☆DDR☆ 发表于 2013-2-28 22:24:19

【DDR's Holey Tetrahedron】空心正四面体

好久没有发帖了,是因为很久没有动手,没作品。
去年上半年设计的东西,今年年初才做出来。
感谢Ayi刘兄,这次帮我在Shapeways下单,我没有贝宝账户,也没注册Shapeways用户,正好年初Ayi要打印新作品,我和AJ有幸搭了顺风车,几经波折今天上午才拿到了实物。
第一次尝试了3D打印,这次原本是下了两个作品的单子,可惜Shapeways的员工操作失误,以为我的文件格式有问题,耽误了,所以只打印了一个,不过也很满意,因为这个成品的打印精度相对较高,跟我的设计图比较基本没有误差。
刚接触魔方改造时便有了制作空心4轴金字塔的想法,不过当时对魔方的结构不熟悉,过了2~3年之后才实现了这个小小的梦想,
不过现在已经不新鲜了,;P
此作品的空心结构并没有采用冈本空心3阶魔方的结构,是重新设计的结构,内部还是有弹簧和螺丝的,绘制设计图的时候尽量把大小控制在舒适的大小,打印出来之后没想到会只这么小,成了“迷你版粽子”。
照片是Ayi帮我拍的,因为当时魔方在Ayi的手里,他帮我组装并拍照的,:handshake 再次感谢。
视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNDkxOTI0.html
下面请看照片:

耗子哥哥 发表于 2013-2-28 22:56:19

哈,好小巧啊。我喜欢。

淘气大雄 发表于 2013-2-28 23:01:29

先支持一下。~   颜色很漂亮!!~而且做得相当精致啊!!~

danielsun 发表于 2013-2-28 23:02:16

3D打印得多钱啊。。。。。

辛弃疾被抢 发表于 2013-2-28 23:26:06

好奇特的内部结构

ayi2000 发表于 2013-2-28 23:47:31

呵呵,终于上视频了!
SMAZ只隔着塑料袋摸了一下散件,俺有幸装上转了几圈。
DDR这个真是精品,俺都有点爱不释手了 :lol

otischeng 发表于 2013-2-28 23:52:41

看圖很漂亮啊! 從視頻當中也可以看到轉動效果十分理想, 完成度很高! 喜見中國越來越多有設計能力的魔友!

gqc294981 发表于 2013-3-1 00:04:51

师傅的作品咱必须支持

LJJ74649464 发表于 2013-3-1 00:13:33

好美...好喜欢

林海gz 发表于 2013-3-1 00:16:03

支持把这个量产了,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【DDR's Holey Tetrahedron】空心正四面体