hubo5563 发表于 2012-12-7 10:26:55

介绍一款功能超强的魔方仿真软件

介绍一款功能超强的魔方仿真软件。
    这个软件是我自己设计的软件,它支持100多种立体几何做的正四面体切割群魔方的仿真。这些魔方都是正四面体对称群的。我在程序中构造了一个模型,具有5个实数参数,通过调整这些参数就可以构造很多几何图形。这100个是我从众多几何图形中精选出来的。很巧妙,所有的正多面体(正四面体、正方体、正八面体、正十二面体、正二十面体)通过调整参数都可以构造出来。另外,截角正四面体、截角八面体、截角立方体、截半立方体、小斜方立方体、大斜方立方体、三角化正四面体(卡塔兰)、菱形十二面体(卡塔兰)等半正多面体和卡塔兰多面体通过调整参数也能调出来。还有,水立方模型中的十二面体(不是正十二面体)也能调出来。
    由于这么多几何体,不好掌握每种魔方的切割深度,因此程序预设的魔方不多,但是本模型支持用户定义切割深度,深度从1-999,之间的任何整数。对每种几何体,用户可以选择三种方向(对应正四面体的面、角、棱)的切割深度,构造适合这种几何体的多种魔方。每种方向都可以有2层切割。因此,本程序支持的魔方是非常多的,肯定超过十万。

特别是,玩这些魔方时,复原后,你可以按F5键,输出论坛代码,将这些代码发到论坛中,你玩的过程将以java动画的形式展示给大家。

软件在程序区:

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94159&extra=page%3D1

四中蓝速度 发表于 2012-12-7 11:00:48

好东西啊,感谢分享,可以玩玩

FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-12-7 11:33:32

牛.................

otischeng 发表于 2012-12-7 11:49:42

很不錯啊! 軟件在那裡下載呢? 程序區?

幽冥鬼雨 发表于 2012-12-7 11:52:55

牛,等待下载

ZZY7417 发表于 2012-12-7 11:53:46

胡老师快快发下载地址吧;P

海上晴天 发表于 2012-12-7 13:10:50

魔方界的国宝啊

zhoub228 发表于 2012-12-7 13:13:40

好期待啊······

raka 发表于 2012-12-7 13:31:58

要能在手机上玩就完美…

花无缺0228 发表于 2012-12-7 14:48:31

胡教授真厉害!您对于魔方界的贡献不亚于那些改造大师。或许,至少我是这么认为的。
页: [1] 2
查看完整版本: 介绍一款功能超强的魔方仿真软件