静以生慧 发表于 2013-7-2 19:07:57

瓶内装的是液态D39,这是利用压缩气体体积的方法使气体液化的,将气态D39油加压储存在钢瓶中,用的时候喷出来的基本就是雾状的油了,雾状的油不是气态,而是液态(小液滴)。此时有一部分油发生了汽化(也会有气态的油),汽化现象吸热(物体由液态变为气态的过程叫做汽化)。所以会感觉到瓶的外壁冰凉。
一些杀虫剂之类的也是这种原理。
爆炸声是因为瓶内气压远大于外界气压,油喷出时与管壁之类的摩擦的声音。

溯叔叔 发表于 2013-7-2 20:45:19

据说是因为喷出的气体迅速液化,对外做负功,个搜就吸热了。

zhzhah 发表于 2013-7-2 21:23:37

734844442 发表于 2013-7-2 18:30 static/image/common/back.gif
怎么是汽化啊?喷出的是液体啊。

我说的汽化指的是沸腾,沸腾产生的气泡爆裂后产生爆裂声..另外..液化气=液化的气体,是液态的....

完美主义 发表于 2013-7-2 22:28:59

带人过球 发表于 2013-7-2 14:18 static/image/common/back.gif
瓶内的是压缩气体,喷出来的是液体小水珠。因为瓶内是被压缩的气体,内能增加,温度升高,当被喷出时,外界 ...

纠正一下,D39是丁烷溶解二甲基硅油,丁烷做溶剂 。 不是小水珠。也不想想,一罐子装着小水珠的东西卖25?

完美主义 发表于 2013-7-2 22:31:39

都属于正常现象。
BTW D39不要用打火机点,里面是丁烷...

蔡小刀 发表于 2013-7-2 22:43:22

没用过,好像是液体在突然压力减小时,变成气体吧

羽篮乒 发表于 2013-7-2 23:35:09

doushizheyang 都是这样...

455491444 发表于 2013-7-3 08:03:04

正常的,灰常灰常正常

qianjingdong123 发表于 2013-7-3 09:02:29

很正常啊。。。。。。

无悔誓言 发表于 2013-7-3 09:16:12

高压所致,完全正常,每个人的都是这样,霹雳啪啦,用的时候小心点就是了,反正我是有点怕怕,哈哈,个人胆小,夏天位置要放对,不要放在阳台之类的地方,易燃易爆物品。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: D39润滑剂