:45

兴趣是最好的老师!

349694018 发表于 2013-7-18 19:48:16

每天每人可以投10票来着

mylxc60 发表于 2013-7-18 19:59:49

必须投票支持!

过匆匆 发表于 2013-7-18 20:12:17

支持小圆姐姐~~~

奇趣屋toys 发表于 2013-7-18 20:18:15

支持。                  

奇趣屋toys 发表于 2013-7-18 20:19:16

大力支持!   
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【求支持】《兴趣大师养成计划》——小圆参赛项目