小鸿99 发表于 2013-1-27 16:11:48

自己整理的SQ公式word版

费了一下午吐血加吐槽般的整理完了SQ的基本公式,实在不想复制上原文了,直接用附件吧,欢迎大家下载

我整理的都是基本公式,因为嫌太复杂了所以没写复形公式,一笔带过了,后面的比较详细,供初学者参考

PS:本人SQ才sub45左右,算是半新手,希望楼下大神们不要吐槽(当然提出意见和建议是可以的,而且很欢迎),谢谢!

stefs2 发表于 2013-1-27 20:01:03

刚买了一个SQ1,今天到的。第一步转六角就难住了,有什么技巧吗?

花无缺0228 发表于 2013-1-28 08:33:48

会复形,但是不会复原。多谢分享,不过没打算看复原公式,准备自己复原SQ。

乾申大那多 发表于 2013-1-28 09:58:32

我还以为全部“棱归位”的公式呢?
对初学者应该还是很有用的。。。楼主辛苦了。。。

臭虫 发表于 2013-1-28 21:53:18

公式选择可以,分析也写得不错,练习量有保证的话,你的进步一定会很快

18910675769 发表于 2013-4-5 23:37:21

赞一个,为什么没有人顶

lydv321 发表于 2013-4-6 00:06:30

臭虫 发表于 2013-1-28 21:53 static/image/common/back.gif
公式选择可以,分析也写得不错,练习量有保证的话,你的进步一定会很快

老师你好,我在玩胡波老师的sq5在线还原,有时遇到单独一对邻棱换,不会了,求给一个公式吧!

臭虫 发表于 2013-4-6 21:20:25

lydv321 发表于 2013-4-6 00:06 static/image/common/back.gif
老师你好,我在玩胡波老师的sq5在线还原,有时遇到单独一对邻棱换,不会了,求给一个公式吧!

/3,0/9,0/0,3/9,0/8,0/0,2/10,0/4,0/0,10/0,2/11,4/0,9/

乌木 发表于 2013-4-7 11:14:00

试试演示一下8楼的公式/3,0/9,0/0,3/9,0/8,0/0,2/10,0/4,0/0,10/0,2/11,4/0,9/:

f3a0e2
99d658
/3,0/9,0/0,3/9,0/8,0/0,2/10,0/4,0/0,10/0,2/11,4/0,9/

结果不对,不知该如何修改这个公式使它适合这种魔方?

lydv321 发表于 2013-4-7 11:53:07

臭虫 发表于 2013-4-6 21:20 static/image/common/back.gif

不好意思,由于sq5的角块和棱块都是45°,麻烦解释一下3、9、8....的含义。
页: [1] 2
查看完整版本: 自己整理的SQ公式word版