Jersey 发表于 2013-3-24 04:33:04

磐石组装分享

拿到磐石好久了,由于种种事情,直到这个周末才发这个帖子,真是对不住烟头,在此给说声:抱歉!

进入正题;

一、拿到魔方许久,组装完到现在试玩了十天,很喜欢。由于手头的展翅角块开始松动了,已经开始不舍得用它了,准备把它收藏起来,今后打算用磐石作主力。

二、题外话
    记得当初第二次试模的展翅出来后有人感觉展翅小卡,于是轮回就先量产了,展翅延后上市,被拿去修改完善。但我感觉量产的展翅和试模的没什么差别,甚至我觉得试模的更好用。一开始自己用了展翅也觉得有点小卡不适应,于是还是坚持凌云作为主力。后来凌云坏了就开始用展翅,结果用着用着卡的感觉没了,性能越来越好。在没拿到磐石前,手头的这个二次试模的展翅还是我的主力,手感相当棒,这是磨合、调试、润滑后的结果。

三、感受
1.防POP的能力很强。 2.正、逆容错依旧很强大。 3.速拧时有内部碰撞的感觉,但并不是给我卡的感觉。 4.和展翅对比后,发现内部空间比展翅小很多。

四、组装上的问题
    磐石内圆很小且去掉了中心块的小圆柱,所以在组装上遇到了点小麻烦,第一个棱块都不好装上去。个人组装魔方的时候总是在装好中心块的同时调好了自己想要的轴距并且让每个面的轴距相等,等完全组装好再做必要的调试,因为感觉这样的调试更快更准确。没有防摇摆的小圆柱顶住中心块,在上棱块的时候由于螺头事先还未进入弹簧仓,中心块相对会摆动较大,螺头时常不能顺利的进入弹簧,给我组装带了点小小困难。

五、组装魔方的顺序及小技巧分享

Bobzbm 发表于 2013-3-24 06:40:54

磐石手感好吗?大家都说不好,想入手一个,怎么办呐!

洛阳狼王 发表于 2013-3-24 06:42:39

我也想弄一个蓝色的磐石!                                       

旋转六个色 发表于 2013-3-24 09:25:08

其实用惯了都一样的

玩转魔方 发表于 2013-3-24 10:08:20

支持大雁,不知道什么时候大雁出二阶

hqd20010111 发表于 2013-3-24 10:14:28

顶大雁24567阶新产品

534758687 发表于 2013-3-24 10:17:04

磐石价位多少啊 ?我也想买一个

TOETOE55 发表于 2013-3-24 10:24:12

你的手机。。。

forecastyou 发表于 2013-3-24 11:04:35

表示轴距调试的方法跟楼主一样 还有就是同时认为磐石是款不错的魔方 已经拿来当主力了

734844442 发表于 2013-3-24 12:45:56

发现了个紫色的棱。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 磐石组装分享