淘气大雄 发表于 2013-2-16 17:16:23

【大雄】求教446特殊情况的解法

去年年底在网上买到一个446,后面还有TomZ的签名哈~ 按照以往复原不等阶的思路和经验进行复原。复原到最后出现这样一种情况。上图

如图所示的这种情况,出现在顶层,只有两个块需要交换,应该是因为是四阶引申出来的魔方所造成的。同样的位置也会出现在第二层。
不知道有没有哪位大师能给解决一下,困扰我好几个月了。。
在这里先谢谢大家了~

小鸿99 发表于 2013-2-16 18:00:46

没玩过,不知道这个方法行不行

先交换黑色的四个块(PLL20),用四阶的交换对棱交换红色,最后用PLL20交换绿色

淘气大雄 发表于 2013-2-16 18:06:33

小鸿99 发表于 2013-2-16 18:00 static/image/common/back.gif
没玩过,不知道这个方法行不行

理论上看上去没有什么问题。但是第一步做出来之后不单单是这两组块交换的、~
而且你会发现。。根本没法做那个公式。。。很坑爹,

liuximing1999 发表于 2013-2-16 18:10:24

我已经搞懂了哦,等等给你解答。。

淘气大雄 发表于 2013-2-16 18:13:42

liuximing1999 发表于 2013-2-16 18:10 static/image/common/back.gif
我已经搞懂了哦,等等给你解答。。

你要不要每次都这么带劲!!!!还有。。说好的紫荆花的教程呢。。。你的承诺呢!!你的担架呢!

liuximing1999 发表于 2013-2-16 18:29:20

淘气大雄 发表于 2013-2-16 18:13 static/image/common/back.gif
你要不要每次都这么带劲!!!!还有。。说好的紫荆花的教程呢。。。你的承诺呢!!你的担架呢!

没办法,实在是没有实物,要不我教给你,你拿实物传到吧里。。

liuximing1999 发表于 2013-2-16 18:34:12

对了,你的446是全功能的吗?

淘气大雄 发表于 2013-2-16 18:40:58

liuximing1999 发表于 2013-2-16 18:34 static/image/common/back.gif
对了,你的446是全功能的吗?

是啊~ 全功能的。~  恩~  咱俩上QQ说吧~ 等我吃完饭我找你。~

乌木 发表于 2013-2-17 09:40:33

不知下面是否也有交换?如果也有,下面的演示也许有用吧?

R;L;;R;L;
12R;F;12R;U;12R;F;12R;U;&;12R;F;12R;12U;12R;F;12R;12U;
99d658
f3a0e2

R;L;;;R;L;
12R;F;12R;U;12R;F;12R;U;&;12R;F;12R;12U;12R;F;12R;12U;
99d658
f3a0e2

淘气大雄 发表于 2013-2-17 15:57:31

乌木 发表于 2013-2-17 09:40 static/image/common/back.gif
不知下面是否也有交换?如果也有,下面的演示也许有用吧?

下面没有,。只有上面的需要交换。。已经有一种方法了。不过步骤太多了。不知道乌木老师有没有更好的办法。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【大雄】求教446特殊情况的解法