野 子 发表于 2013-1-7 20:20:25

宝石系列收藏-你准备好了么?

大雁宝石已成系列,魔方收藏爱好者们,你们准备好了么?呵呵,我先挖个坑,跳不跳大家自己决定吧!
  整理了一下宝石系列,统一调整了配色方案,因为所有宝石系列都是14面体,所以我是按照标准三阶的配色贴上下左右前后,然后按照台湾版转面八面体的配色贴的另外八个面,以下是名称,左侧是俗称,右侧是烟头的官方命名:
  1,小宝石一号---六轴一阶十四面体
  2,小宝石二号---八轴三阶
  3,大宝石一号---菱十二轴一阶
  4,大宝石二号---十八轴十四面体
  5,大宝石三号---十四轴三阶
  6,大宝石四号---八轴四阶
  大宝石系列的透明款我没收,每一种有不同颜色和数量的透明款,感觉有点乱,建议烟头兄也可以采取老大的龙珠系列,每款出一个透明限量,会很有意义,也很好看,以下列举每款底色:
  1,小宝石一号---黑、白、镀银限量
  2,小宝石二号---黑、白
  3,大宝石一号---黑、白、彩、原色限量
  4,大宝石二号---黑、白、透(纯透)、绿色限量
  5,大宝石三号---黑、白、粉空洞、蓝空洞、透蓝、透黄、透(纯透)
  6,大宝石四号---黑、白、透绿
  想收齐的加油吧!哈哈
期待大宝石5、6、7… …

最后感谢呆兔子和烟头兄提供资料、完善收藏。

小七阶 发表于 2013-1-7 20:30:03

此坑略深.................................

g249676855 发表于 2013-1-7 20:48:33

一个宝石都还没有,镀银,没见过,求图片。。。

野 子 发表于 2013-1-7 20:52:09

g249676855 发表于 2013-1-7 20:48 static/image/common/back.gif
一个宝石都还没有,镀银,没见过,求图片。。。

默默无闻 发表于 2013-1-7 22:18:57

还有小宝石2号?(不是蓝蓝才出8轴的吗) 学习了.我的几个颜色太乱,不协调.

朱百强 发表于 2013-1-7 23:03:03

很漂亮啊……

花无缺0228 发表于 2013-1-8 06:04:49

看着好看,坑有点深了。

HCl消化不良 发表于 2013-1-8 12:07:11

真漂亮,可惜我没有网银。。。市面上哪里有卖的?

孤山一片云 发表于 2013-1-8 12:14:03

镀银的牛13啊,可以买个当传家宝

玩转魔方 发表于 2013-1-8 12:57:45

买一个就回到史前了   …
页: [1] 2
查看完整版本: 宝石系列收藏-你准备好了么?