ursace 发表于 2013-2-20 22:11:30

过匆匆 发表于 2013-2-20 18:17 static/image/common/back.gif
拆再装。。。。。。

哇哈哈哈哈,这个方法最简单好用!

淘气大雄 发表于 2013-2-20 22:13:13

魔方minister 发表于 2013-2-20 12:07 static/image/common/back.gif
不会吖,但是建议找找循环吧,比如RUR'U'什么的(不知道这个怎么叫。。。)要是我肯定先试试层先。。。。

你说的这个方法在上面不是特别适用。。~  这个两层的6*60°的其实不需要什么具体的公式。悟性高一点儿的话 不需要教程也可以的。~

回梦游仙 发表于 2013-2-21 11:37:47

支点 发表于 2013-2-20 21:13 static/image/common/back.gif
sq是每层8块   这个是六块。。

那不更简单了。。。圆柱ssq一层还12块呢。。方法都差不多

小鸿99 发表于 2013-2-21 11:51:39

http://chengyongxu.com/cube/SQ2.htm
可以参考这个,只需要两个公式就可以还原

魔方minister 发表于 2013-2-21 12:12:40

RE: rubic`s cheese 怎么还原?

淘气大雄 发表于 2013-2-20 22:13 static/image/common/back.gif
你说的这个方法在上面不是特别适用。。~  这个两层的6*60°的其实不需要什么具体的公式。悟性高一点儿的话 ...

还没接触过。。。

魔方minister 发表于 2013-2-21 12:17:16

RE: rubic`s cheese 怎么还原?

liuximing1999 发表于 2013-2-20 13:10 static/image/common/back.gif
那个叫空穴法,不过这个魔方找公式不太方便。

这个。。。。。。当初自学。。。没接触这些。。。解出SQ1都不知道有公式。。。

い木子汐╰ 发表于 2013-2-21 12:43:52

额,这个我还不太知道

李超杰123 发表于 2013-2-23 19:33:52

不会                                          

Fenz 发表于 2013-2-28 09:36:35

这个是四个蓝四个黄四个绿,把每种颜色都转到一起就还原是吗?

乌木 发表于 2013-3-1 21:56:52

Fenz 发表于 2013-2-28 09:36 static/image/common/back.gif
这个是四个蓝四个黄四个绿,把每种颜色都转到一起就还原是吗?

对。
复原时,上层三色可以顺时针布排,也可以逆时针布排,因为整个魔方复原好后,整体翻一下身的话,新的上层三色的顺逆就改变了,新的下层三色顺逆也改变。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: rubic`s cheese 怎么还原?